海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

2018-07-05 23:53:52 193点赞 1216收藏 402评论

选膜

贴膜市场鱼龙混杂,满大街的威固膜,以及号称是威固小弟但是怎么也查不到关系的威克膜;888到8888都有得卖的龙膜;还有最烂大街的3M膜,叫啥的怎么样包装的什么样价格的都有。

怎么选?我是没法告诉你了。哪怕是张大妈的评论区,说谁好谁不好也难免招人攻击,更何况我也不是业内人士。

所以我选择了海淘贴膜。前挡贴70%透光率的BDF,侧后档贴35%的gila。这个组合来自于张大妈上大V的推荐:

我的玩具小小黑——提新款SMART如今市区越来越堵,停车越发变的是一件如此头疼的事情。smart号称城市小精灵的它在这方面占尽优势,本人2010年回国后就关注过smart,去年和老婆商量准备购入1.0T敞篷版。但是试驾时那AMT强烈的换挡顿挫感使得计划泡汤。为啥现在又购买smart了呢?一切都要从以下说起:11月末某天晚上10点左右abrams2415| 2k 评论1k 收藏3k查看详情

阿布拉姆斯说了要晒贴膜的,结果等了好久也没见他晒。。。不晓得大v贴上了没?

好价70透光率高隔热贴膜$49.99(约319.19元)值友爆料原文:之前有值友推荐的建筑贴膜,可用于汽车前挡!70的可见光透光率,紫外线隔绝超过99,综合隔热率超过40%,账面数据与3m和龙膜的*级膜数据相当。49.99这款约4.2mx1.1m,够两个前挡了。另有2.1x1.1的,29.99刀,适合转运凑单晶核| 0 评论0 收藏0去购买

BDF其实是一款建筑贴膜,70%透光率,上面这个链接大概是2m*4m的,够两辆车;2m*2m的是29.9刀

BDF NSN70 Window Film Transparent Ultra High Heat Rejection & UV Cut NSN 70 (Very Light) - 12in X 14ft美国亚马逊去购买

建议留余量,一辆车贴就买两辆车的量,嗯。

好价3m 汽车前挡隔热膜(70透光率)8964日元(约521.7元)值友爆料原文:3m车用前挡贴膜,70透光率,综合隔热效果接近40%,技术参数相当于国内3m铂智70前挡膜。8964日元是1m的长度,前挡一般要2米,折合约1042人民币,比国内常年2449的价格实惠太多太多晶核| 4 评论7 收藏3去购买

其实后来发现还有3M的前挡膜在卖,指标与3M国内次*级前挡膜一致;不过它是日亚上面,而且发现的时候美亚已经下单在转运了,想想还是算了。就BDF吧。BDF的技术指标虽然比不过日亚的3M,但是好歹比天天推的龙膜畅悦70强。指标对比情况详见下表,售价对比丧心病狂啊。

透光率紫外线阻隔率太阳能总阻隔售价
BDF 70 70%99%45%‘¥319(未考虑邮费、施工)
3M(日亚)73%99%38%‘¥522(未考虑邮费、施工)
3M(铂睿70)71%99%49%‘¥4099(全车包安装)
龙膜(畅悦70)71%99%38%‘¥1888(前档包安装)
龙膜(领赢80)79%99%49%‘¥2880(前档包安装)
龙膜(后羿70)73%99%未标出!‘¥15760(全车包安装)

龙膜国内的*级产品后羿系列不地道,全系列在官方旗舰店查不到太阳总阻隔的指标;客服给出的回答五花八门,说65%~95%的都有,这里就不写了。反正吧,个人觉得买这种级别的产品看中的不是指标,知道它最贵最好就行了。(顺便吐槽一下张大妈的表格编辑用的什么脚本啊,编制、调整表格真困难海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

海淘凑单品:Gila 车膜 35%透光率 防紫外线汽车隔热膜$15.99(约105.85元)龙膜兄弟品牌,口碑隔热贴膜,35%透光率,99%紫外线遮蔽~美国亚马逊目前售价15.99美元,约人民币105元。发货重量很轻,建议多凑单几件一起带回。我站之前推荐多次,和国内的龙膜属于一家公司的产品,国内口碑很不错,站上有个晒单,感兴趣的值友可以围观:LLumar龙膜的小伙伴:Gila汽车...honestly| 10 评论34 收藏36去购买

