Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

2016-12-29 19:27:14 10点赞 33收藏 37评论

入手诺易NF-F12机箱扇诺易CPU全能扇NH-L9X65之初体验

购买理由

更换这款貌似风扇中的小钢炮GolfGTI,安利于张大妈家前段各种晒桌面,设计精致,品控优良,控噪完美,运行稳定……总之,这轮安利潮还没结束,我的风扇已经到家了。

对风扇品牌还停留在上个世纪末,貌似心中只记得有个:九州风神,酷冷大师Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 ,主机是2013年购买于强哥家

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触Tt(Thermaltake)额定650W TR2 RX TRX-650M 电源(80PLUS白牌/半模组/单路12V加强设...Tt(Thermaltake)额定650W TR2 RX TRX-650M 电源(80PLUS白牌/半模组/单路12V加强设计)¥478京东Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触芝奇(G.Skill) Ripjaws X系列 DDR3 1600频 8G (4G×2)套装 台式机内存芝奇的大钢牙和海盗船的梳子一直是网友用来比较的两款产品,在性能上互有胜负。芝奇大钢牙在超频上要略胜一筹,而海盗船梳子在稳定与兼容上...¥389京东查看百科详情

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触三星(SAMSUNG) 840Pro系列 128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7PD128BW)三星(SAMSUNG) 840Pro系列 128G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘(MZ-7PD128BW)¥899京东Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触技嘉(GIGABYTE) Z87X-UD3H主板 (Intel Z87/LGA 1150)技嘉(GIGABYTE) Z87X-UD3H主板 (Intel Z87/LGA 1150)¥1399京东Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触英特尔(Intel)酷睿四核i5-4670K Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.4GHz/6M三级...英特尔(Intel)酷睿四核i5-4670K Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.4GHz/6M三级缓存/84W/22纳米)¥1699京东

这个配置说实在的,在大妈家真的拿不出手,没办法啊,看过我自己动手改造地漏的同学知道,我是很务实(meiqian)的主,这个配置都是和媳妇再三申请才首肯的,迹象用了差不多10年了(多亏当年买的塔式全尺寸),这块铁皮也是很有感情了!当然,纯固态其实运行声音还是蛮小的,可是不得有点地方放岛国姐姐们的特辑不是,陆陆续续又添置了N+1快硬盘,添硬盘纯粹是钝刀子拉肉的感觉,每次买块差不多大的,等过上1年半载,就捉襟见肘了Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触变身瓦匠动手改造地漏俗话说在张大妈呆久了,宅男也变工科……俺变歪了,成了工匠,算了,不给自己贴金了,工匠已经在天朝消失了,我们有的只是急功近利。家是人...6721180 Sanyuexia

说个题外话,也是关于隔音降噪,其实一开始源于自己10年刚买小车那阵,稀罕啊,人生第一部随身携带的高性能(neng)玩(zhuang)具(B)……雪弗兰赛欧两厢幸福版,当时能拿的出的钱只能买这个,多一万就上雨燕了,不过这也不后悔,这部小车陪着我们风风雨雨,接送孩子放学啥的,从来没有把我们扔在半路。当然这个价格距离那些路虎宝马奔驰甚至丰田乘用车效果当然差很多Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触【图】新赛欧_雪佛兰_新赛欧三厢_两厢_报价及图片_汽车之家汽车之家赛欧频道为您提供赛欧报价,赛欧图片,赛欧参数配置,赛欧最新文章,保养周期及费用等最新信息,最精彩赛欧汽车内容尽在汽车之家www.autohome.com.cn

再买更高端的也没钱啊,于是开始折腾,四门贴隔音-防火墙隔音-地盘装甲-四轮贴隔音……所以手头那点零花全贴车上了,以致后来结婚配的电脑转不动了,都没有钱来升级,不过话说那十年前配的结婚电脑四大件(主板+CPU+内存+显卡)装我那块15年前的铁皮里,一直陪着老爸打够级,陪着老妈打麻将,也没啥问题啊,还升级到WIN7Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

也就是从折腾车的隔音,明白一个道理(还不算彻底,所以有了这次机箱风扇剁手的开箱):隔音降噪,不是单独改变那些你认为噪声源的地方就能显现明显效果的,丰田的车为什么乘坐安静?是因为设计之初所有的配件选择上就进行统筹考量。我的小赛欧折腾了这么些地方,效果有么?从媳妇从来没提就知道,感受不明显!但是在我心里是有的(花了自己的私房钱么)Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 ,所以后来再添置一辆雪弗兰的创酷(我的第二步Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 ),除了添加了行车记录仪和贴了浅色膜,我连烛光灯都没换!

