青峰荐物 篇三十四:爆款出续集,吸力再升级,看这台米家无线吸尘器2,如何给宠物家庭带来惊喜!

2022-08-02 14:16:42 62点赞 45收藏 64评论

【青峰说】酷暑盛夏,除了炎热,我还迎来了另一个难题——宠物掉毛。怎么说呢,寥寥四个字,一把辛酸泪,但凡是个铲屎官,绝对都能秒懂……

这事吧,属于理解万岁、接受无能系列。首先,猫狗主子们三伏天披着一身皮草,款式也换不了,最多自个儿打打薄,确实瞅着可怜。但是,这个打薄的过程,实在是太疯狂了,大批量掉落的里层绒毛,落地成团,四处翻滚,到处漂移,招灰集尘。

你们都知道我家地面清洁家电比较多嘛,之前也测评过好多款扫地机器人。我不吹不黑哈,平时,它们智能便捷,优势明显,可在这一地毛团面前,全都EMO。因为夏季掉毛高峰时段的毛团,量大,流动,且遍布角落。

这个问题怎么解决?术业有专攻,此时需要依靠大吸力手持吸尘器。无论是什么牌子,是老式的有线款,还是这几年流行的无线款,只要性能到位,都是除毛利器。

岁岁年年,科技在进步,行业在内卷,产品在迭代,就咱们苦恼的问题,聪明的商家们心里明镜的。越来越强大的吸尘器逐一问世,改变着养宠家庭的命运。比如今天给大家介绍的这款米家全新上市的米家无线吸尘器2,就堪称吸尘领域又一性价比标杆。

小米这个品牌真的就无须赘述了,谁家里现在没个小米的家电呢,小到音响净水器,大到电视洗衣机,它家的产品线,几乎做到AII IN。同时,以小米超高的市场覆盖率和知名度为基石,这几年逐渐独立出来的追觅科技、石头科技等小米生态链企业,也发展势头良好。今天这款二代吸尘器,就是追觅代工、发布在小米主打智能家电的子品牌“米家”旗下的新品

而不少人对这个产品充满期待,因为它的一代:米家手持无线吸尘器1C,实在是卖的太太太火了。它曾在京东618超越戴森问鼎吸尘器品类销量冠军,以国产品牌的身份,成为市场最大的黑马,被誉为千元段位王牌产品。话不多说,赶紧来看看这个二代做了哪些方面的升级~

【外观展示】

这个升级款在外观上与1C上的差别并不大,机身通体为米白色,主机马达处以亮眼橙黄做点缀,整体线条圆润流畅,延续了小米一贯的简约设计。看着一如既往的舒服。

【吸力升级】

想当年,1C靠着10万转高性能无刷马达、120AW大功率和20kPa强吸力的配置,横扫千元内吸尘产品,那可不是闹着玩的。而这款二代新品,在上一代的基础上,直接将最大吸入功率从120AW升级到了150AW,整整提升了25%。

所谓吸入功率(AW),代表单位时间内吸尘器吸入气流所具有的能量,是衡量吸尘器性能好坏的重要参数。这个功率越大,吸尘器的吸力就越大,就更有power

有人可能会说,目前市面上热销的吸尘器追觅V11、V12、小狗T12、石头H6的吸入功率均在150AW以上,这没什么啊。可是朋友们,价格,你们挨个看价格了么?横向对比,米家这款是同样功率下唯一做到千元以下的产品,纵向对比,新品的首发价格是999元,几乎跟上一代持平,相当于“加量不加价”,进行了免费的性能升级

这种极致的性价比,你们可以说是内卷,但我看到的是诚意。

使用过程中,吸力迅猛够劲儿,清理日常杂屑,跟玩儿似的,就算遇到宠物大团的毛发,也丝毫不会打怵,分分钟收拾的一干二净,高效彻底,省时省力。

另外,因为延续了1C的驱动系统风冷技术,产品在吸力的持久性和稳定性方面表现得也很不错,主机在高速运转之下不会发热发烫。单就我自己家而言,半小时吸完全屋,吸力的强弱可以做到全程恒定。

【过滤升级】

米家的吸尘器有一个高精过滤技术,这项技术以多锥旋风分离系统为核心,可以通过旋风气流产生强大的离心力,将大颗粒物甩入尘杯底部,实现尘气分离,保持风道和滤网不堵塞。

所以,简单来说,这就是个高效拦尘过滤系统,能把吸上来的微尘颗粒物给筛出去,这样气流就更通畅,吸力不会受到影响,同时,滤芯由于污染减少,也更抗用了。

既然叫多锥,那么这个系统自然是由多个锥体组成的。根据气旋分离的原理,相同的面积,锥体的大小越小,数量越多,分离的效果越好。翻译成白话就是,锥体小,便可以分离更小的粉尘到尘仓,干活更精致;锥体多,便可以大大提高单位时间的工作效率,干活更麻利。

一款优秀的吸尘器,多锥旋风分离的结构设计至关重要,对于减少二次污染、保护滤网、提高电能利用率以及延长吸尘器使用寿命,都有很大的意义。米家这款二代手持无线吸尘器作为上一代的升级款,显然在这项技术上下足了功夫,将之前的8锥,加到了12锥,锥体数量增长了50%!我们甚至都不需要理解什么原理,就单独看这个构造图,也能肉眼感知哪个更强大~

