爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

2016-10-27 14:20:52 24点赞 173收藏 65评论

听同事说她蜜月去了帕劳,第一反应就是帕劳属于哪个国家?以前一说去个海边,都是马代啦、普吉啦、巴厘岛什么的。突然冒出一个不知道的地方,感觉那里真的好吗?会不会是莽荒烟瘴之地。后来在网上找了许多图片。看着真的还不错。更加增添了我想去看看的欲望!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!【介绍行程】

先和大家介绍一下我的行程:我是直接找地接社预定的六天五晚全包+体验潜水的行程。全包就是包括香港到帕劳的往返机票,帕劳当地的酒店住宿和出海的行程,所以又额外预定了体验潜水过过瘾,嘿嘿!大家也可以是自己定机票和酒店,找地接社定出海和潜水的行程,蚂蜂窝上就有可以购买的地方提前跟客服核对一下就好。在这里感谢漫漫浪的bobo给我的帮助,这里留下她的微信号:lianpalao,如果想要去的可以找他了解下,我就不另外做说明啦,会有广告嫌疑。。。。我的行程如下:官网:http://www.lovepalau.com/index.html

day1:北京——香港——帕劳 入住帕劳帛琉大饭店
day2:体验潜水
day3:出海:海钓——无人岛午餐——巨蚌城——美人鱼水道——海鲜大餐
day4:出海:牛奶湖——无人岛午餐——蓝色珊瑚礁——与鲨鱼共游——水母湖(这里要特别说明一下,因为在去之前就跟我们说过帕劳由于厄尔尼诺现象的影响,导致水温和含盐度提高成年的水母部分死亡,剩余的水母都不愿浮上来还需要时间去恢复原来的状态)
day5:出海:小丑鱼之家——硬珊瑚和软珊瑚——德国水道——情人桥——大断层——长滩岛午餐
day6:回程帕劳——香港

【香港飞帕劳】

在这里要告诉大家,帕劳的旅程是包机的形式,我定的是包括从香港到帕劳的机票,我从北京出发,只能自己定机票。香港航空的官网比较便宜,而且还能选座,最主要的可以选择特别餐(咱们自己买去香港的机票会比较优惠)。婆婆是糖尿病,所以选了糖尿病专用餐。比普通餐好多啦。去的时候里面还有一块小牛排。。羡慕ing…早知道还不如两份都定这个。

不过在香港转机还是不错的。

1、太平洋航空为帕劳当地的注册公司,执行航班为最新型的波音737-800型航班。总计189个位置,机师飞行员全部来自欧盟国家,严格执行欧盟航空安全标准,最重要的是准点率半分之九十八,取消率为零。(这些是客服告诉我的)

2、持护照和帕劳的有效机票可以提前七天到香港,回程的时候也是一样的可以再香港待七天。

3、从香港到帕劳需要四个小时的时间。(个人建议一定要提前到达机场,最好提前一天)

香港飞机香港飞机

【抵达帕劳】

到了帕劳由于航空管制,所以在岛上转了一圈一圈又一圈。晚上的岛亮着灯,像极了电路板。还觉得有点像那种会发光的水母。半夜到了之后排队过关,帕劳的机场真心原始,行李还要开箱检查。检查完了出来就看见导游在等着。上了车就直奔帛琉大酒店。

帕劳的机场帕劳的机场

【Day1,体验潜水】

帕劳的第一天本来是自由行,我琢磨反正我也不会开车,也不喜欢逛街,所以就报了体验潜水。今天的早上有点不太好,所以自己在祈祷,天气会不会变好呢。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

有点担心是不是不能潜水了?导游来接我们的时候问了好多次有没有影响,他说水下没有影响,心情才好了一点。开车到码头,先去拿了救生衣、蛙鞋和水母衣。深潜的水母衣很厚,去厕所换的时候太费劲,为自己的肥胖身材悲鸣了好一会。上了船出海,心情一下High了起来。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

我是真不会游泳,连在水里自己漂浮都做不到,另外运动神经超级差劲,从小体育就很少及格。。对我来说,深潜的压力真心很大,坐在船上其实我都在不停抖。所以导游问谁怕水的时候,我最先举手。其实也没觉得很丢人,因为傻乎乎的,可能上天垂怜,所以我分到了很好的教练。这里的教练很好的,不用担心不会浮潜的。像我这种旱鸭子,也可以浮潜啦。这是我们第一个潜水点——干贝城。

