长沙夫妻的新房装修,选择极简风格,装修造价便宜效果好,有品位

2022-12-01 14:40:49 2点赞 14收藏 0评论

俗话说的话“再苦也不能苦了孩子,再穷也不能穷了教育”,这也是很多人疯狂买房的主要原因之一吧,现在但凡和教育挂钩的房子房价都很贵,学区房也自然是很多城市的香饽饽,就是倾尽几代之力也会愿意给孩子买一套学区好的房子。

就像本案介绍的这套精装房改造设计案例一样,业主是一对年轻的夫妻,男业主从小就辍学,没上什么学,在社会上做事很辛苦,自己吃了没有文化的亏,所以非常希望他的子女能够上学,上好一点的学校,未来能够“考取功名”生活过的好一点。

他们倾尽三代人之力购买了这套128㎡的学区房,这配套的学校在当地属于较好的,所以这小区房价也卖得比较贵。因为大部分的钱都付了这套房子的首付,所以预留出来的装修费用就不高了,我们选择了极简的风格装修,尽可能用最少的钱装出最好的效果、装出符合他们一家人审美的装修。

设计总结SUM UP:

装修风格STYLE:现代极简风格

实际面积AREA :128㎡(买房面积)

空间格局PATTERN:4房2厅

设计师DESIGNER:千里莺设计

项目位置ADDRESS:湖南省长沙市

装修造价BUDGET:整装估算17.38W

原始结构图

这是这个户型图,三房两厅的房子、也可以说是四房两厅的房子,因为它还赠送了一个小卧室空间,也可以说是阳台空间。它的格局比较紧凑。

平面布置图

因为是精装房,所以在整体的布局上并没有进行改变,只在客厅和阳台处做了通铺的布置处理,这样空间感更好,客厅看外的视野也更加好了。整个卧室布局分为:主卧室、小孩房、父母房和预留的一间书房(以后如果业主他们有二胎之后,也可以做小孩房用)。

玄关

推门而入就到了这个玄关区域,面对着的是一组鞋柜,白色的柜门,做一门到顶要比分开的要美观一些,再加上无拉手的设计,进门视觉感更好了,更整体了。

鞋柜在细节上也处理得比较好,中间镂空部分出来,用来摆放装饰品增加了鞋柜的美观性;底部留空暗藏感应灯带,进门处更便利了,也方便了每天进出门放鞋子。

客厅

现在我们看到的客厅电视墙部分,选择做了网上比较流行的岩板加格栅的设计,靠窗户处还做了一些开放格柜,用来摆放装饰品,可以提高整面墙的质感和品味;一旁的装饰品也是起到了点睛之笔。

换个镜头,我们看到的是沙发墙的视角。墙面采用了灰色的艺术漆,一旁还做了到顶的护墙板,里面暗藏了灯带,增加整体质感。为了让整面墙更加丰富,加了一幅挂画。

转过镜头来看看顶面设计,是拆掉了原来开发商的吊顶,选择了无主灯的设计,更能够体现出极简的高级感,其实这样装造价也不高,但是效果确能够为空间提高几个档次。

阳台

客厅旁边的大阳台,做了一组洗衣机柜之后,其余的就相当于是休闲区了,由于位置处于湘江边,从阳台上面朝外面望去可以欣赏到风景如画的湘江景色。

餐厅

餐厅加了部分的吊顶出来,因为现在我们看到的餐厅酒柜是350mm,原来这个顶面只有300mm,这就意味着会露出来一部分,不仅容易藏灰,还不美观,增加一点顶出来造价也不高。酒柜对面的墙面为了不显寡淡,在这个墙面挂了一个装饰件。

主卧室

主卧室也稍微动了一些吊顶,改成了无主灯的设计,在视觉上更加简洁一些,也更加整体,也美观很多。有很多人觉得把吊顶这样吊起来了,衣柜会少了吊顶那一部分,减少主卧室的储物收纳空间。实际上多那么一点起不到很大的作用,但是美观性会差很多。