小小的盒子,大大的梦想

2014-08-04 11:02:24 3点赞 2收藏 8评论

也不知从什么时候起开始喜欢上旅行,喜欢去体验祖国各地的风土人情。学生时代虽然没钱,但最大的优势就是有时间,所以这么多年我去过国内很多的地方。有的是精心计划,但更多的是说走就走。读万卷书不如行万里路,旅行的途中也许会很累,但是身体的疲惫却常常可以被不经意的欣喜所代替。也许是无意中的风景,也许是旅途中认识的陌生人。凡此种种,都会给枯燥的旅途带来一丝惊喜,而这也正是旅行的独特魅力。以前一个人出去旅行时,常常一个背包就搞定。后来和GF一起出去,需要准备的东西就多了,因此也开始带旅行箱了。一个好的旅行箱绝对可以给你的旅途带来不少的便利。当zdm的众测产品中出现这款张小盒旅行箱时,我第一眼就被它的外观所吸引了,因此没多少犹豫我就申请了,很幸运的也拿到了体验资格。

一、开箱

630之后等了一段时间,就收到了这个大家伙。本来对它的体积有一定的预期,没想到真看到快递时,还是小小的下了一跳

小小的盒子,大大的梦想 外包装正面小小的盒子,大大的梦想

外包装背面
小小的盒子,大大的梦想 侧面

小小的盒子,大大的梦想 终于看到zdm的标志了

小小的盒子,大大的梦想 “朕值到了”的胶带把整个箱子缠的密密麻麻

小小的盒子,大大的梦想 很温馨的提示

小小的盒子,大大的梦想 打开箱子,就看到众测说明,旅行箱的说明书和箱子等

小小的盒子,大大的梦想 箱子的本体外包裹着一层汽泡纸

小小的盒子,大大的梦想 去掉汽泡纸还有层薄膜

二、外观

当初申请这个箱子第一眼就是被外观吸引了。张小盒的漫画象印在箱子上会比较吸引女孩子。这箱子带到哪都比较显眼啊!

小小的盒子,大大的梦想 正面图案突出张小盒,然后四周是系列的其他漫画形象

小小的盒子,大大的梦想 盒子的背面也是张小盒系列的各种形象

小小的盒子,大大的梦想 侧面,可以看到提手,密码锁等

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 顶部

小小的盒子,大大的梦想 底部

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 密码区很有意思,除了常规的海关锁、密码功能外,还集成了联系人功能,这点我个人比较喜欢

小小的盒子,大大的梦想 提手实际是由两部分组成的。手握到的那部分是软的。这个我想说在材质选择方面有问题。内部软的那部分在夏天时候提起来时间长的话手会有不舒适的感觉。

小小的盒子,大大的梦想 拉杆上还刻有张小盒的标志

小小的盒子,大大的梦想 两段式拉杆设计

小小的盒子,大大的梦想

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 一群不明真相的小黄人占领了张小盒

三、内部细节设计

内部的设计对于一个箱子而言是非常重要的。好的设计会充分挖掘有限的箱体空间,将内部空间的不同功能区分隔开。

小小的盒子,大大的梦想 打开盒子后的第一眼印象是内部的功能分区还是比较清楚的

小小的盒子,大大的梦想 上侧有两个比较大的收纳袋,可以放一些小东西

小小的盒子,大大的梦想 打开拉链后,可以看到整个箱体的最大内部空间,这个空间里可以放置衣物等

小小的盒子,大大的梦想 两只奇怪的兔子躺了进去,觉得很宽敞

小小的盒子,大大的梦想 打开拉链后,就可以看到盒子外壳的背面

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 中间有个单独的收纳袋

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 这个绷带的设计个人觉得有个缺陷,那就是它不可以拉伸。当东西很多时,用这种无法伸缩的绷带来固定总感觉不是很好。小小的盒子,大大的梦想 拉开底下的拉链,忽然出现了这个,我还以为是啥新的功能隔层,结果。。。

小小的盒子,大大的梦想 结果它好像就是一个隔板

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 拿掉隔层之后的一些细节

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 还有一个赠送的保护套,也印上了可爱的张小盒形象。

四、简单的使用体验

最近事情太多,实在来不及一场说走就走的旅行了。因此只能拖着箱子在附近的各种地面上走动走动,简单测试下实际的拖动感觉。

小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 小小的盒子,大大的梦想 在以上各种不同材质的地面上都对箱子进行了拖动实验。整体感觉噪音控制的还行,拖动比较流畅。(那个石子路除外哈,不管啥箱子在那上面估计都拖动的很难受小小的盒子,大大的梦想万向轮的转向也很灵活。

五、总结

优点

1、外观设计比较时尚,对于年轻人,尤其是年轻女孩子会有很大的吸引力;

2、内部功能分区设计的比较合理;

3、万向轮还是比较灵活的。

缺点

1、箱体本身的重量还是有点偏重了,这个箱子本身较适合女孩子用,偏重的箱体对于女孩子来说还是不太方便。虽然箱子主要是拖动,但是总是不可避免会提起箱子,这个时候太重的箱体就不太好了;

2、箱子整体还不错,但是在一些细节,尤其是大家不太注意的细节可以处理的更好;

3、关于这个摇晃的拉杆。官方解释这是特殊的设计,但是我总是觉得这个设计让人感觉不安稳

4、虽然外面已经有了一层膜,但是箱体还是比较刮花的。而且好像整体的颜色有点偏暗。

总的来看,箱子还是不错的,特别适合年轻女孩子用。张小盒的本身寓意也很好。我希望大家在这个被各种盒子圈固的城市中,每个人都能跳出内心的禁锢,回归自己的本心,在小小的盒子陪伴下,去追寻心中大大的梦想。

MR.BOX 张小盒 ZXHHLW0001 万向轮拉杆箱 盒子世界经典款 28寸

MR.BOX PLANET DXHR160501 拉杆箱

MR.BOX PLANET DXHR160501 拉杆箱

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

京东京造 飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