BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

2014-07-26 05:32:53 0点赞 0收藏 0评论

本测评基于什么值得买四周年的众测活动,因此,首先,请允许我表达一下我感激而兴奋的心情。BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

也不记得是怎么撞进值得买的了,某天发现值得买之后,体内的剁手基因瞬间被激活有木有!BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 从此一发不可收拾,每天不刷一下值得买都不得安心,刷值得买比QQ频繁得多!BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 慢慢的刷值得买变成习惯。记得上一次签到了60多天后,突然断了!我明明记得我有签到的好吗BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 那次断签的后果,导致现在每天晚上12点后,我必须签到了才能安心入眠BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 现在每次跟身边的朋友聊到shopping、网购,我都会毫不犹豫地跟大家推荐什么值得买!BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 (我不会告诉你有时候是为了推荐值得买才故意谈起购物的BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 )有木有汕头的网友,可以过来一起体验一下这次我申请到的物品哦!(当然我是不会送给乃们的!BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

好了,就扯到这里吧,接下来回到主题吧,这次收到的是BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座,作为一个没有任何特殊技能或头衔的老百姓,在下将通过一个平常人的角度来为大家介绍一下对本产品的使用感受。BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

首先先给大家讲个不开心的事,给大家点个赞BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 :在下开了个小甜品店,某天晚上11点关店后跟女友去看《沉睡魔咒》首映,看完1点多差不多2点,突然想起,不记得店里空调有没有关,于是犹豫再三,决定跟女朋友开车(摩托)回去看看。回去后发现,原来空调已经关了,白跑一趟。惨吧?怎么,不够惨?看得不够爽?BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 好吧,那继续,关完店就回家,然后那天开的是朋友的摩托车,然后油表是坏的,然后···猜到了吧,半!路!车!没!油!然后两人推了半个多小时才找到加油站···当时是午夜2点多···多···多····BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

一开始给大家爽一下,只是想说,要是当时有用上智能插座,根本不会发生这样的事情!

物联网已经发展得越来越快,各种智能家电智能控制电路,已经开始成熟,慢慢走近普通的家庭,而人们对智能的追求也越来越广泛,空调,灯光等等,希望家庭一切家电都只能化,并且可以随时随地控制,提前开空调,提前调节水温等等。而作为这一切最基础的,就是智能插座。智能插座已经是比较成熟的产品,市面上也越来越多同类产品,基本的控制模式也是移动设备(APP)+WIFI+只能插座的模式。跟家分享完自己模模糊糊的一些了解,下面跟大家实地分享一下第一次接触的只能插座,不够专业之处,还请海涵,如果有什么其他我未顾及之处想要了解,可以联系我补上!

下面我们正式来看看这款BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座吧!

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑激动人心的快递!还有什么值得买的标记,我是不是该收藏起来?BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑祭出快递专用刀,话说我很喜欢这个小玩意,安全简单实用!

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑开箱见人!产品包装,以及小编的“紧箍咒”看完感觉就是:你要好好写,才能对得起值友,对得起商家,对得起值得买呢喃呢喃·····BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑正面包装!

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑背面的介绍和参数,优势特点都很明显,AUTO HOME和AUTO AWAY模式看起来非常方便!但是有些遗憾的不完美,后面再说。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑开苞!正面照。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑全部物品展示:本体以及保修卡,说明书,说明书很详细,一步一步的介绍连接和使用,容易上手!BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑无码正面大图! 经典亮面设计大方得体,典型五口设计,三角或者两脚都没问题!BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 上面WIFI标识就是WIFI连接的指示灯,所见即所指。等待连接状态下是闪烁的,连接成功就不会。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑就是这样亮起来,牛13闪闪惹人爱!BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评↑ 顶上的手动电源开关,开的状态会发红光。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑你看,就亮了(色差,真的是红光!)BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑背面蓝色加基本参数标签。

外观介绍暂时到此为止,下面进入软件以及实际使用情况的介绍。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑APP下载

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑程序主界面(下面很白是吧,那就对了,主界面下面就是白白的啥都没有,因为还没配对设备)