这是第二个潜水点——鲨鱼城

这是今天的第三个潜水点-——大断层

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!教练可以再水下吐泡泡。。

【Day2,出海游玩】

第二天就跟其他小伙伴们一起开始了三天出海的旅程。天气也终于放晴了,这种不冷不热的天气真是很好。不会很晒。帕劳的海真的可以诠释不同的蓝色。爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!第一天上午钓鱼,大卫说为了午餐我们要加油钓鱼,,,我们船上的人真心给力,这么大的鱼都能钓上来。不得不说一个“服”字。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

海钓之后去无人岛午餐。岛上的伙食比我想象的丰富哦。盖着的是生鱼片。好饿,所以吃饭前先照了一张
掀开盘子之后只顾吃了,来不及照相。。。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

吃过午餐,在岛上活动了一会。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

下午终于正式浮潜啦!
瓦尔克说要从船上跳下去。还是很紧张的。
等到憋口气跳下去,立刻浮上来的感觉真的有点过瘾
第一个参观到的是那么大的砗磲贝。其实昨天浮潜的时候有来过这里哦。还是觉得挺好的。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

你见过浴缸一样大的砗磲贝么 !!!!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

特别鸣谢摄影师同志潜到底下帮助拍摄!!角度色彩都很好。。
贝壳本来是开着的,瓦尔克碰到它之后,嗖就合了起来。
但是这是很危险的行为,乖宝宝们不能模仿。
小瓦为了我们大家还真是拼啊!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!下个景点去了美人鱼水道。在船上发了面包球,可以喂小鱼。下水之后,还没有张开手,好多小鱼就围了过来,用小嘴啄了我一下。从没想过一只小鱼也有挺大的劲,啄一下真的有点痛。结果我老老实实的把面包球攥回了船上。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!从来没见过这么大的鱼群,好壮观啊!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!告别了美人鱼水道,第一天浮潜就先告一段落了。伴着船长的歌声回去,船开到40节,像做过山车一样(没有晕船的。)

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

在海上看到了这样的标杆,感觉好像海上的车站牌。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!忽然想到了千与千寻,会不会有一个大妖怪也在这里上车,然后开启一段梦幻……

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

回去很有收获,感谢漫漫浪赠送了海鲜大餐。我们吃的很开心,也吃到了帕劳的有名“黑暗料理”水果蝙蝠汤。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

不过活着的蝙蝠也是很可爱的啊。爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

【Day3,出海游玩】

天气又变成了这样,不过在国内bobo就告诉我了 ,帕劳是台风的产生地,本身并没有大风,雨水来的快去的也快。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

不会太晒我也挺高兴的。不过这里的雨季还是挺好的,你能看到那边有一片云彩在下雨。但是大多不会下到自己身上挺好,要下也就是一下下就过去了,也不会冷。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

马上就是一个让女生着迷的地方,牛奶湖是一个纯天然的SPA地方。(天气渐渐的放晴了。)我们去的时候,只有我们一个团,天上飞了一种白绿相间的鸟,尾巴很长,很飘逸。看起来像极了阿凡达。美不胜收就是形容这种地方。真心是秘境!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

想着不要涂很多,结果抓了一下就停不下来。结果就变成了这样。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

涂完下去洗洗,感觉连海水都变得好滑。兴奋的大家,在秘境中出演了“水上芭蕾”

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

海水实在太滑,有种丝绸中畅游的感觉,很不错。谢谢导游帮我们拍照

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

接下来我们到了一个小岛。是一个很细腻的小岛,很喜欢。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

导游去准备午饭,大家可以划皮划艇,挺喜欢这个的。之前看仙本那啊,塞班什么的有那种站在一叶扁舟的好好玩,这个真是另一种的体验。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

