2016-05-11 11:48:54 120点赞 189收藏 236评论

一·关于700BIKE.COM

邂逅700家的自行车,是在陪朋友逛街的路上,一辆全金属质感的复古自行车(美术馆系列)抓住了我眼球,当初还以为是国外的产品。浏览他们家的网站后可以发现这是一家注重设计的公司,而银河则是他们家最新设计,极简的智能折叠自行车

二·开箱

快递小哥提前打电话来确认,真的是好大一箱,为了拍的好看点,我又一个人吭哧吭哧搬下楼,好在重量还行都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄) (文艺青年也要有体力都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄) )。

包装设计的简约漂亮,各种箱钉加固,开箱要用力。都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄)

开箱方向(另外2个。。都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄) ),标示清晰。

好的,尊敬的客户开箱了!

东西不多,都是固定纸板。

所有的配件,装在一个小纸盒中。

配件包括了,说明书,质保卡,工具,清单,数据线和一个前灯。

数据线特殊的磁铁接口,供电端是普通usb,我发现插上移动充电宝就能充电,不用连接电线了。

各个关节处保护的相当严密。

内置的折叠开关,银色质感,相当的漂亮。

让我们先把自行车扳直了,开关用力按下即可。

拉出坐垫,超大号的坐管卡,非常好用,稳定性也超过圆管,坐管水滴设计,据说是有利于破风减少阻力,不过,坐垫的那位有点招风都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄),估计两者相抵。

接下来,把车把也扳直了。又是独特的设计,一体成型,非常结实。

保护的相当好,拆拆拆!都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄)

立管上有2个固定件,下面那个直接按下去就锁定了,上面那个。。。请看下文分解。都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄)

智能部分,圆形嵌入式设计,非常漂亮。

车把好像没有对正,这个需要我们自己动手了。

附件中自带的工具,用第三个。

先松开,这个不用解释吧。

2个标示对其即可

锁紧,用力,再用力!都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄)

新车的踏板已经安装

朝着前方按下,就可以折叠/放开。这个设计是可以全程用脚完成的。

辐条灯,这个安装没难度吧,卡上就可以了。

都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄)安装完成!!!都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄)

三·性能测试

先来看看配置

可以看出来,虽然银河售价不菲,但是配置相当厚道!

我亲测了长宽高,可能有点误差,仅供参考!

折叠示意图,关键是第二张,车把折叠后,请用自带的固定扣扣住。

标准后备箱的话,完全没有问题.

刹车(这个给点主观意见)

银河使用了前后碟刹,轻轻一点就有刹车力,我在下坡时25km的时候用力测试了一下,瞬间就刹住了,不过重心偏移(很刺激都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄) ),所以正常骑行过程中,大家最好还是使用二次刹车的技巧,第一次轻轻按下刹车,减速,等车速降下来后一把刹住。

速度*过弯

我用的6,7档位,最高47km/h,哈哈,这个看体能,体能好,速度不是问题。过弯非常轻巧,指哪打哪。

四·关于额外配件

锁具和雨档 这2个是通勤必备

先看看我的配置,一把链条,一把防止液压U型锁,虽说现在偷自行车的小偷不多,但是我还是推荐2把出门吧。

银河自带的电子锁,可以定位爱车的实时位置,不过前提是要有电,报警按钮,按下后,直接出现110拨号界面,希望用不到这个功能!

至于雨档。。。今天出门就吃药了,10km/h左右过了一个水塘,然后。。。

发现银河有雨档的预留位,不过不是标配,大家需要另行购买。

五·APP与智能

黄色的APP图标,感觉和黄色的银河很般配。

主界面,按下布防按钮,开始锁定。

我今早忘记解锁出门了,结果报警刷屏!都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄)

点击左上角的定位功能,即可看到现在爱车位置。这个之前说过。

这是官方APP的数据。

这是运动手环的数据,谁的准确,我也吃不准了,差距不是一点点大。不过估计自行车的数据,是以轮子滚动开始,到轮子禁止结束,可能会更准确一点,这个看其他网友评测了。

电池待机4天,骑行60KM还有一半左右的电量,足够用了。而且是标准的usb充电接口,用充电宝省力方便。

六·总结

1.骑行的感觉

(1)城市道路6KM 骑行时长20MIN,速度18 打分90;

扣分处在两处;

1. 海绵把手,个人感觉偏细,防滑性一般,没有副把安装位置,提速的时候有点不习惯。

2. 变速器没有指示器,变速器没有级别指针,变速靠感觉。

(2)公园 骑行时长30MIN,速度8-12KM/H 打分95;

