肉包书屋 篇十九:表达力书单|别输在不会表达上,读完这6本书,没人再说我“嘴笨”

2022-05-16 13:33:29 19点赞 230收藏 3评论

职场上最“吃亏”人,那就是“嘴笨的人”。一个人的成功,85%来自社交能力。社交的关键在于情商和表达。优秀的沟通者能够适应特定的情况和个人,他们善于在任何场景中使用恰当的语言。

现在大家都知道,表达力是一个非常重要因素,不论是在职场还是人际交往中。今天肉包为大家推荐的6本关于情商及沟通技巧的书。想要快速提升自我,情商和沟通能力的朋友千万不要错过。

一、书名:《说服》

作者:杰瑞·魏斯曼

推荐语:毫无疑问,人生就是一个不断说服别人的过程。也是李开复推荐的一本演讲方面的书籍,但是应该说不仅仅对演讲准备PPT有帮助。

这本书,正是一个制作有说服力演讲的使用指南,讲的是如何通过恰当的设计,征服潜在合作伙伴。围绕这一目标,作者系统的阐述了其中的一些要点,行之有效,有实质的内容。但是有点复杂,除非平时工作经常接触这些,否则看一遍是不够的。

二、书名:《谈话的力量》

作者:艾伦·加纳

推荐语:一本讲如何说话的书籍,全书一百页不到全是干货,可以很快读完,认为比《非暴力沟通》要更加实用,传授了高效科学的谈话技巧,更是借由这些技巧与周围的人达到和谐的相处,彼此更好的接纳。

内容比较精简,原则普通实用。比如说,如何提问,如何回应对方,如何拒绝,如何邀请,如何倾听,每个方面都有精巧的准则。这一类的书,光看不行还得实践,否则也无意义。

谈话的力量(原书第3版)80.4元京东去购买

三、书名:《关键对话》

作者:科里·帕特森/约瑟夫·格雷尼/罗恩·麦克米兰

推荐语: 本书列出了17种棘手的对话场景,基本上涵盖了生活中容易冲突沟通的大部分场景。每章结束,都有总结,便于巩固知识。读完本书就算不能成为对话高手,也比关键时刻无动于衷强上N次方。

哪怕你就用了一点,沟通就像黑暗的小屋,只要找到开关,一点就亮了。它渗透在我们生活的方方面面,需要不断的提醒自己去运用这些方法,乍然还做不到在对话时完全掌控自己的情绪,但可以慢慢有意识的看到一些问题做出改正,有意识的在慢慢变好。

【当当网】关键对话如何高效能沟通原书第2版珍藏版科里帕特森著亲密关系谈判人际关系心理学交际关键谈话书籍机工正版书籍22.5元天猫精选去购买

四、书名:《掌控谈话》

作者:Chris Voss/ Tahl Raz

推荐语: 作者是一位身经百战的前FBI犯罪谈判专家,如今开了一家教人谈判的咨询公司。内容分为了十个章节,每个章节都用一次谈判的例子作为开头,后面进行了深入的分析,结构严谨,教科书式的作品。

在结尾,作者还准备了一份“一页纸的谈判清单”,将所有使用的工具都总结出来。另外就是有大量作者的个人经历,也有谈判失败的案例,当本小说看也挺有意思的。

【当当网正版书籍】掌控谈话樊登书籍畅销书国际谈判专家力作38.6元天猫精选去购买

五、书名:《沟通圣经》

作者:尼基·斯坦顿

推荐语: 这本书基本可以构建在沟通方面比较全面的知识树,包含了求职,演讲,打电话等多个场景,缺陷在于这本书案例相对较少。

内容很多很全,“全面”是最大的特点,虽然有很大一部门内容已经不合时宜了,但是沟通的本质还是不变的。内容侧重于商务场合的沟通方式和注意事项。作者就听说读写各方面总结了沟通技巧 书中不少实用技巧。

后浪正版现货沟通圣经修订第5版人际交往有效沟通技巧实用职场商务交流培训成功指南人际关系入门普及读物22.5元天猫精选去购买

六、书名:《先发影响力》

作者:罗伯特·西奥迪尼

推荐语:做为《影响力》的补充延伸版,做了更深入的拓展研究。第一本谈理论居多,而这一本告诉了你具体怎么做,更像是一本心理学读物,通过理解人性行动指针后采取一些列的行为。

本书的中心思想,用作者的话可以这么说:沟通者可以利用先发概念,不露痕迹地引导他人的思路,进而引导其行为,达成对自己有利的结果。虽然对于普通人来说,商业实践机会少,但是在生活中的人际关系处理不缺乏先发影响力的运用场景。

【当当网正版书籍】先发影响力(时隔三十年,《影响力》作者新作)44.1元天猫精选去购买

作为社会动物的人类,无时无刻都需要表达,良好的谈吐和优雅的风度,永远是一封长效的推荐。不管你从事什么工作,想要做到更高的职位汇报,演讲,谈判,这些都是不可避免的。当然仅代表个人感受,希望能给大家带来良好阅读体验。

谈话的力量(原书第3版)

谈话的力量(原书第3版)

【当当网正版书籍】掌控谈话樊登书籍畅销书国际谈判专家力作

【当当网正版书籍】掌控谈话樊登书籍畅销书国际谈判专家力作

《中国式应酬-应酬是门技术活》(典藏版、精装)

《中国式应酬-应酬是门技术活》(典藏版、精装)

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》

《远见》

《远见》

《一年顶十年》

《一年顶十年》

《少有人走的路:心智成熟的旅程》(白金升级版)

《少有人走的路:心智成熟的旅程》(白金升级版)

《我爱这星河滚烫的人间》

《我爱这星河滚烫的人间》

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》(新版)

《沟通的艺术·看入人里,看出人外》(新版)

《学习高手》

《学习高手》

人际的奥秘:曾仕强告诉你如何搞好人际关系

人际的奥秘:曾仕强告诉你如何搞好人际关系

《时间是良药》(精装)

《时间是良药》(精装)

真希望你也喜欢自己 房琪kiki作品

真希望你也喜欢自己 房琪kiki作品

青春的力量“21世纪杯”演讲集萃 “21世纪杯”全国英语演讲比赛组委会 中国水利水电出版社

樊登作品 低风险创业 自选 低风险创业

樊登作品 低风险创业 自选 低风险创业

认知税: 为什么智商高的人也会做蠢事(你永远挣不到超出你认知范围的钱。洞悉事物底层逻辑,觉醒与突破认知)

每一天爱自己:366篇治愈经典

每一天爱自己:366篇治愈经典