#原创新人#世界那么大,我想带你去看看:带娃去三亚度假游记

2016-12-27 16:47:59 18点赞 78收藏 8评论

写下这篇文章的时候,天津正处于今冬以来最严重的雾霾天气,早上起床拉开窗帘,灰蒙蒙的一片,一切被雾霾所笼罩,你不会说话,看着眼前的景象惊讶的说“没”,我一阵心酸,告诉你,这是雾,外面空气不好,什么都看不见了。我活了30多年第一次接触到霾这个字,实在不愿意还不会说话的你就来接触它。还是回忆那不久之前美好的一次海南之行的度假之旅吧。

在没有你的时候,我很喜欢旅行,我喜欢出发,喜欢离开,喜欢一生中都能有新的梦想,千山万水,随意行去,不管星辰指引的是什么方向。我的足迹踏遍大江南北,和你的父亲一起,走遍全球各大洲,护照上挂满了形形色色世界各国的签证和出入境章。我的机票火车票汽车票有厚厚的一摞,住过青年旅店、快捷连锁、老乡土炕、家庭旅馆、民俗客栈。在知道有了你之后,我变得喜欢停留,喜欢长久,静待冬雷夏雨,春华秋实,喜欢生命里只有单纯的盼望,只有一种安定和缓慢的成长。陪着小小的你在一起,我才真正明白我喜欢的席慕蓉的这首诗中的含义。

但我依然热爱旅行,四季风景在我的窗前悬挂,人海涨落在我的心里变化,此时的生活琐碎无法消磨我的心之渴望,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,岁月不动声色的力量将我从为赋新词强说愁的少女变成了坚强面对生活的母亲,以后的旅行多了一个你,这或许是才是现在的我的旅行的意义。

我想要带你去看千里冰封万里雪飘的北国风光;想带你去看青山远黛,白云空流的湖光山色;去看层林尽染,叠翠流金的秋意浓浓,让你真正体会什么叫做山清水秀,波光粼粼,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。我想用你童真的眼睛去看这个世界,看看春天的第一朵花开,夏日的第一声蝉鸣,秋天的第一片落叶,冬季的第一片雪花。看着你惊异的发现人生中的那么多未知的美好,这是作为母亲最欣慰的感动。

想带你去看看真正的海,那种不同颜色层层叠叠的绿,所以这次选择的三亚。很久之前,去过三亚,当时是跟团旅行,当时的三亚还没有现在这么妖魔化天价饭菜,自费行程也尚可以接受,不过有了你之后,所有的旅行也都只能是休闲度假自助游了。这种改变倒也不错,睡到自然醒,上午找个行程出去走走,下午在房间休息睡觉,晚上继续散心,时光随着你的节奏慢了下来,不再纠结去了几个景点,不再非要赶着吃当地特色的饭菜,我们只是换个环境去放松,你仅仅是玩玩沙子玩玩水,也一样的快乐。

#原创新人#世界那么大,我想带你去看看:带娃去三亚度假游记

11月份的机票和酒店都不算贵,虽然已经开始进入旺季,飞机上大多数都是带着孩子出游的家庭,可见三亚是公认的亲子游的国内首选,据说飞到海口要比飞三亚便宜不少,不过我们还是选择了直飞三亚,4个小时的行程已经是孩子能接受的极限了,很怕她会累的哭闹,不过还好,一开始在我的带领下学习了好几遍航空安全知识(爱读书的孩子真是看见个纸片都要讲讲讲真心的烦),后来就一路睡去了,庆幸庆幸。

飞猪双十一活动定的半价的亚龙湾五号别墅,之前看评价说普普,离海滩远,私人泳池不是太干净,想着反正定了也便宜,在亚龙湾500一晚的五星级酒店不容易,反正第一天到了已经都7点了也没什么可转的,于是还是定了这里。酒店特地来提前来问我有没有要求,我说给我安排一个安静一点的房间,他们说旺季可能都会住满,我说没关系尽量吧。后来入住的时候感觉确实不错,离大堂很近的联排别墅,私人泳池也有人打扫,虽然水有点凉,但是白天还是可以下水。旁边住着一对外国夫妇,也很安静,遇到也会很nice的打招呼。酒店的服务很好,像是巴厘岛风情的一栋栋别墅,打电话叫电瓶车5分钟之内肯定回来接送你,还可以把你送到海滩,和天域共用一个海滩,有免费的挖沙玩具可以租借,人不多,其实走着去也就是5分钟。早餐极其丰盛,各种西式中式应有尽有,饮料也很多,可以选择室内还是室外吃,服务也相当到位,加上这很实在的价格,飞猪经常搞活动,真的是值得下手。如果一大家人包一整栋别墅更是最好不过。妈妈说比起普通的那种国际连锁酒店,她还是更喜欢这里。

晚上去了传说中的百花谷,很是热闹,人很多,各种现代化的啥星巴克必胜客哈根达斯港式茶点本地饭菜海鲜也十分齐全,前几年在我认为好像没有星巴克哈根达斯就不是大都市了,所以这还蛮让我觉得靠谱的^_^ 价格还是稍微高了一些,吃了本地饭菜没点啥东西也是100多,这里还有个超市价格不贵,补充了点零食和水,水果大家都说可以叫外卖,不过这几天光早餐吃了不少水果根本不需要再买,后2天住的万豪送的果盘更是丰盛的根本到临走还都吃不完。

从五号别墅步行到百花谷也就是8分钟的路程,晚上一点都不热,走走感觉还蛮惬意,在天域酒店的对面,天域很大的一群建筑楼层,人也极其的多,旁边还有另外一个商贸中心没有去,因为离我们稍微远些,一直没有空。

