烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

2020-03-30 20:53:14 5点赞 24收藏 2评论

疫情期间,各行各业多多少少都受到了影响我是不了解,我只知道,我的胃是真的受罪了。不能出去吃饭不说,就连在家吃点好吃的,都没地方买去。两个月以来,最远的地方就是去了家门口的小超市,买点菜,买个生肉,实在是亏待了我的胃啊。作为一个不能离开美味的肉食动物,不求人,如何在家吃上烤肉,成为我的头等大事。某日,天猫上翻到了这样一个烤肉机,立马入手。在家吃烤肉不求人,是何等幸福的一件事情。

购买原则:

1、看产品。这款产品是家用型烤肉机,放在桌上,穿上烤肉就能用,屋内没有油烟,电烤不伤人。

2、看评价。不管是商家以某种手段控制了评价的结果,还是商品真的这么好,总之,看了评价之后,还是没什么大毛病的,多数人都说在家烤肉方便了很多。

这款烤肉机价格在300多块钱,可以接受。那么,走过路过,我就不能错过了,当即下单。 貌似正好赶上产品搞活动,498元价格,赠送12根不锈钢签子,一把竹签子。店铺优惠100元,再加上我的淘金币抵扣,最终用383元的价格入手,还是比较划算的。第二天顺丰发货,产品走了陆运,虽然没有隔天收货,但是收货还是挺快的。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

产品的外包装我就不拍了,把顶盖盖上即可,不需要自己安装。不过当初研究顶盖也费了点劲,哈哈。上面这个薄薄的六边形是放在上面呢?还是放在顶盖的下面呢?其实,它只是一个盖住油烟的功能。把顶盖盖在最上面,从下图右侧的的六边形顶盖取放肉串就可以。把肉串全放进去,最后把顶盖盖上,OK。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

给大家来个近景,看看这个六边形顶盖有什么奥秘。下图里面,每条边有个弹簧,左右两个凹凸的形状,是用来别住签子的。相信大家都看过王姐烤肉。老板把肉串放进烤箱之后,要把把手的位置别一下,签子才能在烤箱里立住。那么,下面这个图里,签子绕过弹簧,别在凹进去的位置,就可以把签子别住啦。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

如果上面说的不明白,下面这个图就可以看懂啦。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

这个烧烤机最大的亮点是没有油烟。烤肉的时候,油花冒的刺啦刺啦的,但是外面这个玻璃罩那么一罩,油烟跑不出来,居家环境不受影响,这点挺好。烤肉的时候,玻璃罩子会烫手,最好提前摆好位置,烧烤的时候不要搬动设备了。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

烧烤机中间的红外辐射加热管采用金属钼离子发热层,碳纤维蓄热层,加上石英热量折射层,最外面用不锈钢保护层,仿真炭烧技术,秒加热。真的是秒加热,刚插上电源,还没拿起肉串,加热管已经发红。这款机器1100W功率,还算可以。重要的是,6分钟就可以把肉串烤熟。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

底座有12个插孔,一次可以插12串。不过,插孔之间距离不大,如果想要烤大块的烤肉,可以会相互干扰,所以,肉块要小一点,或者可以隔开空间,一次烤6串。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

12个插头都是陶瓷制作,螺丝扭上去的。把12个螺丝帽扭下,可以取下烤盘底座,每次烤肉之后都可以取下清洗。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

最下面这一层不能灌水冲洗,用蘸水的湿布擦拭就OK。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

这款烧烤机是可以定时的。我看还有其他的款式,没有定时的款式。有心要买了,不差这个功能了,还是定时比较容易掌握,也比较放心。这款好像是3.0型号。大家买的时候看一下介绍吧,别买差了。

时间参考:

烤肉/鱼类:6分钟左右

玉米:10分钟左右

根茎类/蔬菜类:12分钟

第一次用的时候,我弄的肉块很大,6分钟感觉不太熟,又拨了3分钟左右,结果,肉有点老。具体时间要看肉块大小跟肉的种类决定。五花肉更容易熟,前肘肉会老一些,特别是凉了之后,可能会嚼不动。

