2019-12-20 17:36:30 8点赞 10收藏 40评论

写在最前面,这本是尘封草稿箱个把月即将夭折的开箱报告,本来觉得没什么新鲜点可写的,现在我觉得有必要把它写写完。

老婆的iphone6 16g版已经战斗5年有余了,按我老婆的说法,除了容量小了点(16g的容量每次拍照得先清内存本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 ),屏幕裂了点(已经不知道换了几块屏了本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 ),电池耐久差了点(基本一天三四充),只要不玩游戏,不升级系统,五年前的手机到现在用着也基本还算流畅,这点也是我一直执着于iphone的一个主要原因。

我自己是去年过年那会换的iphone XR,从开始用智能机就一直用的iphone,从iphone 4到iphone 6,再到iphone XR,算不上苹果粉,只能说习惯了用iphone,还有个原因就是好多游戏账号都是ios区的本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 ,换安卓又得重新玩,麻烦。从iphone 6换到iphone XR主要是因为保持更新的iphone 6实在是太卡了,如果你一直保持系统更新,iphone最多也就撑个三年,这样看来比安卓机也没好多少,不过如果你不升级系统,正常使用撑个五六年应该没什么问题,前提是你不玩游戏本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 ,不过如果一直不更新系统,很多软件也会没法更新,这点挺恶心的。

iphone XR用了快一年了,吐槽几点:1、信号差,基本没满格过,抢网抢不过。2、人脸识别真心没指纹好用,尤其是躺床上玩手机,基本没解开过。

有人会说为什么给自己买苹果,给老婆买安卓本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 ,主要是因为马上要5g了,买苹果感觉有点奢侈,现阶段还是以过度为主,而且老婆也不玩游戏,用苹果或是安卓对她影响不大,原本老婆打算撑到5g再换手机的(真节俭本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 ),我看她每次拍个照还得先删上半天东西,实在看不下去了本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题

原本看中了华为的Mate 30,但是感觉爱国税太高,放弃了,也想过一步到位直接买5g手机,但是现阶段的5g手机价格虚高太多,最后还是决定买个一加上代旗舰一加7pro,先过渡下。

星雾蓝, 8+256GB,比起原来的16GB,差了16倍,老婆说终于不用删删删了,随便装本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 。外包装红白配色,很简洁,和我胃口。

新手机一定要亲自拆才有意义,看老婆屁颠屁颠拆新手机本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题

配件超级简单,手机、充电头、充电线、说明书保修卡、手机套本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题 ,居然还自带手机套,但是没有附带耳机,安卓系的操作吗本要夭折的开箱报告,现在一定要吐槽一下,一加7pro让我无法忍受的问题

凭心而论,手机做工和质感还是不错的,手感也不错,星雾蓝挺漂亮的。

这手机的最大卖点90Hz OLED曲面全面屏,确实比较惊艳。这手机的最大卖点90Hz OLED曲面全面屏,确实比较惊艳。

背部磨砂星雾蓝很漂亮。背部磨砂星雾蓝很漂亮。

顶部的听筒是窄窄的一条,可能是听筒做太窄了,所以通话声音不是很大。顶部的听筒是窄窄的一条,可能是听筒做太窄了,所以通话声音不是很大。

背部三摄像头。背部三摄像头。

sim卡槽在手机底部,type-c充电口。sim卡槽在手机底部,type-c充电口。

顶部升降前置摄像头。顶部升降前置摄像头。

因为两侧做了弧面设计,乍一看会让人感觉这款手机比较薄,但其实它挺厚的。因为两侧做了弧面设计,乍一看会让人感觉这款手机比较薄,但其实它挺厚的。

裸重207g,比我的iphone XR还要略重一点,算是比较重的。裸重207g,比我的iphone XR还要略重一点,算是比较重的。

简单开个箱,这款手机的详细评测站内已经很多了,我也就不多做累述了,讲讲使用感受吧。

1、系统:

有人评价这款手机的操作系统不是简单,而是简陋。作为一个从没使用过android的ios用户来说,感觉这系统跟ios挺接近的啊,尤其是升级了android 10之后,基本跟ios一样的操作,也没有太多的自定义设置,反正我用着挺习惯。相对ios,虽然这个系统的滑动也有过度动画,但是总感觉没有ios的过度自然,给人感觉很生硬,不够粘手。

这里我要小喷一下,一加搬家,什么垃圾app,根本不能用,搞半天想从iphone导个通讯录过来都不行,最后还是用百度云盘解决的。

2、屏幕:

全面屏确实漂亮,尤其是做了曲面,会让人感觉边框更窄。窄下巴,窄额头,标准的美人胚子。

3、拍照:

