数位小调 篇一百五十五:好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

2022-09-28 03:11:53 1点赞 0收藏 0评论

如今蓝牙耳机的选择很多,百元价位里就有不少续航长、音质好的产品,用来听音乐、玩游戏都足够了。目前我用的是一款QCY T13,这是一款国产品牌的百元蓝牙耳机,它在音质和做工等方面都很出色,算是目前非常有性价比的一款选择。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

QCY这个品牌可能很多人都不熟悉,实际上它算是个有13年历史的老品牌,而且在国内外市场上也都很受欢迎。QCY这两年出过不少价格亲民的蓝牙耳机,我也用过几款 ,感觉和同价位的耳机相比,QCY耳机的表现往往会更胜一筹。即使是在国际市场上,QCY耳机也是非常受欢迎的。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

在设计上,QCY的包装确实非常有辨识度,灰色的底色,配上产品的渲染图,以及黄黑色的品牌名和型号,让人一眼就能认出来。QCY T13是一款入耳式耳机,本身做得非常小巧,随身携带十分方便。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

QCY T13的充电盒是正方形的,充电盒的表面经过了钢琴烤漆处理,手感十分细腻,而且取用方便。这个充电盒采用了一种叫做太空舱的结构,细节设计很不错,开口处有一道凹槽便于打开。充电盒本身用USB-C接口充电,耳机总续航能达到40小时。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

打开充电盒后,可以看到QCY T13耳机做得十分小巧,这款耳机表面也是漆面,手感和质感都很到位。日常工作中,因为这款耳机支持单只使用,所以我习惯戴上一只耳机,方便接打电话,或者是参加一些在线会议,一般一只耳机用上半天也没问题,电量完全足够。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

在兼容性方面,我感觉QCY T13做得不错,它可以支持HFP/HSP/A2DP/AVRPC等蓝牙协议,以及AAC/SBC等主流的音频解码。这样在手机、平板以及笔记本等支持蓝牙的设备上,都可以轻松连接到耳机并使用,感觉非常方便。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

在硬件上QCY T13配备了7.2mm的动圈单元,音色还原的很不错,听起来比较有质感。QCY的耳机基本都支持手机端的APP管理,后期可以获得固件升级等支持,提升日常使用和音质的表现,这一点要比很多同价位的耳机更出色。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

这款耳机搭载了蓝牙5.1芯片,和手机连接的速度很快,并且十分稳定。戴上耳机之后,我们可以通过QCY T13的触控功能来操作,包括播放暂停、切换曲目,以及接打电话,还有唤出语音助手等,都可以快速搞定。值得一提的是,QCY的APP还能用来设置耳机的触控操作功能,让耳机用起来更顺手。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

平时生活和工作中,我们经常需要在户外接打电话,QCY T13本身带有4麦通话降噪功能,配合ENC算法,可以大大改善户外通话的效果,排除风噪、车流声等常见噪音的干扰,让我们可以获得更加清晰的通话效果。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

最后在续航方面,QCY T13耳机本身配备45mAh电池,单次能用8小时,配合容量380mAh的充电仓,总续航时间能够达到40小时的播放时长,耳机本身还支持快充,充电5分钟可以获得1小时的播放时间,算是一款长续航耳机,学生党应该会非常喜欢。

好听耐用的百元耳机,音质出色体积小巧,QCY T13体验

实际用过一段时间之后,我觉得QCY T13虽说是副百元耳机,但做工确实很精致,而且音质表现在同价位耳机中显得更加出色,能够超出绝大多数朋友的预期。作为一家国产品牌,QCY在耳机方面确实很有实力,如果正准备入手一副好听耐用的蓝牙耳机,那么QCY T13这种高性价比的耳机确实更值得选择。

QCYT13真无线蓝牙耳机运动耳麦主从切换4麦通话降噪耳机快充全手机通用白色99.9元京东去购买