8万元搞定硬装

2017-01-29 15:30:53 203点赞 1375收藏 243评论

房子装修到现在也基本将近半年了,自己装确实比较累。但是也会成就感爆棚。今天写个终结,也算画上完美的句号。———————————————————————————————————————————————分割线

前期规划

装修预算多少,坚决按照预算执行。预算一般都会超点,别太多就好。风格,欧式、美式、中式、等等...这些都是装修之前应该计划好的。别在装修期间变来变去的

水电改造

水电改造一定要以现实生活实用为主,线管不用横屏竖直。(我就是弄的横屏竖直的被广大同学骂惨了)插座能多留一定多留几个谁知道以后会不会用到,别跟我说什么一般都是5-8年装修一次,那是土豪的装修。主要讲讲比较重要的地方,马桶边上要预留智能马桶,阳台的洗衣机边上,洗衣机上面,吊顶上要预留以后的只能摄像头和路由器还有智能设备,预留投影仪插座和高清线每个房间预留网线最好每个房间2根,厨房水盆下面要插座预留吊柜灯电源,卫生间镜前灯,吹风机插座。

看看这双勤劳的双脚8万元搞定硬装

防水

地漏必须是最低点(如果不是最低点,让防水师傅把地面垫高一点)。做防水的时候师傅一般会建议淋雨墙面防水1.8米,剩下3面是50公分。淋雨墙面1.8米是没问题的,剩下的墙直接让他做到1米。还有阳台最好做下防水,不管是封闭还非封闭的我都建议你们做一下。

泥工

泥工来的时候让他先检查下烟道(我就是血淋淋的例子,当时没检查烟道,都弄好后发现漏烟),下面说说重点。包管道必须先用隔音棉包住管道,瓷砖看对角跟缝的平行线,摸对角是不是在一个平面上,敲墙砖是不是有空响。安装地砖的时候去网上买一点瓷砖找平器 ,这样地面不会出现不平整的情况,美缝的时候也会简单很多。

瓷砖找平器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

8万元搞定硬装

阳角的地方一定让师傅打八字,瓷砖之间的缝隙一般是地面2-3毫米墙面1.5-3毫米,我全都是3毫米感觉这样比较好看。

木工

木工施工过程中产生的钉子眼必须涂抹防锈膏,尽量别去用胶水。橱柜衣柜榻榻米等家具建议还是定制吧,木工做出来的跟定制的价钱差不了太多,做的家具还要上油漆什么的环保问题也是硬伤,定制的比较美观。龙骨尽量去选择轻钢的不变形不走样。

刮腻子

必须两遍腻子两遍石膏,窗户口门口必须垂直,家具墙面垂直。墙面误差不能超过0.5,不能往腻子粉里面加任何胶水美缝

美缝

美缝之前先用填缝剂填缝,留2公分左右的缝隙,清理干净缝隙。墙面贴那种3M的美纹纸,地面不用贴。打美缝剂前面的美缝剂不能用要丢掉,打完美缝剂用雪糕棒压下。等1天用刀子弄掉余料就可以了。

美缝纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

8万元搞定硬装

卓高真瓷王_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

装修硬装共花费

水电管1320元 实体店购入

伟星管业_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

电线530元 实体店购入

网线55元 实体店购入

网线超五_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

水电工具花费770(电镐电锤开槽机水平仪热熔机) 实体店购入

电锤电镐两用_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

打空调眼180元

厨房五金900元

榻榻米定制的花了10000元

灯花了4000元

窗帘3600元

窗帘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

花洒718元

九牧花洒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

马桶633元

插座673元

德力西电器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

门10000元

防盗门3000元

踢脚线870元

壁纸6000元

美缝剂1200

还有一下小东西工具或忘了记的东西这里加上5000

共计硬装花费

86539元 用的东西不敢说最好,但是绝对比装修公司的好太多太多了。110平民硬装还不到9万,幸福感爆棚。看着家里每一项工程我都有动手那种感觉无法表达。

后面在写软装,目前入手了冰箱洗衣机烟机灶具热水器等等, 家具会在年后购入。

• 这种风格,即使给我报5万,我也不住

我住着挺舒服啊,5万谁给你啊。

有的人还真是自我感觉良好,谁会给钱让你住

• lz只是分享下装修DIY的经验,不是来晒风格的。

终于有一个看到本质的了,我装什么样跟你们有屁关系,我是来分享经验的!给需要的人,喷子放过我

敢来晒就心态平和点儿吧。

• 下次装修理性一点

为啥? [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] ....

• 不懂啥风格,家还是住的舒服重要,厉害了我的楼主,牛*diy风。如果最后来篇经验总结汇总提醒更佳

我都快被喷死了

• 这样的水帖是怎么通过审核的

水水更健康,小编喜欢就可以

• 和装修公司全包价效果也差不多,还不用费那么多精力 [捂嘴]

东西区别大了,现在我就在装修别墅

• 看到卧室墙纸进来评论下。吓尿

习惯就好 [ok了] [ok了] [ok了] 我都习惯了

对啊,完全不懂为什么会在卧室床头壁纸搞大花朵!简单一点不好么

• 我装修的原则就是在承受范围内买最好的,家本来就是追求舒适和美观,一味谈多便宜没太大意义

我注重的是使用,什么美观自己看着顺眼就好了

• 很多工钱没算进去吧

没算进去的都是自己动手

• 东西肯定不敢说最好么。自己喜欢就好。

都说我性价比最高的

价格确实不高,不过性没看出来。

• 看到超五类网线 我就呵呵了 还不如不装

为啥?你家都是无线吗?

他啥都不懂还在这装懂,家里装修用超5足够了。我综合布线做了五年,只有外行才会追求家里用6类

• 想起了另一位晒装修的

写的啥?中华田园风?

我想起了那个她家西边阳台就写了十几篇的那个

• 油漆人工呢 不会自己刷的吧

刮腻子就是油漆工啊 [ok了] [ok了] [ok了]

那很便宜了啊,人工费

• 泥水工钱这么便宜,我原来泥水谈好的3.2万,春节前师傅基本上做完了要结算工钱,因为刚开始做了10几天泥水有过说得加工钱,当时也没明确说加多少,现在要求付给他48000多,说按天数,总共88.5天,每天按550算 [喷血]

泥工坑死你的节奏啊,你这个都包括什么啊

如果他做几年,估计房子都是他的了。

• 新手水电啥的都不懂,买了毛坯房能自己搞吗?时间倒是挺多

完全可以自己搞,我就是

[尴尬] 在知乎搜了下“自己装修”,好大学问。。。

• 我贴砖铺砖的面积要大些,光砌墙抹平就花了20天左右,当时内墙几乎敲光了,现在怀疑是这个师傅效率低手脚比较慢

坑你没商量,水平?快的7天完活

• 6000块钱的橱柜很便宜啊 骂的 越想我定的志邦的越贵 要不要退掉……

美国红樱桃木,治邦做下来2万左右。我早就研究过了

我厨房尺寸和你差不多 当时是算的4m几 算一下一万三多 你这是自己在市场找的吗?单价是怎么算的啊

• 楼主,你说厨房烟道漏烟,最后怎么处理的?

吊顶上面拿石膏全部堵一遍

为何不直接排外面,用烟道总归会有堵。

• 为啥要选这样的壁纸啊

下次我一定要用单反加PS,太随便了让人骂死

• 壁纸,柜门,瓷砖的颜色和图案,无法接受,建议楼主全部换了

换了要花钱,我是屌丝换不起