建议烤五花肉叠加青椒类蔬菜,五花肉比较嫩,加上青椒会比较去油腻。我倒是很怀念路边烤肉摊的烤肉筋,不知道是哪个部位,超市的肉类柜台又没有肉筋可卖,只能在家烤点五花肉了。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

烤肉盘底座上有个小口,烤肉的油滴落在底盘上会顺着小孔流下去,最终从接油口流出。有点像吸排油烟机

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

说了这么多,终于开始烤肉了。给大家提供一点腌制烤肉的参考菜单:

环保简单版:十三香+盐+酱油

美味口感版:网购烤肉调料+盐+酱油(我个人比较喜欢孜然,可以再加一个孜然调料)

建议:提前一天晚上腌制烤肉,第二天中午烤肉。腌制时间过短的话,烤肉口味比较淡,无法入味。酱油是烤肉必备调味品,烧烤的时候比较出味,可根据自己口味适量加减。如果想要肉质嫩一点,可以加嫩肉粉,或者鸡蛋清,手抓均匀,加速入味。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

串肉不能贪心,因为烧烤机加热棒长度是一定的,即使一根签子可以串4块烤肉,甚至更多,也不能这么干。图中所示烤肉大小,一串串3块比较好。签子头上露出一点,插入陶瓷孔,三块肉块紧密挨着,手柄露出足够的空间。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

插入烤肉还有一个小技巧呢。如果习惯性从顶上对准插孔,真心插不准,哈哈。要从侧面观察签子和插孔的位置,对准插入。12个烤肉孔原地360旋转,烤肉受热比较均匀。图示肉块有点大,如果紧挨着排列,烤肉旋转受阻,就不行啦。所以,我一次烤6串。这款烤肉机又一个亮点是:360度旋转烧烤,受热均匀,肉块大一点也不怕烤不熟,大口吃肉不是梦。

不过,经过几次尝试,我做不出专业烤肉的口感,怕做不熟,经常把肉烤的有点硬。如果各位有什么烤肉的好方法,欢迎讨论起来,我也学习学习。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

6串烤肉已入锅,盖子盖上,开始工作啦。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

加热棒秒加热,同时烤串开始旋转。烤串转的比较慢,烤肉全方位受热。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

刚开始的时候,加热棒没有热透,灯没亮透。半分钟之后,加热棒完全热透,全部灯源都亮起。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

准备舔屏啦,哈哈。大半夜看这些烤肉,我都饿了。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

上面是我第一次烤的,纯前肘肉,肉比较瘦。下面是我第二次烤的。有烤虾,烤五花肉、排骨,外加土豆片、青椒片。青椒片加上五花肉是最好吃的。烤排骨火候不太行,排骨还是得高压锅才能焖烂。烤虾要多一些时间,才能把虾烤干。烤虾又香又鲜,超美味。

烤肉店没开门?在家吃烤肉不求人

哎呀妈呀,大半夜写这篇文章,真是一种对意志的考验。这个烧烤机真是解决了我在疫情期间对味蕾的挑战和考验。

价格:380+

方便程度:★★★★★

实用程度:★★★★★

适用场景:3-4口人。如果人口比较多,烤肉跟不上趟。

Bear 小熊 DFH-A20D1 2L 双层 电热饭盒

Bear 小熊 DFH-A20D1 2L 双层 电热饭盒

Bear 小熊 DFH-S2123 电热饭盒 2L

Bear 小熊 DFH-S2123 电热饭盒 2L

LIFE ELEMENT 生活元素 F3 1.5L 电热饭盒

Morphy Richards 摩飞 MR1000 刀具砧板消毒机

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 DM-480 厨余粉碎机

MORPHY RICHARDS 摩飞电器 MR9088 多功能锅料理锅 绿色标配

InSinkErator 爱适易 Evolution Excel 1.0(E100)垃圾处理机

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器

Depelec 德普 嵌入式电蒸箱 Z36B/Z36S

Depelec 德普 嵌入式电蒸箱 Z36B/Z36S

老板 Robam 嵌入式蒸烤一体机 C973A

老板 Robam 嵌入式蒸烤一体机 C973A

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT28 第四代食物垃圾处理器