2016-05-15 16:30:58 21点赞 58收藏 38评论

因为头只有一个插座,给各种电子产品充电很是麻烦,尤其是冬天需要插电热毯时,这宝贵的一个插座就只能贡献给温暖了……于是就有了入手一个充电插座的想法。

看到值友对ORICO的各种一生黑,再加上之前有值友对ORICO插座的拆解,里面是电线连接的,和航嘉之流有差距,心中本是把此品牌排除在外的,但无奈没有碰到其它牌子的促销,关注那天只有ORICO这一种有促销,考虑到床头使用功率都不大,就索性下单了。根据页面介绍,得之这个型号是防雷的,USB充电电流最大为2.4A,和前不久不少值友一撸10个的航嘉型号类似。考虑到一个2A的充电器也没多便宜,相当于买个充电器还附送了几个插孔,也不错了意外的收获,奥睿科 IPC-2A4U 插线板 USB充电功率 实测

为了2件8折还凑单了一个螺丝刀,自提费3块意外的收获,奥睿科 IPC-2A4U 插线板 USB充电功率 实测 ,以前买几包纸巾都京东自提的时代过去了……

到手后看说明书上写的也是USB充电电流最大为2.4A,确认没问题后包装盒和说明书全都扔掉了。但这两天无意中翻到背面看,发现后面写的USB支持1A*4,最大4A?这不是乱标吗?我决定来测试一下

意外的收获,奥睿科 IPC-2A4U 插线板 USB充电功率 实测测试前手机是满电的,我得用手机读充电的电流数啊,充不进电怎么读?必须要快点把电耗掉些。怎么让手机的电最快时间用掉?玩游戏、导航之类的都弱爆了,看我用手机给充电宝充电!!!!

这也许是史上待遇最好的充电宝了,以后它看到其它充电宝可以横着走……

开始测试,首先是空载功耗,可见空载功耗几乎可以忽略不计,当然更大的可能是我淘宝的劣质功率计根本测不出太小的功耗,体重计上放一个苹果会有读数吗?

然后只插手机充电,测试情况如下。需要注明的是我手机上的这个软件显示的并不是实际输入的电流,而是实际使用过程中的电流情况,也就是输入电流-使用手机电流。我正常使用手机时显示消耗的电流大约在0.2-0.4A之间,在计算充电器输出电流的时候应该把这块加上。

意外的收获,奥睿科 IPC-2A4U 插线板 USB充电功率 实测充电电流大约1.67A,和使用原装充电器充电的读数差不多,考虑到手机本身的耗电电流,实际从USB口输出的电流应该在2A左右,功耗11.57W。然后是插一个手机和一个充电宝

这个时候充电器整体功耗增长到22W,已经差不多是4A充电器满载的水平了,手机上的电流电流读数也可以看出对手机的充电基本没有影响,是1.63A。接着继续增加充电设备。

可以看到充电器的功率只略微增加了一点到23W,已经满载了。三个设备对手机充电电流是有影响的,手机上显示的读数是1.13A,根据这个估算USB对手机的输入电流应该在1.3-1.4之间,看来这个充电器是把4A的电流平均分到了三个设备上。接着是插满4个口

四个设备同时充电,功率还稍微降低了点,不知道为什么。手机显示的电流是0.93A,对手机的实际充电电流应在1.1-1.2A, 这个时候可以看出充电器并不是平均分配电流的。因为那个小的充电宝最大只接受1A的充电,而其它设备都是接受最大2A充电的,应该是电阻不同吧,分到的电流不同。

没想到有些品牌虚假宣传,而这个ORICO的插线板还藏着掖着,内秀啊!!上网查了下普通4A多口充电器的价格,心中窃喜意外的收获,奥睿科 IPC-2A4U 插线板 USB充电功率 实测 ,不知道我这个是不是个案。

意外的收获,奥睿科 IPC-2A4U 插线板 USB充电功率 实测ORICO 奥睿科 IPC-2A4U 2位1.5米 插线板现在大家的数码产品都越来越多,也就有了一堆大大小小的充电器,弄得桌面有点零乱。带有USB口的插线板就能很好地解决这一问题,这也小米插线...109查看百科详情

ORICO 奥睿科 NZJ-6A 无线排插

ORICO 奥睿科 NKO系列 安全排插

ORICO 奥睿科 NKO系列 安全排插

ORICO 奥睿科 NBS-WH系列 新国标插排

ORICO 奥睿科 NBS-WH系列 新国标插排

• 这个充电慢的要死…

4A最大电流啊,除了快充充电头,应该也不会更快了吧

可惜的就是现在安卓都标配快充的情况下,这个只能说很慢,但是只能说一分价钱一分货吧。

• 这个牌子不是这个测法,得拆开看元器件,安全第一,效率第二

有人已经拆过了,不是铜条的,我只是想说明这个介绍和说明书都是2.4a的,实际是4a的

正好说明产品从设计到生产到推广宣传,企业内部管控是一片混乱,这么明显的困扰消费者的错误可以堂而皇之的出现在产品外观上,内部元器件呢,用料呢?建议买四块usb口的负载,做一个7*24的烤机测试,毕竟安全第一,找一个不锈钢盆里面垫点沙子,接线板放里面,测试时离开人也比较放心。万一真着火了,也可以测试一下外壳和电线是不是阻燃无烟的

• 楼主为什么不直接给充电宝充电 [苦恼]

用手机给充电宝充电是为了费掉手机的电。手机电快满时充电电流是很小的,所谓涓流充电。为了能够体现出实际的充电电流,就把手机电给费到百分之七十几再充

• 好用吗?我一直也在看!想买!

这个型号的推荐,其它型号的谨慎。前几天这个牌子有个5个USB最大8A充电的插线板特价49买了两个,但在充电时有很大的高频噪音,已经决定退货了。但这个便宜的反而没有。

• orico,山寨之王

• 珍惜生命,远离orico

• 这个牌子的usb3.0移动硬盘盒买过 太垃圾了

• 远离奥睿科,花了300买的硬盘箱,不定时的掉盘,复制剪切掉盘瞬间就损坏文件。打了N通电话也无法解决,这种品牌不要也罢。

• 9.9买的压箱底了,楼主测试的软件是啥呢

• ANKER一生推呀!试试ANKER的

贵啊,紫薯布丁

推荐anker的是没被坑过吧,充iPad都会飘屏真没谁了,一身黑,还那么贵→_→

• 只有一个手机,无其他设备。

• 一直用这个插线板,很好啊

• 我也用这个放在办公室,一下可以冲两部手机,充电器也不用带了

• 这么多线看着晕

• 强迫症的我看的首页图片整个人不好了…… 看到价格救了我

• 我一次买了四个,就是懒得凑单什么的。办公室一个,家里一个。

• 我是来看评论的

• 这家必须黑,一个星期前抢到优惠卷,说到点降价,再加个优惠卷算是好价,也馋这个一拖4好久了,我早早收藏好就等降价马上抢,结果你们猜发生什么?临要到点的前2天加价了,算上优惠卷比原价还更贵,嘿,不带这么玩的。

• 楼主测试的软件是啥呢

• 我觉得这个牌子还行吧……买了有一年了19快9买的,虽说功率不咋的,但是充过夜的还带4个口子值了