好吧,我承认我不喜欢(hai)折(shi)腾(mei)车(qian)!

话再转回来,还是机箱,由于家的格局问题:90年的房子,老格局,进门走廊,一个小中厅,两间卧室,孩子一间,夫妻俩一间,自从俺家娃能自己住了,媳妇就让我把电脑扔在中厅,这里有张饭桌,有个大冰箱,还有个洗衣机,还有个饮水机,连个放沙发的地都没有,能给我放个电脑桌就不错了,看见值友们一个电脑椅都3K以上,1W+的都不在少数,我一个吃饭电脑两用木椅,垫一个车上倒下来冰丝靠垫的的DIAO丝男,终日噪音环绕,还要求什么自行车Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

不过话说回来,木椅子也不错,结实Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 ,偶尔翘个老板腿,听个小音乐,追个美剧啥的,也蛮爽!夜深人静的时候是家务的时候:刷完碗,擦完地,查完娃的作业,剩余的时间就是自己的了Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 话说自从这些工作成了我的日常,连看报刊杂志的习惯都戒了,这些年我看倒了:电子游戏软件、大众硬件、大众软件Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 暴露年龄!

每当夜深人静,当我带着耳机追剧的时候,媳妇对电脑的噪音是拒绝的,虽然我觉得冰箱才是罪恶之源Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

西门子风冷无霜 电脑控温 双门冰箱 KG33NV230C,这是我这个美食男家里能容得下最大的冰箱了Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NV230C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LED内显示屏 电脑...¥2399京东

还有一个洗衣机IQ300,京东没有Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 ,这货超级静音,除了甩干声音略大,不影响孩子睡觉。

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触西门子(SIEMENS) WM12U5690W 全触控 变频 银色 新品IQ500洗衣机俺家的是IQ300¥5699京东

夜深人静的时候是想家的时候……

测试的是采用CENTER 320 IEC 651 TYPE 2型 不是很专业,这还是从单位借出来的,领导感觉我很敬业Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触台湾群特CENTER-320噪音计数位式噪音仪高精度声级计原装正品¥878天猫精选

单冰箱声音:

单开电源+CUP声音:

增加机箱扇+显卡声音:

开BT下载硬盘声音:

外观展示

先介绍下本文主角吧,省得成为垃圾(chun)灌(pian)水(jin)贴(bi)!

猫头鹰noctua,来自奥地利的散热器品牌,猫头鹰品牌散热器搭配的静音风扇,很多玩家都对其印象深刻。猫头鹰公司推出的散热器产品可以说款款都是精品,性能和质量都有很高的标准,一个产品的研发时程往往有可能超过一整年,这也显NOCTUA产品的珍贵,猫头鹰的产品都有着低噪音、稳定、高效能的特色。

我是缘于看张大妈装修贴,顺便看到晒机狂人们介绍才了解的,入手之人无不称赞有嘉,因此苦于机箱震动噪音的我也开始长了草。

1、首先是机箱扇吧,限于机箱结构,只能上12寸的:NF-F12

在120mm风扇阵容里,定子导向叶片的NF-F12会以一个崭新的型号,而第三代NF-S12冷却气流导向系列的也将更新补充。 其反失速旋钮和氧化铝的新框架,第三代的将比其著名的前身NF-S12提供高达8%的气流信噪与性能曲线。而我这是第二代Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

包装很新颖,前后各有一个可掀开的纸板介绍,前面结构专利介绍,后面是生产及适用那类CPU介绍,还特意加装了魔术贴便于合起。看盒子就知道这家细微之处!

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

新旧对比,用手拨动两个风扇进行转动,猫家的更细腻,这样在高转速的震动一定会降到更低的范围!

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

原来是三针富士康,用了10年+,其实洗洗刷刷还能用。

2、CPU风扇:NH-L9X65,包装很有中国传统“多宝盒”的意思,一个大盒子里面几个小盒子。最大最下面的盒子盛着主扇和散热片,当然开启也需要信仰(有个小机关自锁的)Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触 ,附送一堆配件,其中导热硅脂很不错:

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触猫头鹰NT-H1 1g装导热硅脂 化合物质硅脂 笔记本显卡CPU导热硅脂¥19.9天猫精选

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

鳍片做工精致,虽然是电镀铝的但是分布均匀,触感细腻。

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

热管4条,采用双S型螺旋缠绕,直传散热鳍片,最大限度保证在小空间采用尽量长的热管,并且保证热管的通畅。

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

底部明显比IN家的风扇跣的镜面更好!

