旺宅又好养的室内绿植,你Get了吗?

2022-05-08 19:44:57 10点赞 67收藏 2评论

大多数朋友都喜欢在家里养一些绿植,既能净化空气,又能增加景观。

但好多朋友都是一年买好几批,没有一批能过年。

下面就给大家推荐几种旺宅又好养的室内绿植,希望能帮到大家。

No1绿萝

绿萝盆栽室内植物花卉绿植水培长藤垂吊大叶绿箩新房家用吸除甲醛31.8元天猫精选去购买

绿萝号称“吸毒王”,都说能吸收室内有害物质,真实情况就不得而知了。

我家新房装修完以后,就买了一箱10盆绿萝,三室两厅两卫,均匀分布在室内各处。

绿萝绿萝

刚装修完的房子一般都要晾个半年以上再入住,由于离得也不远,一般一周两次去新房开窗通风,顺便给绿萝浇水。

期间有一个月出差,没人给浇水,回来的时候时候,绿萝叶子黄的黄,蔫的蔫,浇完水以后,第二天就精神抖擞了!

绿萝的生命力特别强,剪下来几枝,泡在水里或插在新的花盆里,几天的功夫,就重新生根,变成一盆新的绿萝了!

高温、低温、不见阳光,对于绿萝来说都不是问题,所以它是当之无愧的最好养的室内绿植。

No2金钱树

金钱树盆栽植物室内花卉客厅四季常青好养绿植大摇钱串子小发财树9.6元天猫精选去购买

办公室里面有颗金钱树,立在角落里,快半年都没人管了,偶然间发现它的叶子有点儿蔫吧了,于是狠狠的灌了几桶水。

第二天就看见它的茎秆坚挺、叶片油量,精神抖擞的样子。

金钱树金钱树

上网科普了一下,金钱树耐荫耐旱,适宜温度20-30摄氏度,非常适合客厅种植!

想起来家里电视墙两边的大花盆都空着呢,于是入手了两盆。

金钱树有块状茎,所以非常耐旱,但是怕涝,水浇多了会烂根。

一般能把它养死的,都是“勤快人”。

金钱树又名钱串子,可以分盆繁殖,连根挖起,一盆可以分成两盆或者多盆。

No3铜钱草

带叶铜钱草水培盆栽植物室内小绿植花卉水养金钱草籽水生四季好养6.9元天猫精选去购买

南方的朋友看见这个,可能会笑——这个还用买?小溪边上到处都是!

是的,北方朋友想种的话确实要买!

但只买一盆就够了!你需要几盆,就可以把它分成几盆,毫不夸张的说,只要有一根一叶就能活一盆!

铜钱草铜钱草

铜钱草的生活习性也非常简单:

1、有水就能活,但不耐旱。淹不死,但缺水很快会挂!

2、耐荫,散光下长的最好,直接暴晒不会挂,但生产的不是很好。

3、水陆两栖,水底能活,水中能活,水上能活,地里也能活。

需要注意的是,水不能太肥,太肥了同样会烂根。

No4橡皮树

橡皮树盆栽净化空气绿色植物吸甲醛办公桌阳台盆栽四季绿植防辐射4.8元天猫精选去购买

橡皮树也是一种招财又旺宅的绿植,它的叶片又大又厚,颜色黝黑油亮,非常漂亮。

如果你喜欢观叶植物的话,橡皮是个非常不错的选择。

橡皮树橡皮树

有光照或散射光,它就能长得非常的不错。

橡皮树不挑土壤,只要能透气就行。

浇水的话,是干透浇透,切记不能多浇水,好多朋友养不活橡皮树,都是因为水浇多了。

定制施缓释肥或农家肥,能让叶片一直保持油亮的状态,我一般都是用鱼缸里的水浇,橡皮树的状态也非常好。

No5吊兰

金边吊兰植物室内好养花卉盆栽吸除去甲醛桌面小绿植水养水培垂吊9.9元天猫精选去购买

金边吊兰也是空气净化小能手,好多朋友都喜欢在新房装修完以后,放几盆金边吊兰加速空气净化。

金边绿叶,萌萌的外表,装饰效果也非常好,无论是摆在茶几上、电视柜上,还是窗台上,亦或是悬挂起来,都是是美美的。

金边吊兰金边吊兰

金边吊兰喜欢温暖潮湿的环境,适宜室内养殖观赏,耐旱也耐寒,越冬温度不低于10℃就不会有任何问题。

夏天忌太阳暴晒,室内只要有散射光,就生长的非常好!