Gila和龙膜同出自美国CPFilms公司,总部和主要生产地位于美国弗吉尼亚州的马廷斯维尔,有超过650,000平方英尺的生产场地。CPFilms公司是全球唯一一个在同一厂区内有能力生产真空金属喷镀、磁控溅射镀膜、防粘保护膜、涂层及夹层合成、深层染色膜的制造商。CPFilms公司的前身Martin Processing 有限公司成立于1955年,是深层染色窗膜原始工艺的发明者并拥有专利权,此工艺为当今先进膜结构生产工艺的先驱。公司品牌包括Vista、 FormulaOne高性能汽车膜、 Gila、龙膜、威固等。

嗯是的,龙膜、威固是一家。所以当然不能说GILA和龙膜就是一个品质的;同公司但是产品线可以差很多。但是它的指标和龙膜次*级基本一致,而且吧,在美亚貌似它就是*级膜了(美国大多数州的法律不让贴前挡)。如果和龙膜悦动35比,它的性价比还是很突出的,就它了吧。

透光率紫外线阻隔率太阳能总阻隔售价
Gila 35% 35%99%62%‘¥318(三卷,够侧后挡)
龙膜(畅悦35)39%99%50%‘¥1652(侧后挡包施工)
3M(铂睿35)36%99%40%‘¥4099(全车包安装)
龙膜(领赢30)33%99%57%‘¥2480(侧后包安装)
龙膜(后羿30)32%99%未标出!‘¥15760(全车包安装)

嗯,我下单之后美亚gila35降价了,几乎半价。。我已无法享受,赶紧爆料给了值友们。。。。。

好价gila汽车防热膜金属膜$7.49(约47.73元)值友爆料原文:Gila就是龙膜的美国马甲,这款heatshieldplus是其中的*级款,美国享受10年或终生质保(然而国内并没有质保)。5%透光率的历史低价,7.49美元折合人民币约47元,够贴两个侧后窗或一个后挡。另外35%现在也是好价,8.49美元折合人民币约54元,可贴前侧窗,不可用于前挡。晶核| 5 评论87 收藏11去购买

转运

嗯,上面贴的都是直接的换算价格,还不包括转运路途折腾的。新手,我就来交学费了。第一课就是禁运。

禁运

第一次选用了“转运上市公司”某带宝。BDF和Gila是同时下的单,BDF直接交运了;但是Gila入库扣款后迟迟不发货,过了一周后再看状态为“异常运单”,问题类型为“禁运”。

海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

呃,为啥一个贴膜会被看成是“汽车维修零部件”而被禁运呢。。。咨询了下客服,这个不好报关,他们是不运的;处理方式是交一比退货处理费,进入退货程序。已经扣掉的运费可以退,可以提现,但是要再交一比提现费。再加上美亚的退货费,这里已经损失惨重。

燃鹅还不算完。

退货出错

一单8卷,退回去只退了2卷的钱,Y?海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

联系转运,表示是原盒退还的,不会有缺短。关键这也不是啥值钱东西,用途也非常单一,没道理克扣。

遂转而联系美亚客服,客服很礼貌的答应回去仓库查,让耐心等待7个工作日,并给了我和售后单号。燃鹅,7个工作日过去了,并没有人联系我。。。

余额消失

燃鹅,燃鹅,鹅都烧没了,还是没完。。。

退货的事还没解决,之前买的美亚礼品卡余额又不见了。。。。海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

惊恐万分啊有没有,用了这么久亚马逊从没遇见过这种事啊朋友。米有办法,接着联系客服。

做好了要和客服解释我没有泄露密码的准备,结果才一开口,客服已经道歉,表示是系统技术问题,由亚马逊负责解决问题,不用客户操心;余额的情况系统里可以查到,在一个工作日内先给补上,不影响购物。海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

说实话,一轮折腾下来,已经开始怀疑这事能不能成了。还好,换了一家转运后,贴膜最终交运,并终于在第一次下单后两个月的时候成功送到了手上,魔都的气温都飚到37℃了。。。。

海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

运气不错,整一箱几乎没有折痕运气不错,整一箱几乎没有折痕

贴膜

膜到手了,这事就算完了吗?