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

做工手感真的很不错Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

我的那颗老U扇:桶挤铝,讲真,咸鱼这货才15元,我觉得还不如留在手里以后给其他小原件降温。工艺水平还是有一点的!

使用感受

首先说一下NF-F12,由于主板支持无极变速(其实就是四针扇),加上胶钉安装,以前那种硬连低频振动现象明显改善,由于没有超频,也没啥大功率显卡烤炉,因此原本机箱扇噪声就很低,不过原来三针的调速少一些。

而NH-L9X65,无论做工和标配的NF-A9X14,还有配件无论是延长线还是分叉线,都是极好的,可以配A和IN的U,基本是全面制霸,但是说明书上也说了。适合85W一下,最好不超频的U使用。高度65MM,放在超薄和小主板都是没问题。附件中的背板强度很令人放心,卧立都毫无难度。铜挤铝+4热管,只有刚开机瞬间稍高,基本是秒降。所配的CPU硅脂我觉得中规中矩,粘性略大,不知道烤几年会不会像当年A家标配的硅脂会成开核神器Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

噪声情况在开始已经详细讲了,这里就不罗嗦了。

从当前大家晒桌面来看,ITX机箱已经是主流,而开侧窗放手办是公认的桌面担当。所以一款运行平稳,外观高颜值的风扇的确是赏心悦目。当然那些专(zou)注(xiang)风(ji)扇(duan)的竞技迷和晒桌党,喜欢灯带、RGB键盘、跑马鼠标啥的,俺家的确不适合,当然我也是蛮喜欢。

1、如果是当前这种散热一体的水冷价格这么高,还有一定的风险,况且水冷关键还是其导热含量的多少有直接关系,不限空间还是上那种鱼缸过滤器类型的,效果想想都笑。或者小机箱不宜安装。或则侧漏玻璃板。还是考虑换猫家的风扇吧,设计的确很独到,关键看着也值这个价。整体控制在声音50Db范围内,白天还好啦很安静,晚上到半夜的时候就蛮吵了,所以可以改掉我晚睡的毛病……Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

2、其实噪声、共振、谐振问题,不是单独换几个风扇就能解决的,机箱、电源、主板、显卡、CPU、硬盘,这些问题要系统解决,否则摁到葫芦起来瓢,甚至花了钱也不会有满意的效果,就会感觉有些失落!

3、最后,虽然前面已经暴露了年龄,但是折腾的心是不会停止的,张大妈家我是新人,马上就元旦新年了,祝各位值友新年快乐,来年都顺顺利利开开心心!

顺便擦了擦显卡,蹭点硅脂,缝缝补补又一年Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

还有这些年陪我的工具,有空给大家介绍下:

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触博世46件套棘轮内六角套筒十字进口螺丝刀起子机批头组合工具套装¥184天猫精选

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触世达五金组合套装家庭工具组套木工电工套装活动扳手工具DY06503¥279天猫精选

Noctua 猫头鹰 散热扇的第一次亲密接触

西门子(SIEMENS) BCD-322W(KG33NV230C) 322升 风冷无霜 双门冰箱 LED内显示屏 电脑温控(浅金色)

noctua 猫头鹰 NF-A12x15 PWM 25mm 机箱风扇

noctua 猫头鹰 NH-U12A chromax.black 158mm 风冷散热器 黑色

noctuaNoctua NH-D12L chromax.black双塔5热管回流焊 双塔单扇 NH-D12L chromax.black

noctua 猫头鹰 NH-D15 165mm CPU风冷散热器

NOCTUA 猫头鹰 NH-U12A 单塔 风冷散热器

NOCTUA 猫头鹰 NH-U12A 单塔 风冷散热器

G.SKILL 芝奇 皇风royal wind12CM机箱风扇静谧ARGB灯效 台式机散热风扇黑色

noctua 猫头鹰 NH-U9S 单塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-U9S 单塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NF-A14 PWM 140mm 机箱散热风扇 单个装