实际上,整机的过滤,不止这一个多锥旋风分离,它的前面有金属网过滤层和一级旋风过滤系统,身后有高密度海绵和滤芯,足足五层,可以精准拦截小至0.3μm的颗粒物,过滤效率高达99.97%

还是那句话,就千元价位来说,12锥旋风分离,5层过滤,这个配置真心可以了

【多功能刷头】

除了吸地,吸尘器还能干很多扫地机器人干不了的事,这也是我觉得这项家电一时半会儿不会被完全取代的原因。

比如,它能够通过更换刷头,把除尘的范围,从地板、地毯上升到沙发、床铺、窗帘和空调顶部。对于养宠家庭来说,除了不能把刷头直接怼到猫狗身上吸,一切可能落有它们毛发的地方,都能清理,而且不但可以除毛,还能除螨~

我介绍三个很实用的刷头~

1、滚筒地刷(主刷)

这个是平时用的最多的刷头,它有两个特别之处,一个是刷体表层采用软硬尼龙毛结合的设计,方便探入缝隙中除尘,另一个是刷头内部配置了独立电机,实现双马达同时在线。

反正拿在手里,你能明显感受到这个刷头转数很高,非常有劲~

而且吸尘器有三个挡位可以调节这个力度,分别是节能挡,标准挡和强力挡。一般吸地板什么的,我就用节能挡,只有上了地毯,才会调高一挡。其实对付地毯上面粘绕的各种毛发和细小颗粒,标准挡就够用了,再往上,顶到强力挡,图的就是效率了。这个感觉相当之爽,刷刷刷几下就干净

2、除螨刷

把中间的杆拆掉,直接装上除螨刷头,吸尘器就秒变成一台除螨仪。用在床铺、沙发、窗帘、地垫上面,可以吸除99%的尘螨。

我们知道,这些灰尘、皮屑和尘螨,都是紧紧扒在针织物的纤维间隙里的,它们和地板家具上面的脏东西不一样,单靠吸,可能处理不彻底。好在这个除螨刷是拍打式工作原理,连震带吸,不用担心残留

美中不足的地方就是,少了一个杀菌抑菌的紫外线功能,加上效果就更好了。

3、二合一扁刷

这俩小刷子存在的意义,就是为了清洁夹缝。反正哪个犄角旮旯有积灰,咱就去哪吸。猫抓板和猫爬架,沙发垫夹缝,家具柜脚,空调边角,吊顶夹层,窗户缝,键盘……尽情发挥。

每当大扫除需要上上下下来回折腾的时候,我就更能体会到无线吸尘器的便捷之处,真是走哪拿哪,无拘无束。

除了上面的这些刷头,这回的新品还可以额外加装一个带着拖布和水箱的湿拖套装,实现吸拖一体,不过需要自行购买。呃……看个人需求吧,吸尘器这东西,我认为除尘效果一流就可以了,而且这水箱的重量施加在机器终端,用起来着实有点沉啊……你们觉得呢

【续航】

既然是无线,就还得再提一嘴电池的问题。续航方面,这一代和1C一样,充电时间3.5小时,最长使用时间1小时。不过具体操作下来,得看实际情况:双马达的地刷和持续震动的除螨刷肯定比小扁刷费电,高档位肯定比低档位费电,地面比较脏、清理难度比较大肯定比日常打扫费电。官方给出的时间,也就是个简单的参考,如果我们使用时来回切换档位,耗电情况就更不确定了。所以,还得亲自去使用,用过几次,才能对吸尘器的续航能力心里有个数。

【低噪】

吸尘器的噪音,一般在75~85分贝之间,质量就算比较不错了。根据官网显示,米家手持无线吸尘器的噪音峰值,一代是84分贝,二代是 79分贝。从这个参数可以看出,新品在功率吸力加大的情况下,调低了噪音,说明这回的技术革新是有真正站在消费者的角度去考虑的。

我测试了一下手里的机器,节能挡、标准挡和强力挡运转时的噪音值分别是49.6分贝、61.9分贝和71.3分贝。整体来说还不错,处于完全可以接受的范围,毕竟低于千元门槛,如果做成超静音,就不是这个价格了。

【细节】

吸尘器的壁挂式支架是收纳充电一体的,连上电源后,随挂随充,随取随用。

所有可拆卸配件也是可以直接水洗。

垃圾吸上来轻按开关就可以直接倒出。

以上就是米家手持无线吸尘器2的全部介绍啦~最后我想说,吸尘器和除螨仪,绝对是养宠家庭的必备神器。土豪们选择大几千的产品无可厚非,但是对于普通家庭来说,像米家这种不到一千块、一机当两机用的性价比之王,才更值得入手——价格低,功能全,吸力猛,过滤强,好看又实用。所以,人家卖的火是有原因的。

不说了,吸毛去了~债见~

米家小米吸尘器2家用手持吸尘器大吸力除螨吸拖一体99.97%高效过滤60分钟长续航1299元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~