五号别墅可以预约免费的班车去免税店,不过我和妈妈都没有购物的打算所以就没有去,想要shopping的人不能错过。第二天去海边转转,海水还是比较凉浪比较大不能下海。天域米高梅万豪瑞吉喜来登都是同样的一片亚龙湾的海滩,虽然是私人海滩其实并没有封闭,可以一直走过去,但其实也都一样,看你更喜欢哪样的酒店集团。

晚上去瑞吉吃了自助,看点评说不错,但是吃吃也就那么回事,并未比天津的好出多少,价格也并不便宜,赶上周末又变成了户外烧烤自助,结果到最后下雨赶紧落荒而逃,等了几分钟竟然又雨停了TAT,三亚就是这样下雨也不会太久。值得一提的是瑞吉送气球的小丑人真的不错,给了很多气球,态度也相当的好,不愧是超五星酒店的服务。

第三天吃过早餐,在儿童乐园玩了会,五号别墅的儿童乐园比较小,一间大房子那么大吧,玩具倒是挺丰富,服务人员也很好,如果天气不好的情况下在这里玩玩也是不错的。整个五号别墅里面也值得一转,确实是超出我想象的优秀,除了给矿泉水只给2瓶没那么大方之外,简直是可以给到100分。

下一步,转战亚龙湾万豪,去之前写邮件给酒店谈心成功(此处省略两千字),给从普通园景房升级到了全海景套房,1601房间,视野超级棒,前台经理特地带我进房间CI,介绍了一番他们酒店,还送了好多儿童玩具,拖鞋,漱口杯,牙具牙膏,还有一个无限畅饮饮料的饮料杯,之前提到是要庆祝过生日还赠送了生日蛋糕和果盘。在这里我感受到万豪的服务真的是对得起这个价格,更何况给我免费升级房间又省了1K多,真的是除了感动感觉任何语言都苍白贫瘠。

亚龙湾万豪是度假酒店没有行政酒楼,于是赠送的免费的下午茶,味道还不错,之后小朋友不愿意睡觉于是又带她去游泳,室外泳池很多很大,还有加温的儿童泳池,不过有蚊子建议完善就不要游了,游完泳又去儿童俱乐部,比五号的大些,还可以租借婴儿车,有滑梯和海洋球,但是感觉不是特别干净,踩过之后袜子就脏了,不过小朋友还是很喜欢。海景套房的阳台非常好,在房间里就可以看日出,晾衣服干的也很快,其实我很喜欢坐在阳台上看看大海,感觉心情舒爽了不少,这就是度假的含义吧。

这家万豪的服务也非常的好,遇到每一个服务员都会跟你真心的微笑打招呼,感觉这种服务业的水平已经很有国际化的高度了,CO的时候前台经理又过来主动问我有什么需求,很是感谢。从神州租车租了一辆车,奔向此行的唯一一个景点,南山寺。

#原创新人#世界那么大,我想带你去看看:带娃去三亚度假游记

上次来三亚坐飞机看到的海上观音十分震撼,但是只是远观了一下,这次圆了一个心愿,亲身去看看。由于南山寺实在很远,正好要换酒店,就试用了一下神州租车的上门送车服务,感觉还不错,就是不是太准时。

海南的高速不收费,但费用都含在汽油里了,汽油价格很贵。开了大概不到2个小时到达,景点的人很多,还有很多旅行团。整个南山寺景点开发的很大,走下来要半天的时间,我们带着推车,只去看了海上观音和南山寺。南山寺有很多的台阶,本来只想我一个人去了,她却一定要上去,于是我也咬牙抱她上去了。在这一天的行程中要走很多路,她也比我想象的坚强,我告诉她,你自己既然选择了上来,就要走到底,她也坚持了下来,即使最后真的累了要抱抱,我也拖着她走到了最后,自己选择的路,含泪也得把它走完。

随后驾车去的大东海的山海天万豪,价格不贵,条件很棒,只不过路上不太好找,靠导航和问路,经过一片工地,终于到了目的地。进到酒店里面,感觉十分现代化,可能因为CI的时间比较晚的原因,等待的人也不多,感觉这个酒店更偏商务一些,同样是给免费升级到了海景套房,送行政待遇。房间有赠送的蛋糕和果盘,还有总经理写的一封信,感觉很贴心,夜晚的海景也很漂亮。送了2个公仔魔方挖沙工具,因为没有婴儿床所以给安装了婴儿护栏,感觉服务也很到位,就是开夜床服务需要提醒,并且没有开夜床礼物。

他家的行政酒廊还不错,晚上酒类随便喝,食物种类不算太多但是也够用了,值得一提的是有很大的室内儿童乐园,可以玩一天也不会厌倦,绘本很多还有成人读物。行政酒廊外面有一个很大的植物园,感觉很像世外桃源(就是蚊子太多,走几分钟咬好几个包)。早餐比较中规中矩,有专门的儿童餐具很加分,还有很可爱卡通造型的馒头,才11月但是已经有圣诞节布置了,非常漂亮。

#原创新人#世界那么大,我想带你去看看:带娃去三亚度假游记

回程的飞机上小朋友有些累了哭了半天,这也是旅行的一部分吧。并不只有享受和阳光,也有尴尬和痛楚,但是我们并不会因为这些困扰就裹足不前,每一次经历我们都会成长。或许以后你不再有这段美好的记忆,但是当时的欢笑、感动、快乐的感觉,一直在这里,不会消失。一路有你,风雨兼程,我们一起体味不同世界的人和事物,自然景观,风土人情,只要热爱生命,一切,都在意料之中。