初夏时节,侬晓得贴膜生意有多火热伐?618大促销刚过去侬晓得伐?2500以下的贴膜都要排队的侬晓得伐?侬自己买的膜阿拉怎么给侬搞?手工费1000阿拉都不想搞,侬自己搞吧,没人会给你搞的。

呃,学“务实”的上海小工说话学不下去了。总之,专业贴膜店现在生意好到不行,自带膜是不可能贴的。不晓得这些店家冬天生意怎么样?态度还是这个态度吗?

然而扛不住热,只好去了不靠谱的汽配城,找了家不怎么靠谱的店家,将质量交给可运气。

老板娘不错,打板、裁膜什么的都自己来,把握住关键环节老板娘不错,打板、裁膜什么的都自己来,把握住关键环节

裁膜裁膜

小工学徒,手工比较毛糙,好在膜本身透气性好,超薄,服帖小工学徒,手工比较毛糙,好在膜本身透气性好,超薄,服帖

左侧未贴膜,右侧贴了膜左侧未贴膜,右侧贴了膜

掀背后档长度长了点,顶上要拼一小块。贴膜老板说了好久不好看很难看,推荐自家的魔术大师膜、威客膜。顶住,贴出来挺好的。刹车灯左右两小块而已,他不贴我自己贴也不难。掀背后档长度长了点,顶上要拼一小块。贴膜老板说了好久不好看很难看,推荐自家的魔术大师膜、威客膜。顶住,贴出来挺好的。刹车灯左右两小块而已,他不贴我自己贴也不难。

终于开始贴了。大师傅手艺还行,就是混得老油条了,抽烟啥啥的都来终于开始贴了。大师傅手艺还行,就是混得老油条了,抽烟啥啥的都来

烟灰掉在前挡膜上,废了我半张膜。好在留了余量烟灰掉在前挡膜上,废了我半张膜。好在留了余量

举报了贴膜师傅抽烟废膜后老板亲自上来干活了。没办法,老师傅有腔调得很举报了贴膜师傅抽烟废膜后老板亲自上来干活了。没办法,老师傅有腔调得很

还好最终成品效果不错,两个月的努力没有白费。。侧后的质量就不说了,前挡质量也不错,通透隔热,不影响手机信号。还好最终成品效果不错,两个月的努力没有白费。。侧后的质量就不说了,前挡质量也不错,通透隔热,不影响手机信号。

码这么长的流水账,小结一下几点小体会:

1)海淘贴膜是个运气活,体力活,反正不是技术活。虽然贴膜的售价比起国内产品便宜很多很多,但是面临的风险也不少,海关禁运、运输损坏等,何况贴膜极易运损,购买时要考虑好余量,最好转运能给加固。

2)转运加固要选原箱加固,否则。。。海淘汽车贴膜是个运(体)气(力)活

3)海淘贴膜的质量还是有保证的,比国内市面上两三千的贴膜质量有过之而无不及。更别提一两千两三千的贴膜是假膜重灾区,信用成本太高。

4)然而如果预算充足,国内购买高端贴膜还是不错的。高端贴膜售假造假机会成本更高,假货相对少;且从施工到售后一条龙服务,知名贴膜品牌的施工商家也比较正规,确实是省心了不少。

5)海淘贴膜购买数量要留余量,反正我贴膜的时候废了半张前挡、半张侧挡。

6)找一家手艺靠谱的贴膜店很重要。现在已经七月了,大型正规贴膜店的生意也该冷清下来了,自带膜生意也该做起来了吧?实在不行,冬天去找他们总行吧!

