2018-09-16 13:31:00 3点赞 1收藏 0评论

上个月意外的被抽到了这款产品,收到的箱子很有分量,足足10L牛奶还是相当实用的由伊利进口 Perfectlands柏菲兰新西兰纯牛奶值不值得买 ,我之前一般是隔段时间就在jd下单囤一波,这次省事了,感谢大妈和厂家的福利由伊利进口 Perfectlands柏菲兰新西兰纯牛奶值不值得买 。关于牛奶,其实可以说的点真的不多,我能想到的也就是品牌、价格、口味这些因素,因此本文会着重介绍这三个方面。

品牌

个人认为品牌对于牛奶产品来说还是非常重要的,比如之前出过事的一些牌子我会比较在意,在这个前提下再看自己的喜好。而在国产奶和进口奶之间我一般会选择前者,印象中进口奶的“奶味”和国产奶还是有点区别的,因此我很少买进口奶,除非价格比较实惠由伊利进口 Perfectlands柏菲兰新西兰纯牛奶值不值得买

柏菲兰这个牌子我之前完全没听说过,网上查了一下,生产商是大洋洲乳业公司,进口商是伊利,而根据网站上找到的文章内容,大洋洲乳业公司2008年成立,2013年被伊利收购作为子公司运营(资料来源为bloomberg),而关于这个品牌的其他资料确实不多,点击查看官网。emmm,。。我还是把它当成伊利好了,最后附上某网站查到的产品广告(视频来源为vimeo),不知道是不是已经上电视了由伊利进口 Perfectlands柏菲兰新西兰纯牛奶值不值得买

另外,Perfectlands这个词以前就有一个叫培兰的牌子用过,各位可以在zdm搜索“培兰”就可以找到对应商品,这款牛奶号称是欧洲奶源意大利进口,价格却比国产奶还便宜,但在前两年突然就下架了。根据网络上搜索到的内容,培兰好像也是由伊利进口的。

百科Perfectlands 培兰 全脂牛奶 1L * 10盒 * 2箱 + 旺旺 香蕉牛奶 190ml * 12perfectlands 培兰,是来自意大利乳企斯嘉达公司,采用先进陶瓷膜过滤技术,筛除细菌杂质,低温物理过滤及UHT瞬间灭菌技术。培兰 全脂纯牛奶,规格1L。 7 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

价格

下面来看价格,大妈众测页面介绍的市场价为218元10L,也就是21.8元/kg。再来看看各家电商的报价,某东自营价格为72元4L没有折扣,折算为18元/kg,某猫本来是87.2元4L价格更贵,但是在我去截图的时候突然降价了。。。目前价格最低的是某猫超市的58.5元,折合14.6元/kg,但是标注为临期品,伊利官方店铺为64元,非临期,看来柏菲兰牛奶的价格波动还是比较大的。

接下来看看定位接近的伊利纯牛奶(每盒1L)的价格,某东和某猫的官方或自营价格均为64.8元6L,折合10.8元/kg,第三方还可以做到55元左右,临期品甚至可以到46元左右,也就是说柏菲兰比伊利纯牛奶至少贵35%以上。当然,柏菲兰的宣传上也写着“每百毫升牛奶中含4.0g天然乳蛋白和120mg原生高钙”,奶源标准如何严苛balabalabala,所以价格贵一些也很正常,但是否真实本文就无法验证了。

口味

最后,我来分享一下这款牛奶的口感,顺便对比我平常喝的三元鲜牛奶(常规参考价格为11元/kg)。首先是营养成分,可以看到单位体积柏菲兰牛奶中,能量、蛋白质、脂肪、碳化合物、钙等主要指标均好于盒装三元鲜奶,三元的鲜奶仅在钠这一项稍有优势,特别是蛋白质这一项尤为明显,差距达到了20%以上,如果数据真实的话柏菲兰牛奶确实好于普通的鲜奶。

zdm这次寄过来的是今年4月生产的奶,明年1月到期,保质期9个月,肯定不算是临期品,瓶盖内部有一次性拉环,密封性看来也没什么问题。

我个人比较喜欢凉凉的牛奶,喝起来的口感比常温和加热的舒服,这次从冰箱里拿出来倒入杯中后的温度大概是10到12度。从颜色上看,二者几乎没有差距,但在口感上确实有些区别。

柏菲兰牛奶的浓稠度相对高一些,喝下去以后回味时间更长,三元牛奶的“奶味”明显更足,喝起来有点甜,总之比较符合我之前对这两种牛奶的印象,二者口感上也没什么问题,都很好喝,感觉柏菲兰牛奶更适合搭配甜度高一点的食物。

另外,用水果的甜度同样适合搭配牛奶,可以选择将它们混合榨汁,口感还是不错的。

目前来看,Perfectlands 柏菲兰牛奶应该还处于新品阶段,价格时常会有波动,而且确实比国产奶要贵一些。口感方面,柏菲兰牛奶比较浓郁,并不是很甜,回味时间长,但是“奶味”略显不足。品牌也没有德亚等海外厂子硬气,关于这款牛奶值不值得买各位心里应该也有谱了。以上就是文章的全部内容,感谢收看由伊利进口 Perfectlands柏菲兰新西兰纯牛奶值不值得买