五千玩日本! 篇二:美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

2017-07-11 14:30:33 18点赞 129收藏 24评论

开头碎碎念

(。・∀・)ノ゙嗨 大家好,上一次讲了些零零碎碎的高松片段,被小伙伴吐槽太短美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松! 好吧,这一期我们去濑户内海和中野乌冬面学校!

濑户内海,日语为SetoNaikai,意即狭窄的海峡。位于日本本州四国之间,因在诸海峡之内,故名。作为战后日本的工业所在地,濑户内海的岛屿曾一度被掏空遗忘,直到艺术和现代建筑重新复苏岛屿的原始之美。

说到濑户内海,很多人会想到它三年一度的艺术节。上一次发生在2016年,所以我们还要再等两年厚~~不过,濑户内海艺术节的官网我们还是可以借鉴一下。

上面啥信息都有,有各个岛的特色介绍,有轮渡信息嘻嘻。美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松! 超实用

这一篇文章包含了:小豆岛、直岛、中野乌冬面学校、还有一些食物碎碎念。

小豆岛

小豆岛位于四国东北方,就夹在四国与本州之间,濑户内海三千个岛屿中,它是第二大岛,也是颇受欢迎的热门度假岛屿。

在码头做渡轮出海,这里有高松 到 小豆岛的轮船班次哦

大家也可以早点去码头看看,拍一下时刻表。

来不及吃早饭没关系,船上有零食吧台,可以买热腾腾的乌冬面哦。豆皮很好吃,有点像沙县那个,不过口味不一样,喜欢~

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

普通轮船大概要开一个小时,吃饱之后可以去三层看海和拍照~~

小心帽子被吹跑哦~小心帽子被吹跑哦~

因为小豆岛很大,我们又没安排在岛上住宿,所以就买了一日的观光巴士,跟着车子走省心省力啦~

9:30集合,9:45发车。所以小伙伴们要坐这个巴士的,算好轮渡时间啊!

巴士的参考信息巴士的参考信息

上面的票价包含了巴士费用,还有三个免费的旅行景点。

“铫子溪猕猴王国”以及“二十四之瞳电影村”的入园费、午餐费、空中缆车费需要自费哦~

出发吧!出发吧!

第一站 铫子溪猕猴王国 ※请自付入园费。 (40分钟)

据说里面是很多小猴子,我和科学家都不感兴趣,于是就在门口拍照歇脚啦。

有一台可爱的抓娃娃机有一台可爱的抓娃娃机

猴子的海报~猴子的海报~

无人的公路上来一张!无人的公路上来一张!

第二站 寒霞溪山顶(自由用午餐) (60分钟)

这边属于整个岛的高地了,可以俯瞰整个濑户内海哦。

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

还有一个可爱的植物店,阳光好的日本真好看啊!

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

有一朵好看的云!有一朵好看的云!

在拍完风景之后,我和男票去吃了饭,大概900日元一份咖喱鸡排饭,味道还不错。貌似那种小锅煮的面条是特色哦,但担心时间来不及,就没有吃了~

貌似是900日元,山上的价格,还可以接受啦!貌似是900日元,山上的价格,还可以接受啦!

很多同伴选择了坐一段缆车欣赏风景,我们觉得现在不是枫叶红的季节,应该没啥好看的,于是跟着大巴下山啦!

第三站 一个在山里的庙 (15分钟)

里面有一些佛像,小小的,有些阴森,没有拍照,玩了5分钟就出来啦。

岩石上的小生命岩石上的小生命

第四站 京宝亭 (45分钟)

其实一路上有一个导游,讲的声情并茂,载歌载舞,还给我们发小纪念品。但是因为听不懂日文,所以只能看看沿路的风格。

这个地方,貌似是酱油村?因为不懂历史和由来,我们只是在太阳下暴走了一会儿,稍微拍了几张照片。

酱油冰淇淋,没有绿茶味的好吃酱油冰淇淋,没有绿茶味的好吃

第五站 二十四之瞳电影村 ※请自付入园费。 (50分钟)

本馆是重新改建了电影“二十四之瞳”使用过的布景道具后,对外开放的设施。您可以通过本馆了解大正、昭和初期的日本街景。

电影拍摄场景哦~~

虽然我没看过这个电影(也不打算看)。不过里面的风景还是很不错哒,有一个在海边的小教室。拖鞋进去参观哈。小小的桌椅,沿海风景绝佳的窗户,还有留言本和很多小惊喜,慢慢发掘吧!

经典游客照~经典游客照~

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

好想在这里念书啊!好想在这里念书啊!

第六站 橄榄公园 (40分钟)

园内种满了橄榄树,加上濑户内的海景,仿佛置身于地中海的放松感,吸引了许多游客到此观光。

介绍是酱紫的,然而实际风景是酱紫的~

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

大部分人都是跑过来拍魔女扫把和风车的~

很抱歉,没飞起来很抱歉,没飞起来

排队的人好多哦,可以练一练起飞排队的人好多哦,可以练一练起飞

也可以凹其它造型……也可以凹其它造型……

整个旅行是3点半结束,如果想去天使之路的亲故们,可以在半路下车哦~我去的时候,潮涨落时间是4-6点,大家记得提前问好。不过因为太累啦,所以我们下车就准备回去啦~

在码头附近还找了一家夫妻店的居酒屋,吃了两份定食。猪肉的好好食,两个人加起来大概100左右。

直岛

日本香川县位于濑户内海上的一个小岛。如果不是安藤忠雄等建筑师艺术家在岛上建了一些美术馆,这个小岛可能会继续默默无名下去。

提到直岛,很多人第一个想到的就是草间弥生大南瓜~一个日本迷妹和我说,这近乎是心灵的救赎了。

渡轮都穿了点点衣服。美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

关于直岛,百度一下能看到很多文章和游记。博物馆,还有光与影的艺术。

可惜的是,我们登岛的那天是周一,博物馆都例行闭馆了,很多餐厅也都休息了。。于是……我们租了自行车开始骑骑骑。美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

这是岛上一个很像钻石(大雾)的雕塑,可以走进去蹦蹦跳跳。我在这儿拍了好多皂片。。

拍拍拍拍拍拍

来直岛,骑自行车是个不错的选择。自行车是有电动助力的,所以爬坡的时候不会辣么累。

当你恒次恒次埋头骑车,不经意撞见那片海景的时候,心情真是太美丽啦!