轻松装入后备箱,海绵把手,在慢速骑行中,舒适度绝佳,折叠变形4步(前文有图)3秒搞定。方向灵活,各种小路顺畅通行。

扣分点在于;可能没有避震的关系,路感较硬,反馈明显(可能要求高了,毕竟不是越野车)。

2.售后服务

(1)论坛,微信端反馈都很快,特别是论坛,车友,工程师都会耐心解答。

(2)附上上海的实体店地址电话,近期到货。

好了,最后镇楼图完毕!都市里的疾风忍者-来自700Bike的智能折叠自行车银河(星芒黄) (码了4个小时)

另,更新速度测试图片:

• 折叠车加个智能就卖大行的价格……综合看近期的几款所谓智能单车,也就是卖卖概念卖卖颜值,实用的一个没有。对不起,我不是说这个700,我是说近期发布的所有,从折叠车到电动车,就没一个能打的,技术上看轻客倒是可以,不过那个电池仓设计,放在大品牌都可以召回了,其他的也都有这样那样的毛病,更别说品控这种说着玄遇到哭的问题了。

没关系,畅所欲言,我也就通勤用用。一天来回10km

要这价钱,当然还是大行再加块码表了。其它功能,估计也就是刚买上时玩玩,然后,就基本忽略了。

• 虽然银河售价不菲,但是配置相当厚道, [喜极而泣] 难道售价不菲的产品,配置就应该不厚道么……

其实我是想到了女朋友的包包。。。。。。。。。 [自杀]

• "9档通勤够用了,速度足够,第5/6档轻松上20KM/H,变速也顺滑,35度上坡完全没有问题。"我过来就是想膜拜一下楼主的,35度上坡都能骑得上去?给我个10度的坡,我都未必敢说自己能骑上去。

我上去了。。。我上下班,路上有3座桥,最陡的一座桥有35度。天天走也就习惯了 [尴尬]

我只看看,不回复了 [邪恶]

• 锁紧,用力,再用力!要是碳纤的就直接拧爆了!看看这些所谓的智能单车就觉得很没意思,如果真的能给自行车产业带来很大的飞跃,那为什么那些一线品牌不去研发?一群不骑车的人和一群只想着圈钱的商人,只会搞一些表面的噱头,和一堆花哨的功能,来博人眼球,而不去把重点放在核心技术上!假,大,空!

客户群有分级定位吧,不可能所有人都需要专业级自行车。好看就是卖点

不是好不好看的问题,装配质量会带来安全性的问题。

• 35度上坡....楼主你一定是在玩攀爬, 楼梯一般都没那么高的角度.

呃,好的,我没搞清楚。

• 现在偷自行车的小偷不多?

[小眼睛] 我就怕小偷,不过现在小偷都去偷电动车了吧。

想到我死去的xtc 800

• 有没有内部走线的自行车?

你是处女座,哈哈,外部走线,维护方便,内部走线好看。

• 请教车子是通过什么方式传输数据到手机上的?

蓝牙,4g同步的,内置电话卡,要续费的。

• 一个牙盘的变速都是耍流氓,,,我的膝盖就是这么废的 [大囧] [大囧] [大囧]

你说得对,不过它变速器好,可以从1档起步。只是要习惯这个过程。点火,挂1档,踩油门

• 你这样锁车真是智商感人,小偷拆轮组也就分分钟的事情,建议不要锁在外面了

[喜极而泣] 啊啊啊~小偷这么厉害,拆轮子,会有人看到吧

快拆拆的你泪眼哇哇的,哈哈哈

• 特写太多了,我要看全局啊看全局

你可以看我上次去郊游的照片,发在官网论坛了 去看看

• 不能载女票…

可以,姿势比较暧昧~

• 楼主不知道35度的坡是什么概念,10度都悬。35度水泥铺装路面不够粗,人都爬不上去。

我自己估算的河面和桥身坡度,可能不专业,见谅~

• 最后一张图是要我找茬么………

你找到了什么。。。

• 看到你说锁的部分:上海治安这么好吗,居然偷自行车的不多?

这不是准备了2把锁了么。 [皱眉]

[哈哈] 可能是我车子丢太多了,多虑了

• 不懂的人测什么呢,半点参考意义都没有

按你的归类,街上骑车的人,有几个算懂的。

• 雨挡竟然不是标配?

我觉得这个的确有点不合理。

• 不知名的牙盘碗组曲柄轮圈坐管车架等等等等。。。。那一点看出来配置厚道了。。。我简直是醉了。。。颜值也是一般般。

看到你的回复,我去看了下清单,的确没注明,你看的好仔细。

• 我想说,110不会怎么理单车丢失的吧…

这个。。。有待考证。

• 现在张大妈众测,首先得先拍的一手好照片,否则压根没机会

拍的一手好照片,首先要有一个好女朋友督促。