noctua 猫头鹰 NF-R8 redux-1800 PWM 80mm 机箱散热风扇 单个装

noctua 猫头鹰 NF-A9x14 PWM 92mm 机箱散热风扇 单个装

noctua 猫头鹰 NH-D15S 双塔 风冷 CPU散热器

noctua 猫头鹰 NH-L9X65 92mm CPU风冷散热器 银色 单个装

noctua 猫头鹰 NF-B9 redux-1600 PWM 机箱散热风扇 单个装

noctua 猫头鹰 NH-U14S 140mm 风冷散热器

G.SKILL 芝奇 皇家盾 CPU水冷散热器 白色 360冷排/高效能/钻彩ARGB/多平台

noctua 猫头鹰 NH-D15 chromax.black 165mm 双塔 风冷散热器

• 确定是晒机箱风扇的?全部家当都放上来了吧

全部家当都买了祖国的物权,你懂的 [领券防身]

• 12扇子我果断12db,猫扇是精良,但价格我不买账。另外纠正,12寸跟12厘米是两码事。

哦,原来是12寸么?我一直以为是12CM呢,回家量量 [解毒]

• 我用的GT1850和三洋9s

能用就好 [赞]

早个10几年,每个月不折腾把XP,都觉得日常没完成

• 我也比较看中静音,这两天把台式机收拾了下,买了两个安耐美的12的静蝠,一个把电源里自带的风扇给换了,一个装在机箱里对着CPU散热片和显卡散热片吹。安静了不少。CPU和显卡都没有单独的风扇,温度完全正常,当然我的性能不高,CPU是几年前的i3。

其实年龄大了,游戏越来越没有耐心玩,偶尔追追剧,估计再用几年也成:)

• 除了价格小贵之外,猫扇很不错,静音耐用,我的猫扇都3年了,每年机箱风扇清灰一次,用到现在也没什么噪音,贴耳听,就只有风噪!

对啊,看到好多高端机箱都在用,应该是品质颜值担当吧 [棒棒哒]

• 上个世纪末?? 你没事吧??

不知道您管19xx年不是上个世纪 [害羞了]

• 这显卡,眼拙没看出是ATI的那一款上古神器?

12年买的5770 [开心]

• 同款散热器,机箱洞洞不多或者风道不好,下压式散热器导致机箱内部温度很高,蛋碎。

哦,那咱俩情况不一样。我的机箱是10年前的标准,就是电源在上面。这样刚好把CPU附近高温空气抽出去。而后挡处的洞洞蛮多的,其实仔细观察了下,14寸的也能标准安上。

我的买电脑当时智障了,去年双11,本来想好的970 tt v1机箱,挺好的,结果万恶的jd节前每天活动不一样,当时看到了 r9 390 显卡,1999还有红色小分队活动可以减500(我没赶上),结果就入了,回来发现显卡超长 超厚,换了pk215,结果压力测试 温度区别有快
    10度,

• 风扇有没有装反= =

木有啊,机箱扇单进,电源扇单出。机箱风道不是“单纯”点好么?都抽风,比较乱,机箱前面没有风扇的:)

感觉cpu风扇在抽风= =

• 猫扇静音吗?
    换了SSD后主机唯一噪声风扇,夜深人静之时难耐。

静音效果很棒的,基本只有十几的dB:)

• 想知道,是不是再好的风扇,都有难耐它的一天
    新配一台,用半年,开机就像开拖拉机的声音

不会的,目前的双滚珠寿命很长,只要定期清理,效果还是很好。

• 之前买了个3pin的12厘米猫扇当主机背后抽风扇,服役4年后给换到机箱底部进风处用,背后换了个12厘米PWM采融,可见鬼的是这PWM了居然这大冬天声响还不轻……难道要我再买个PWM的猫扇么……我这配置也只是i3 3220而已啊……

堆风扇对降噪没有好处,如果CPU显卡温度能控制,就不用增加,规划下箱子里的电线,单开每个风扇,看看到底哪个响,把它固定结实或者直接拆除看看有没有什么改善?

• 猫扇确实不错,就是价格略贵

• 为了那点噪音,多花那么多钞票,真有性价比可言吗?

楼主追求的是品质!

对啊对啊,花钱买经验 [棒棒哒]

• 猫头鹰已经下神坛了 现在是 安耐美和镰刀的天下 [吐舌] [吐舌]

忍者镰刀我就认了,安耐美真的就那样,另外,猫头鹰可能就输在了产品价格定位上,一个工业扇价格买2个镰刀3个安耐美 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

安耐美的 高压旋风 买来试试 便宜量又足

• 不错不错,其实偶尔轻奢也不错