午餐好了,蒸鱼真心好吃,还有海鲜火锅。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

下午,终于到了帕劳的独有的蓝珊瑚区。像一下子闯进了龙王的龙宫的前面。。。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!终于到了可以接近鲨鱼的时刻。瓦尔克让大家都抓住浮板,不要踩水、不要大叫。气氛一下凝重了起来,大家连话都不说了。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!小鲨鱼出现了。想不明白 ,为什么有鲨鱼出没的地方还是有这么多小鱼?大概是这儿的鲨鱼都很温柔吧。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

帕劳的水母湖原本是最值得去的地方了,但是在我们预订行程的时候客服告诉我们说因为厄尔尼诺的影响,现在没有水母,即使有,也只是像米粒大小的,小水母有时不愿意浮上来,还在恢复期,所以不确定能不能看到,但是现在仍然可以自选水母湖行程或者其他景点的,我们实在是太好奇了,最终选择来这里。去了水母湖后,只看到些小水母,小水母特别小,只有米粒大,但是我们也很兴奋。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

看别人图片里那么壮观的景象已经没有了,希望大家以后选择别的景点吧,多给它们时间恢复~~

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

这个是同团的人拍摄的,好梦幻。真心期待小水母们好好成长,不要再受到伤害。愿它们慢慢恢复到原来的样子!

【Day4,出海游玩】

今天的天气也不错。在这里遇到了深颜色的尼莫好可爱。白色的线条在水下好醒目。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

这里是海底妖精居住滴地方吗?好神奇啊,好美妙!当然有珊瑚就少不了小鱼。大家切记不要碰珊瑚哦! 因为珊瑚是很脆弱的,而且被珊瑚虫咬到的话会红肿过敏哦!这是硬珊瑚。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

下面这两张是软珊瑚。(七彩珊瑚)

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!然后出发去下一个景点,我们路过了德国水道,德国水道有好几种颜色,水流湍急,不能浮潜。据说是德国人在二战时期运输磷矿炸出来的,别人战争遗留的都是废墟。但这是怎么回事?这炸的真有艺术感......我觉得忽然形容蓝色的词汇真是少到可怜,不足以描述这里的魅力。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

告别德国水道。来到了帕劳明信片上出镜率最高的景点之一——情人桥因为是天然形成的,据说在此拍照的情人,对对都能终成眷属,幸福美满,白头偕老哦!那么我和婆婆来一张。。。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

大断层在水下感觉真的很震撼!一边是深不见底的悬崖,一边是美到极致的珊瑚。反差萌大呼受不了。这里有帕劳很美的红珊瑚。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

这一天我们集中浮潜,把这些都看完了。去了最适合拍照的长滩岛!长滩岛在落潮时会出现一个长滩,可以连接两个小岛。如果在这里拍婚纱照会很合适。到处都是景色。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

导游在这里为大家准备午餐了,今天有最喜欢的蜜汁猪排烤肉。

爱上帕劳,北纬七度的帛琉海,说走就走!

下午在这么美丽的小岛上了,我们留下了美丽的合影。带着不舍迎来了这最后的一天。

【返程】

谢谢漫漫浪家的服务,谢谢导游们的热情!再见了,我的帕劳!

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 已阅,有比基尼,自己找

多多指教哈

• 帕劳和马代,哪个岛更好些?

没去过马代,我喜欢帕劳,很适合浮潜和深潜的人。那里的水和天空都很蓝

看过照片了,感觉马代比起来私密性更好些,不过两者都很漂亮

• 费用是多少呀?

这个你看下链接,我觉得每个人出行方式不同,价格也不会同的。

• 我也想去牛奶湖..泡泡 [鬼脸]

那可是妹子们都想去的地方。可以做纯天然SPA啊,美美哒

是啊是啊,看着就很不错 [doge]

• 呵呵,看了很多海岛啊,什么鬼的,就是没去 [损失几个亿]

其实真应该出去走走,我觉得帕劳就挺好的啊。什么都要试一试,自己才知道好不好呀

• XFUN帕劳那期做过之后彻底带红了漫漫浪啊,虽然以前也是地接里有名的

我也看了那期节目,很喜欢!后来也报的漫漫浪,亲身感受下。挺好的😄

• 剩余的银两都给你了

谢谢么么哒

给力!三克油

• 这个微信是个代理?