出片自带美颜,暗光线下拍照噪点很大,防抖没有苹果的好。个人还是比较喜欢iphone的拍照效果,更贴近现实色彩,不管是一加还是华为,拍出的照片都带点美颜,不习惯。经常看到有些人拍出的照片像鬼画符,我还纳闷拿手机拍照怎么能糊成那样,看来并不是所有的手机都可以轻松拍出清晰的相片。

4、通话质量(重点吐槽):

这里我要吐槽下一加7pro最让我无法忍受的问题:一加7pro在免提状态下,如果手机距离嘴超过半米左右,对方听到的声音就会出现断断续续或者模糊的状况。我有下班开车和LP免提聊天的习惯,LP一般也是免提通话,以前用iphone6从来没有声音断断续续或者模糊的情况,自从换了一加7pro,总是会听不清LP在讲什么,起先也没太在意,后来我老听不清LP讲什么老让她重复,她也烦了,说这手机是不是有问题啊,我这才意识到好像是有点问题。上网搜了下,发现有不少人遇到和我一样的问题,机器买了还不到一个月,赶紧京东申请售后,客服说如果机器检测有问题免费给换新的,机器寄回没几天,客服电话说给发一部新的过来了,说明售后认为这机器确实是存在问题的,收到新机器先测试通话,很遗憾,新到的机器还是存在这个问题,看来这并不是个别问题,很可能就是一加7pro的通病,又测试了下非免提状态下超过半米通话,也是一样的情况,觉得多半是这麦的问题,还测试了下微信语音状况下的通话,一样有这个问题,懒得折腾了,再换估计也一样,就这样勉强用吧。说实话,作为一款手机,最基本的通话功能都做不好,其他做得再好也挺掉分的,加一句,这手机通话音量有点小,听力不好者慎入。

• 给你发一台新的,并不能说明机器本身存在问题,只能证明京东售后服务过硬。对于这台因为你而产生的二手机器你不想说点什么吗

机器有问题我要求售后有什么问题吗?至于二手他们怎么处理这我哪管得了。

卧槽你好无语,我是消费者好吧,我出钱买东西好吧***

• 什么人都能来写个评测?你的需求不满意就不是好手机?奇葩

这是什么逻辑,难道就不允许有人说这手机不好吗?它不能满足我的需求,对我来说就是不好的手机,这有问题吗? [无所谓]

支持你,总是有些人是精神股东,本来就是很正常的需求

• 半米以外通话。。。。。这需求真是特殊

可能胳膊长,或者手忙着用脚操作。。。实在想不出干嘛要离半米。。。降噪都把他的声音降没了

手机放副驾驶,免提通话啊,或者一边做菜一边聊天啊,这种场景不好理解吗 [倒地]

• 女生用这个手机不觉得有点沉吗

男生都嫌重

确实有点重的,比iphonexr还重

• 太大了,不喜欢。当年的1+X,是我的最爱之一。

现在的手机越做越大,趋势就这样,小点的选择太少

• 一加搬家是不是一加手机间用的吧..3到6t用了回。nexus4到一加3太久远不记得用了没

有从ios搬家的选项,应该不只是一加对一加,但是没效果,最后用的百度网盘,还是这方便点

• 打电话少,现在就是屏幕会响,咔咔咔的。

[倒地] [倒地] 屏幕异响应该是有螺丝松动了吧

螺丝?应该是屏幕贴合不行。

• 我觉得人脸解锁才是半夜解锁的王道啊

我在被窝里就没解锁成功过 [倒地] [倒地]

• 无法忍受就寄给我吧,我能忍受 [小眼睛]

• 这是我看过最厉害的评测

• 一加7亮度自动调节迟钝,你这个不知道会不会

感觉老问题了,我6t一样,现在都是手动 [哭泣]

哈哈,我退货一加就是因为自动亮度调节和那个三挡调音量震动的用不惯

• 半米免提通话这个需求很正常啊!我打电话没人的时候也不喜欢拿着,放在桌子上开免提。

• 我觉得,三千六的手机挺好的了。
    作者是个果粉建议直接买果吧,你用其他牌子的都会难受

• 通话断续可能是因为手机大,用尾指托住时候遮住了下方的麦克风。建议作者注意一下。

• 一加系统特点就是这样。你可能不喜欢,但是某部分人就是喜欢这样。

• 使用升降摄像头结构,最大的问题就是重量和厚度的控制,话说外形真不错

• 半米免提很奇怪吗 免提的应用场景不就是双手腾不开 手机放在一边通话么

• 他又不是7天无理由退货 是使用了一个月自觉有问题的前提下把手机发回京东检测的 京东直接给他换新机 那说京东售后好 所以现在即使京东手机比拼多多贵几百 大部分人还是愿意在京东下单 不就是看中京东售后

• 很真实的使用评测啊!底下一堆酸话怎么回事?用过一加二,系统简陋,指纹隔一段时间就失效,得重新录入。当时评测一片叫好,顿时感觉这个品牌水军特多。

• 换句话说是降噪太好了🤪🤪