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑第一项,添加设备进行配对

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑然后搜索WIFI,输入密码,就会自动完成设备配对,还是很方便哒。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑配对成功后回到主界面,就会出现设备图标。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑好吧,既然设备出现了,就点进去,就是这个界面。中间大圆饼,电源开关键。按下智能插座将切断电源,这里不得不说一个比较赞的小亮点,一旦按下开关,智能开关就会发出“嘚”一下声音,打开又响一下,我觉得这个声音很赞,体验感很好BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑点击左边“定时”,进入定时任务设定界面,可以定时启动和关闭智能插座,容易操作。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑点击“功率”将进入如上界面,将显示功率变化曲线,上面可以选择“24H(天)”“W(周)”“M(月)”以及“Y(年)”的数据统计,选“W”可以显示数据统计以及费用合计,如下图↓

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑看起来还是很直观的。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑回到设备主界面,连接成功后,下面会显示实时功率,并在下面灰色区域显示动态曲线(上面显示的白色直线就是,如果功率变动曲线也会跳动)

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑再回到主控界面,有“场景”这一玩意。估计大家都想到是什么功能了,对,就是你想的那样,我就不多说了!呵呵,小编酱,开玩笑喇,简单说说吧。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑场景功能,可以根据自己的情况设置启动模式。可以更换图片和场景名称。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑添加启动项目。可以根据实际场地添加控制内容。

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑主界面的功能项。总体来说交互性还不错。

硬件和软件的介绍暂时到这里,下面来看看实际应用的一些情况:

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评

↑来看看试验场地A,三口墙插

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑插上只能插座后·······只能把原来的两个选一个插上去,另一个偷偷哭了···

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 ↑场景B,此为空调插口,本来想测一下空调电压什么的,可是···插!不!进!去!好吧,其实是空调的插头都是大了一些,不开心。

好了,是时候做总结了(码图片好累的说)。

该从哪里说起呢,外观?外观设计还是挺好看的,手感(这个有关系么?)也还不错,指示灯图标直观易看,电源关闭会发声,交互感强。

使用上来说,简单易用,容易上手,APP界面也比较简单直接,定时任务,功率显示,耗电统计,费用计算,都能很好地兼顾,也比较实用,能很好地了解电器设备实际使用状况。

下面来说说缺点:

首先,其实单单从一个智能插座来说,实用性并不强。比如说空调,连接上只能实现电量统计以及方便关闭,并无法做到提前开启,能防止忘记关机浪费电,却未能做到随时开启。同样其他的家电有需要做到随时随地控制开关功能的其实并不多,单单一个智能插座能做到的实在是有限的。而像本产品,一个插座只能插一个设备,却又是缺点中的缺点,如我前面的其中一张图,由于插座体积过大,一个插座插上去之后本来能插三个电器的,变成只能插一个电器,如果要在家里布局这样的智能插座,一个电器一个插座,想想都恐怖···所以,独立的个体智能插座实用性实在是有限。

另外,插座的部分功能出现对移动设备的支持有差异的情况。这个智能插座本身支持“AUTO HOME”“AUTO AWAY”“AUTO SAVE”几个模式的功能,其中前两个,能根据用户网络情况,判断离家或回家的状态,而自动启动相应的设定模式,这个功能相对智能性较强,也能比较方便处理相关需求,但是由于只是对安卓设备支持,苹果设备部支持,所以在下无法做相关测试,不好意思了···

最后,杰澳公司也有其他相关的智能物联网设备推出,可跟本产品以及其他产品联合,电子设备做更多的智能控制,比如这样:

BroadLink 杰澳 SP2 智能节能插座 到手测评 这个是在APP里面的demo里面的选项,需要购买相关设备才能实现,如此便能提高智能插座的实用性,达到智能家居的效果,想必是极好的!

再次谢谢提供测评产品的杰澳厂家,谢谢值得买的众测活动。我会一直支持下去的!

BroadLink 博联 智能插座插头APP远程控制WiFi定时开关小度声控两孔

BroadLink MP2C-JD-1K3S3U(WH) 智能插线板 (3位、USB插座,WIFI插座)

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

broadlink博联智能插座 新一代SP4mini 小度叮咚语音插座 便携居家mini插座

京东叮咚X博联Broadlink 空调电视红外遥控器 自定义唤醒词 智能家居控制音箱 黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFiAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制白色套餐

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座