• 买斯柯达速派的都是顾家好男人 [赞一个]

目标是做个好男人 [得意]

也想海淘贴膜,楼主能不能指导一下

• 龙膜领赢80就是air80吗

是的,紫薯布丁

air80海淘哪里有呢

• 总是担心撕膜会伤电加热丝

肯定坏。。。。。。

好好的干嘛要撕呢?

• 看到速派我就进来了

速派是个好车,越开越喜欢。只要变速箱不出岔子就没有啥槽点了

• 淘宝80买的膜,定了两种颜色,前浅后深,开到路边店手工费100搞定。转眼10年过去了,毫无问题。

然而隔热效果真的不一样,我贴的便宜的和贵的差别特别大

染色膜,相当于带颜色的透明胶。目的只是改色。防爆的话,倒也够了

• 曾经买过美亚不是可以直邮吗? [高兴]

曾经貌似可以,如今。。

• 真的把膜贴车外面了?算了,建议楼主别搜相关信息了,免得心堵

先裁再烤,贴里面的

• 之前淘宝99元的膜包安装我用了。非常满意。不过除旧膜收了我160

自己撕不了?

好胆识。99我是断然不敢尝试的。这边贴膜手工费最少300起,撕膜要五六百了。

• 我也用的这个膜,淘宝上买的,现在好像没卖了。目前用了3年,非常满意。
    全车膜300多,手工150,总价450。感觉赚大了。

晶核

作者

ljun

这也太划算了,比我自己弄划算多了。。。

前档也是用gila 吗?

• 文章写的不错,其实我有晒的,作为别的产品附属顺便晒一下。没想到后来一直没通过就懒的再改了 [皱眉]

哦哦,感谢分享,目前得比较满意 [龇牙]

• 兄弟,很想问最后用得哪家转运啊,之前我也想海淘的,然后问过几家都不让运。透露一下透露一下

翻翻评论区吧,有提过。哪家转运都不愿意运的,靠运气,海关查的紧的时候风险很大,对转运公司也不好。帮忙运了我很感恩,不瞎推广,不瞎介绍。

提交的时候不要写汽车膜,写建筑玻璃膜,自己贴家里窗子上

• 楼主,你好!
    我想问下 你用的是哪家转运,我刚好最近也要买贴膜,看到你的帖子,十分赞,准备自己撸一套!

和转运公司没关系,和运气有关。爬爬评论吧,很多人都分享了自己成功的转运公司,但也都有运气成分的

能否推荐下 前挡nsn70选哪个数据的 36*14吗?

• 说的我心痒痒的

痒痒啥,贴!

金属膜影响导航信号吗?前挡膜选哪个规格的?怎么感觉你的前挡是贴外面的?

• 威固的不错,我加两个车都贴的威固

威固贵啊,旗舰店里都是四千起。。。

• 邮局讲句,70%透光率的膜贴前档是不合格做法

按美国法律是不合格的,那边要求前挡综合(含前挡玻璃)可见光透光率高于70。国内的要求是多少?八千多的威固V70也是70的膜啊

不要迷信威固,透光性不好,还妨碍信号,隔热性高一点,但夏天晒多了还是一样,没有体感上的差别

• 总共花费多少啊?

我这波玩脱了,折腾损耗太大。带手工费要九百多了

没事儿,再买一辆,再淘一次平一下仓 [期待]

• 前挡膜还是龙膜air80吧,透光性有保障,还不影响信号,威固没必要,金属膜过分追求隔热性,侧窗和天窗我用air70

信号他们说还是3m好,陶瓷的,一点都不影响的

• 刚看abrams2415的帖子下面的留言,有值友用了这款BDF前挡,反映GPS有断续情况,楼主用下来情况如何

我就是文章作者。我用了3年了吧,etc正常,gps正常

目前gps正常,手机信号正常

• 看晒图,贴外面的!?

裁膜,定型,贴里面的。外面啥的没法用的哈。

• [内伤] 被安利了,买了,贴了,玻璃上清晰可见三道划痕,关键和老板聊的还挺开心就当没看见了。

也有三个气泡,老板人还行,就没追究。。这个膜还是很不错的,晒了一周,气泡自己小了好多,再晒晒看看是不是会消失?