那个不是代理,是地接社的微信号

OK 多谢多谢

• lz说了那么多好的,我说点不好的,也是4月从香港过去的,这地方没和中国建交和台湾建交有很多台湾人,我们的出海向导也是,他自己都说台湾人交了当地人很多捞钱的方法,出海一人50刀,钓鱼一人20刀,你走的时候离境也一人50刀,吃饭挺贵的,住的一般般,网络也不行,岛小也没什么可转的。所谓那些无人岛,只是无人居住,一到饭点各个旅游团都过去做饭,老远就能看见冒烟,以为着火了。水母湖本来是特点,不过厄尔尼诺没有水母了,但就海来说,泰国有些地方比这好,个人感受。

嗯 个人看法不同吧 觉得泰国相比帕劳太商业化了 我们一家人的话还是更倾向于帕劳 适合我们 本来就图着原始去的 再要求住豪华酒店 各种消费也不太实际 接受范围内

• 带老人和小孩去方便吗楼主?我也想带孩子去 ,有什么注意事项吗

适合的,不过老人的话得看年龄和身体健康之类的,是不是符合出行要求。
    然后儿童的话,在帕劳出海有儿童价。注意事项,就是在游玩过的时候,需要家长多多费心啦,出行前准备孩子和老人的一些必备品之类,照顾好老人和小孩子,我当时去帕劳的时候,也看到过很多的老人和小孩子游玩,还是不错的。

• 另外就是帕劳落地签方便吗?只需要护照就可以?如果想在香港玩还需要港澳通行证吗?不好意思问的有点多……静候楼主

帕劳现在是落地签的哦。对的带好护照,出发前一定要带好护照和有效机票。在香港游玩的话,不需要港澳通行证的,这个还是挺不错的,没关系啦,出去玩一定要注意安全。有问题,欢迎随时问哈。

我是带我婆婆去的,玩的挺好的

• 不错,我给打赏了!

三克油 原来写游记也能赚打赏哈哈

好文当然要奖励

• 好漂亮,必须打赏。。。

哈哈 谢谢!

• 哎 很想去走走

趁着有时间的时候一定要出去散散心噢

• 我是八月份从香港去的,感觉不错。也去过马代,感觉这两者相比较马代适合休闲度假,帕劳适合玩。而且帕劳海面的风浪不大,比马代好不少。水母现在还没恢复?有点遗憾,毕竟是世界唯一。好像十月一号以后帕劳收签证费了,不知道你们赶上没有。

帕劳的出海确实不错,水母湖听说还没有恢复、需要一段时间吧。我去的时候没有收签证费。现在也没听说收费的啊

哎,我去的时候水母就不多了,真可惜。去的时候客服也跟我说过,由于厄尔尼诺现象引起的。

• xfun推荐的旅行社吧

哈哈 我也看这期了

不是啊,是我闺蜜推荐给我的。

• 估计都是冲着吃货俱乐部选的这家吧,这家相比别的地接可贵的不是一点半点呀

先是被闺蜜安利的 后来看他们也转了这期节目 然后也在追了 都是吃货…价格讲真 对比下来他家属于性价比高的 主要还是看你选的什么酒店 他家走的太平洋航空的话 我认为比其他几家也要好 个人选择吧 比较放心也省心

价格还好啦,服务态度好啊。一开始是我朋友去的,推荐我的,确实蛮好的。

• 不错,感谢分享

哈哈,喜欢就好啦

• 感觉漫漫浪已经渗透进大妈了。。。朋友在其他地方定的,住的差一些是尼莫之家,一半左右的价格

哈哈,啥叫渗透?感觉我跟特务头子似的 [喜极而泣] [喜极而泣] 我们当时是有老人,所以预定的性价比高一点的帛大,尼莫和灯塔当时也被推荐了,不过我们觉得还是帛大住的好一点吧,帕劳酒店水平普遍都不是太高,看你预算了,而且是不是一半左右的价格我就不知道咯

• 我不会游泳怎么破,看你们学习浮潜难吗?

不难的哈,我当初也以为挺难的呢,都不敢尝试,不过导游说憋口气下去,教了十多分钟,就会啦。我婆婆也是不会浮潜,不过也玩的挺好。不难的。

好吧,我也想着去帕劳呢,谢谢分享