果粉的日常 篇八:苹果又乳化了?|谣言粉碎机|新机购买建议

2023-09-17 17:05:17 40点赞 10收藏 144评论

提示:本篇文章约976字符,阅读大约需要3分钟。

写在前面

今年Apple的发布会本薇直接看睡着了,看到“自然之母”那段实在是想吐槽。虽然苹果实现“碳中和”的理念没问题,但是在一年一度这么重要的发布会,你花半个小时来讲苹果的社会责任和环境责任,是否有绑架用户之嫌?顺便是否有掩盖自己创新不足的考量?

因此,本来本薇都懒得评论这次苹果发布会了,还是我“十三香”,看看明年情况再换机吧。

苹果又乳化了?|谣言粉碎机|新机购买建议

结果今天早晨,一张图片传遍全网,引发全网对苹果质疑:这张苹果员工的照片是否涉嫌丑化华人?

苹果员工照片苹果员工照片

然后就有一群人截取了其他地方的苹果员工照片和其他地区苹果官网的照片,表示这张照片是苹果特供中国,借此暗戳戳的丑化中国人。

然而,破除这样的谣言非常简单。

搜索引擎识图

将这张图片从苹果中国官网截取,然后利用搜索引擎识图功能,就能得到以下结果。

识图结果识图结果识图结果2识图结果2

点进去发现各语言各国苹果官网的Apple Watch 专家均为这一位苹果员工,压根不存在特供中国的情况。

美国苹果官网美国苹果官网土耳其苹果官网土耳其苹果官网

至于网友评论这位苹果员工是印第安女性,因为未能收集到更多证据,这里暂不做采信,欢迎各位值友在评论区补充。

至于网上盛传的另一张苹果员工的照片,苹果中国官网直接下滑就能看见。

苹果中国官网苹果中国官网

本薇的评论

本篇文章仅为各位愿意去探究真相的值友提供简便的验证方法,如果只愿意相信自己想相信的,那本薇发再多的证据也没有用。

本薇是果粉不假,是因为这么多年已经完全离不开苹果生态了,但至于对于苹果每代挤牙膏式做法,各位只需要用脚投票,不换新机就行。今年华为Mate 60已经让我们看到了国产自研芯片的前景,有钱呢,可以去支持一下,没钱呢,像本薇精神支持一下也不错。我也希望可以再有一次,华为能被苹果摆上发布会,正大光明宣示中国高端制造业的崛起。

但是,只有一点,手机是拿来用的工具,好用自然有人来买,你觉得不好用就不买就可以,甚至在网上骂苹果挤牙膏本薇举双手赞成,但搞这些上不了台面的手段,实在有失我大国国民之形象。

另外,提一个小建议,手持iPhone 13 Pro系列及后续机型的值友如果不是财力雄厚,本薇建议就不要追新了。今年的更新实在令人失望,不如观望明年更新机型。当然iPhone 13及以前的型号,更新15是完全没有问题的,看各位钱包厚度和爱好自行选择即可。

这就是本期的全部内容了,如果这篇文章对您有帮助的话,欢迎您在评论区多多讨论,也欢迎关注、点赞、打赏一键三连,您的支持对我非常重要。

我是冥冰薇,点个关注不迷路,我们下期再见。

苹果又乳化了?|谣言粉碎机|新机购买建议

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

iPhone 15 Pro Max (A3108)

iPhone 15 Pro Max (A3108)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 256GB 蓝色钛金属

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机 128GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max 5G智能手机 512GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

iPhone 15 Plus (A3096) 256GB

Apple 苹果 iPhone 15 Pro (A3104) 128GB 原色钛金属

Apple 苹果 iPhone 15 Pro Max (A3108) 512GB 白色钛金属 支持移动联通电信5G 双卡双待手机

• 多自卑的人才会觉得是在嘲讽自己

今天一位网友我觉得说得特别好,剪掉心中的辫子才是最重要的 [观察]

• 大家是不是太敏感了?

“乌合之众”效应

• 就很奇怪,国产那么多品牌,为啥一提到苹果,有些人就拉华为出来,ov米耀不也是国产。

华为被国人寄予了太多期望,这毕竟是国内唯一一家可以称得上能和苹果掰手腕的公司。热度高,粉丝群体太过狂热,自然也就有太多争议,非常正常。

主要得有漂亮国的制裁衬托

• 表达一下个人观点就可以了,把华为拎出来提一下就跑偏了

现在提苹果不提华为,只会被骂的更厉害 [喜极而泣]

难道不是两个一起提流量更多?

• 不是说不让发13香的创意图么

还有这规定吗? [想一想]

被警告过,据说是因为跟宗教有关…

• 你们都是去哪里领美元的?带上我啊

• 这是辱人类,唐氏脸

标签贴太多,会影响自己的判断

• 水果还好意思动不动谈什么社会责任,碳中和?一个充电线都搞这么复杂带来这么大浪费,一个比别家还拉的电池好意思比别家贵几倍?还不是惯的?

• “但搞这些上不了台面的手段,实在有失我大国国民之形象。”这句话已经有偏见了

• 等于说现在都能接受这个辫子了?你们太能自适应了吧

???这个辫子跟你们有关系,跟我们有啥关系? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 换地区显示的为当地人,光换语种没用

[皱眉] 怎么换地区……

• 不男不女,不中不西,不阴不阳

• 突然之间冒出的,铺天盖地的(贴吧),然后其它一些平台也陆续出现,逐渐增多。普通消费者谁来注意这些,偶尔一两个人注意到,即使发出来,也不至于这么大动静。某品牌的营销手段能再拙劣一点吗?

华为:你直接报我名字得了

行业有竞争了,友商能不急吗

• 热知识:这是印第安人,英文官网也是这人。

别洗了,这是中文导购

• 本来数码圈两年没这些破事了。现在某品牌发新机了,满屏都是这些恶臭消息

• 我对我的儿子说,你是个什么样的人,你看到的世界就是什么样的,同理能和你成为朋友的人也和你差不太多。人以类聚嘛。所以不要去管其他人说什么,现在这个时代眼见都未必为实更何况耳听呢。不要人云亦云,相信你自己相信的,那怕是错的,因为人生是你自己的。

• 华为回来了,乌烟瘴气也回来了

是的,被困的百兽之王回来了,猴子,狐狸,野猪,大象。。。众兽图太好玩了。

• 果粉加油,做最好的自己!拉黑了 [邪恶]

• 有些人吧自找苦吃,说了没用还觉得世界针对他…

• 这比滑伪那些面笑心坑的货顺眼多了……😅