一年四季都青翠茂盛,分株或者吊出来来的小株也非常容易成活,一盆秒变多盆!

No6仙人球

多肉植物仙人掌仙人球盆栽肉肉办公室内桌面绿植小盆栽防辐射桌面14.65元天猫精选去购买

经常用电脑的朋友,都喜欢在办公桌边上放一盆仙人球。因为仙人球具有防辐射的功能。

漂亮的小花盆配上胖嘟嘟的仙人球,摆在桌边,工作之余,瞟上两眼,瞬间心情就好了。

仙人球仙人球

要想把仙人球养死确实有一定的难度(天天浇水的手残党除外,水浇多了会烂根)。

仙人球几乎什么都不挑,超级耐旱,半年忘了浇水都不会挂。

能耐受的温度范围也超级广,沙漠都能生活的非常好,更不用说人类生存的环境了。

对土壤也不挑,沙硕、泥土、卵石等,只要能生根,统统能种。算不算超级小强呢?

这么好玩的小胖子,繁殖起来也不难。它喜欢从旁边生出来小小胖,等小小胖长大一点点,就可以挖出来种成一盆新的仙人球了!

仙人球仙人球

看看这 一盆十几块,是不是要发财的节奏了?

今天先到这里了,还有好多好养有好看的绿植,欢迎朋友们评论区讨论交流!

往期热文推荐

下崽狂魔迷你鹦鹉鱼,爆缸爆到破产!喜欢玩繁殖的朋友们都知道,近几年一种比“百万鱼”孔雀鱼还能生的观赏鱼——迷你鹦鹉鱼迅速风靡起来!迷你鹦鹉鱼迷你鹦鹉鱼始于台湾,因其皮实好养,繁殖乐趣大,深受广大鱼友的喜爱!作为一个家里大大小小七八口缸的老玩家,怎么可能会不想试一下呢!孔雀鱼缸极火虾缸最大的缸说干咱就干,直接把最大的缸腾了出来,入了1专业攻城狮| 102 评论118 收藏433查看详情蜗居翻新,不到三万装出了十万+的效果!最近入手了一个老破小蜗居,面积58平,因为装修实在简陋,租都租不出去,所以平米单价也比市场价便宜了一千多,我捡了个漏,省下来的钱,正好装修。装修公司虽然设计规划的好,也省事,但是价格还是有点儿小贵,为了省钱,还是自己动手吧!需要注意的地方都是黑体字先看图大卧室小卧室餐厅厨房卫生间户型测绘户型图测绘户专业攻城狮| 27 评论36 收藏176查看详情别人的孔雀鱼越养越多,为啥你的越养越少?——孔雀鱼入门级攻略孔雀鱼是最常见的观赏鱼,也是养的人最多的鱼!好多鱼友从养孔雀鱼开始入坑,到最后,又返璞归真,只养孔雀鱼!孔雀鱼热带观赏鱼苗小型好养淡水精品凤尾鱼斑马鱼耐活小鱼活体鱼孔雀鱼热带观赏鱼苗小型好养淡水精品凤尾鱼斑马鱼耐活小鱼活体鱼......专业攻城狮| 123 评论138 收藏943查看详情越养越多的极火虾,你也行!在逛鱼市的时候,偶然看见了水草中灵动的极火虾,一眼就爱上了,于是就入坑了。都说极火虾皮实好养,非常容易爆缸,但这群小虾在我的精心照料下,仍是越养越少,直到最后团灭,你们有没有遇到这种情况呢?原来养极火虾也是有窍门的,只要你做到了,就离爆缸不远了,到时候送人都送不完!鱼缸鱼缸不用太大,但也不能太小,我专业攻城狮| 108 评论163 收藏792查看详情鱼缸爆藻了怎么办?教你轻松搞定!相信喜欢养鱼的朋友都梦想有一口晶莹剔透的空气缸吧!空气缸但往往事与愿违,鱼缸爆藻总是困扰着大家!巨难看,巨难清理,而且反复爆!我也是深受其扰,但经过反复摸索,不断的总结,现在将我的治藻经验分享给大家!首先我们要弄清楚鱼缸里为什么会爆藻!鱼缸里的藻类多种多样,最常见的就是绿藻和褐藻了。绿藻的爆藻一般跟专业攻城狮| 81 评论245 收藏762查看详情

点赞富一生,评论美三代,关注的都是高富帅!