那些年我追过的经典影视剧 篇一:#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

2018-04-29 12:31:13 12点赞 79收藏 48评论

在张大妈混了好久,看了不少大神的力作,一直想动手写点什么,却不知道该从哪开始秃噜。正好这几天又回忆了一遍经典港剧,那就从我们的《陀枪师姐》开始吧。

NO.1 陀枪师姐1~4

#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

其实,作为80后,大家应该都有体会。小时候写作文《我的志愿》,相信很多朋友都写过要做一名警察,要做一名医生,等等。而且,我相信,很多要做警察的朋友,都是受了港剧的影响。反正,我就是其中一个。在我还上中学的时候,我就中了港剧的“毒”。我对年份或者演员的背景了解并不透彻,但是我对剧情印象深刻。比如:欧阳震华在陀枪师姐里出演的陈小生,他每一次捉贼的情景,我都历历在目。也就是那个时候,我好羡慕他出生在香港,可以成为(饰演)一名香港警察。

《陀枪师姐》演了四部,我看了不止四遍。随着年龄的增长,每一次看都有不同的感受。每个角色渗透的喜怒哀乐,都值得品味。也推荐80后,或者90后的小朋友们回味一下。

播放源:优酷(前几集免费观看,想要看全剧,需要购买VIP)

NO.2 冲上云霄1~2 (番外篇:电影)

#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

说起来,《冲上云霄》电影上映才不久,不过,电视剧上演已经有一段历史了。喜欢这部剧,还是因为它曾经成为我择业的目标之一,或许可以说,是一种青春的偶像力量。高考结束之后,我曾经报考飞机师,但是,因为视力没有达标,擦肩而过。相信《冲上云霄》中马德钟饰演的华人机长不但吸引了无数少女粉丝,也吸引不少像我这样的大老爷们。确实帅气。

NO.3 大时代

#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

这是一部历史悠久的电视剧了,很充满时代感。剧中的螃蟹和小犹太给我们留下深刻的印象。在螃蟹与方展博之间展开恩怨情仇之时,一代玉女周慧敏饰演的小犹太,让无数少男少女为之倾倒,我表姐还在墙上挂满了小犹太的海报,我也是醉了。这部电视剧风靡一时的原因,除了几位演员的演技和颜值,还有股市风云大作的因素。十九世纪九十年代,是我国股市深入每家每户的敏感时期,别的不说,我每天晚上做作业的时候,都会“陪”着我妈听完股评。《大时代》是丁家与方家在股票市场展开的殊死搏斗,无论从股票心理还是技战术问题上,这部电视剧都会在一定程度上引起共鸣。

NO.4 火玫瑰

#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

估计看过《火玫瑰》的朋友不多,因为这部电视剧貌似已经下线,各地都找不到播放源。这部电视剧由温碧霞主演,她因为要复仇,在罗嘉良与温兆伦之间通过手段、利用感情展开了激烈的纠葛和对战。剧情跌宕起伏,温碧霞的处境让人心疼,温兆伦的善良和罗嘉良的恶毒让人揪心。不管温碧霞现在处境如何,当时的她确实很漂亮,在剧中打扮入时,超让人心动。哈哈。

NO.5 金枝欲孽 1~2

#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

我个人对古装片兴趣不大,这是我看过的仅有的几部古装片之一,也是我非常想推荐的一部电视剧。确切说,是推荐给各位美女值友。这部剧是陪着媳妇一起看的。佘诗曼等人在剧中饰演争上位的娘娘或者答应。为了得到皇上的宠幸,各位答应勾心斗角,利用御医林保怡父子,在宫廷中明争暗斗。不得不说,各位小主的心计让我惊讶,让我惊恐,更让我心慌,我媳妇却看得津津有味。我想说:

---- My God!幸亏我媳妇还算单纯。

NO.6 学警系列

#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

由古装说回现代,我还是最喜欢现代皇家警察系列,更喜欢“卧底”大片。相信大家对laughing sir这个称呼并不陌生。由演员谢天华出演的laughing sir简直深入人心,就连我爸这个从来不看电视剧的人,都知道说:

---- 这不是那个“大笑警察”吗?

哈哈哈哈。老爸有点文化,知道laughing的含义,但是他记不住名字。laughing sir出演的学警系列电视剧,包括《潜行狙击》《神枪狙击》,将卧底在警察与黑社会中间徘徊的心理刻画的淋漓尽致,卧底一边是人,一边做鬼,过着浑浑噩噩的日子,睡觉的时候告诉自己“我是警察”,睡醒了却又要不断提醒自己“我是黑社会”,在这样的日子里,laughing sir游走在警察与黑社会之间,成功捣破了多个犯罪集团,虽然最后死在同僚枪下,但是人物刻画鲜明,全剧值得回味。

播放源:优酷(《学警出更》免费;其他几部前几集免费观看,想要看全剧,需要购买VIP)

NO.7 赌场风云

#原创新人#经典TVB港剧一箩筐

《赌场风云》是欧阳震华即警察系列之后的又一力作,不过,这部剧主演苗侨伟在赌桌上的风采更是夺人眼球。推荐这部剧,因为当时受剧情影响,我还在家特意模仿齐欢乐在剧中的方法,练习扑克记忆。

方法一:扑克对对碰

将十对花色和数字均相同的扑克摆放在桌上,打乱顺序。每次掀开两张扑克,如果选中同一对扑克,即可将扑克收起,如果选错,将扑克扣下,重新翻牌。这与电脑游戏或者手游《对对碰》意思相同,目标是锻炼自己的记忆能力。

方法二:扑克记忆

拿一定数量的扑克,可以由少至多不断增加。先按顺序记忆一遍,然后将扑克扣在桌面上,逐一说出每张扑克的花色和数字,并翻开验证,看看自己是否记忆准确。

其实,一部好的电视剧或者影视片,是需要引起大家心灵共鸣的。哪怕只有几个剧情深深抓住了广大观众的心,也可以让人一直回味的历史佳作的。给大家推荐这几部历史比较悠久的TVB经典港剧,与大家分享。希望大家献计献策,一起分享那些年我们追过的港剧大片。

如果你喜欢我,可以给点个赞;

如果你喜欢我的文章,可以收藏一下;

如果你有共鸣想要与大家分享,可以畅所欲言。