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

还有就是从坡上飞驰而下的时候,真的觉得一切的辛苦都好值得啊!!

因为我的直岛旅行比较短暂,大部分时间都在骑车爬坡,没有好好欣赏博物馆,建议小伙伴们去网上搜搜其他攻略哦!

网上的直岛俯瞰图网上的直岛俯瞰图

丰岛也是很棒哒!有水滴博物馆,心脏音室,还有投篮框……有时间的小伙伴可以安排去呀!注:从高松是没有到丰岛的船的,需要跳岛哦,记得提前策划好路线。

丰岛博物馆,图片来自网络丰岛博物馆,图片来自网络

最后,放一张大南瓜里面的世界~~

你怎样,世界就怎样你怎样,世界就怎样

中野乌冬面学校

我在日本还学了一门手艺——乌冬面制作!好啦,接下来进入摇摆摇摆的乌冬面制作环节。

中野乌冬面学校是连锁店,母校在琴平,金刀比罗宫的旁边。高松这家是分店,不过规模也不小哦~~官网提前3日预约。或者可以找咨询处或者酒店前台的人打电话帮忙预约,提前一日即可。

网上预约网址

乘bus去,远远可以看到校招啦!乘bus去,远远可以看到校招啦!

进门处有欢迎牌,写着制作人的名字,感觉很隆重的样子~进到教室之后,也有对应的名牌,记得对应坐下哈。

还是有很多当地人来体验哒!还是有很多当地人来体验哒!

每个人发了一块面团,揉搓拍扁,然后切成面条待煮。因为面团和好后,需要2-3天的发酵时间,为了节省时间,所以我们这一步用的是提前发酵好的。

开课啦!开课啦!

除了上面说的,我们还体验了,从面粉-和面-踩面-装袋的过程~

没错,就是放着欢快的音乐,大家脱下鞋子,踩面团!!!超级欢乐哟~~【一段有味道的画面,请自行脑补美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

整个流程结束之后,会给大家发结业证书,拍照啥的。然后去二楼大厅煮面哦!

看起来香喷喷看起来香喷喷

下面那个看上去像陕西宽面的,就是我们的作品啦!上面的便当盒是在现场买的,大概740日元。其实光吃面就饱饱的啦~很有趣的体验哦!美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

另外,乌冬面学校有很多小点心盒子,价格不贵,非常适合买来送给同事或者亲戚,后来我一路上都没咋看见了。需要的亲们可以留意一下。

一些食物:

高松被誉为乌冬面之乡,乌冬面肯定是吃到爽。除了面条,骨付鸡也一定要尝尝!

我们去了每篇游记里都会出现的一鹤店(2/3500)。

在冷冷的雨中派了20分钟~~味道还是不错哒!

可爱的中文菜单可爱的中文菜单

因为我牙齿不好,所以我们就点了嫩鸡~~据说老母鸡很考验牙齿。。。很好吃哦,拿着大鸡腿啃,虽然油滋滋,但是超满足。据说搭配啤酒口味更佳!

忘了加滤镜的食物忘了加滤镜的食物

因为瓦町这边吃的超多~~所以我们第二天随便进了一家居酒屋,骨付鸡腿也挺好吃的。

乱入的居酒屋~乱入的居酒屋~

美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

我点的鸡肉饭也很好吃哦!

多米附近的商场拐角,有一个水果冰淇淋店!

进门就能闻到浓浓的水果气息哦!在水果蔬菜金贵的日本,真是太难的啦!

我们买了一个蛋筒,三种口味哒,300日元,很好次~

一些实用tips:

1. 需要会日语吗?

不用吧,我们主要是讲英语,像车站、咨询台、酒店前台,药妆店这些地方,会有讲中文的人。有些居酒屋有英文菜单,如果没有的话,看看图片,点一些都挺好吃!下载谷歌翻译器或者有道翻译官,现场翻译也很方便哦!

2. 高松的机场免税店……超级小美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松! 小到匪夷所思。如果你想买那种带汤包的乌冬面/拉面作为伴手礼,记得在外面的小店买,然后托运寄掉。

过了安检之后,免税店超级小,大部份人都在买白色恋人和巧克力。可以买一点送人,想买护肤品啥的还是算了,去日上或者是在高松城区买好~

没错,相信你的眼睛没错,相信你的眼睛

暂时想不到什么啦!再一次安利高松多米酒店啦!!自助早餐+温泉+夜宵拉面 性价比好评。

我们是六月下旬去嗒,梅雨季节都玩得很开心哦!所以,大家旅行也会棒棒嗒!~~八月(MS是)高松附近会有烟火晚会哦!或者说夏天,日本会有烟花祭哈!可以多关注一下,祝大家玩得开心美如画的濑户内海和乌冬面故乡高松!

有碎银子,感谢打赏哈。上一期打过的朋友就不用啦,肥肠感谢!