小巧机身下的澎湃音质——Beats Studio Buds 开箱测评

2022-09-25 15:51:11 0点赞 0收藏 0评论

如果耳机也有潮牌的话,那Beats绝对是当仁不让。出自苹果手笔,还是有着非常大的影响力。就Beats Studio Buds而言,目前为止在某购物平台有着超过10w+的评价,估计不少人是奔着它的颜值去的,当然我也不例外。

包装外形

Beats Studio Buds 的包装是方方正正的纸盒包装,据说是为了贯彻环保理念,但是在我看来似乎有些简陋。正反面都是耳机的渲染图,关于耳机的详情参数和突出卖点几乎没有,就蛮自信的。

打开包装会看到耳机本体和满满的配件,内部结构设计合理,耳机配件有一根黑色Type-C数据、,两对尺寸不一的硅胶耳套、一份说明书、一张保修卡和专属Beats的贴纸,就是全部了。

我所购买的版本是经典红色,颇具潮味。Beats Studio Buds的充电仓塑料感很强,表面光滑细腻,鹅卵石造型,拿在手里小小的一只。指示灯和logo均位于充电仓的正面,充电口则位于底部,整体风格比较简约大气。

打开充电仓,会看到两颗豌豆射手状的耳机本体,耳机本体由三部分组成,前腔、后腔和面板三部分,在手感上合模线缝隙较大,有一些刮手的感觉,有失大厂的水准。

整体来说,Beats Studio Buds是标准的大厂包装,配件丰富,但是在合模线上还有很大的改进空间。

舒适度、音质体验

Beats Studio Buds的腔体略较大,所以在实际佩戴的时候,会明显感觉到耳朵有点挤压的感觉,对小耳朵的人不太友好,当然也可以尝试佩戴小一号的硅胶耳套。

耳机搭载双音室外壳搭配专有双元件振膜驱动单元,声音的立体感有所调整。在调音上,低频下潜较深,量感十足,回弹速度很快。中频人声清晰,女声明亮透彻,男声浑厚饱满。高频器乐声明显,但似乎有些暗淡。不难看出,这款耳机很适合听流行音乐,偏向人声。

功能特点

降噪

Beats Studio Buds主动降噪效果还是非常不错的,开启后,会明显感觉到周围环境安静了许多,空调外机声,朋友谈话声都要小上不少。切换至通透模式皇后,能够完全听到周围环境声,似乎有一种空旷的聆听感。很贴心的是,这款耳机无需摘下便能听到周围声音,省去了诸多麻烦。

续航

在续航上,Beats Studio Buds 最长可以提供24小时播放时间。打开主动降噪或者通透模式,聆听时间最长可达5小时。有一个比较突出的优点就是快充,俗称“充电5分钟,使用1小时”。

连接

打开充电仓,将耳机靠近电子设备,长按按键5秒,等充电仓外侧变成白灯闪烁状态,便可连接。整个过程有些略微麻烦,但好在连接还算迅速。

双设备连接

耳机与不同的设备有着明显的差异性,IOS设备连接,可以自动跳出连接画面,安卓手机连接则需要通过进行蓝牙搜索。在我的主观感受上,这个功能是个bug的存在。

Beats作为苹果旗下的子品牌,似乎有光环。它配色大胆张扬,无一不彰显着耳机特别之处。但是在使用的体验过程中,和我预想的似乎有些出入。首先配件包装有些敷衍,佩戴也不尽完美。让人怀疑究竟是不是披着Beats的“衣服”的普通蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Fit Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 海军蓝

beats Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 柔沙色

1939元起

Beats Solo3 Wireless 真无线头戴式耳机 蓝牙耳机 兼容苹果安卓系统 - 哑光金

Beats POWERBEATS PRO真无线运动蓝牙耳机完全无线

Beats Studio Pro 无线头戴式 蓝牙主动降噪耳机 兼容苹果安卓系统 - 深咖色

Beats Powerbeats 3 Wireless 入耳式挂耳式蓝牙耳机 黑色

Beats Fit Pro 谷爱凌冬日限定惊喜礼盒 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 紫色