科幻星球 篇四:5本高质量科幻文推荐,看过的都说绝!

2022-08-30 16:00:29 3点赞 14收藏 10评论

囤书娘打算开始进行网文书单推荐了,想看的欢迎在评论区扣个1,让我知道大家对这个新栏目的支持,当然你有想看的主题也可以在评论区留言。

第一期走起来,高质量的科幻文推荐,各有千秋,大家选喜欢的读起来吧,书荒不存在的~

1、《吞噬星空》

作者:我吃西红柿

简介:

星空中。“这颗星球,通体土黄色,没有任何生命存在,直径21000公里,咦,竟然蕴含‘星泪金’矿脉,真是天助我也,将这颗星球吞噬掉后,我的实力应该能恢复到受伤前的80%。”脸色苍白的罗峰盘膝坐在一颗飞行的陨石上,遥看远处的一颗无生命存在的行星。

评价:《吞噬星空》是我吃西红柿从2010年7月开始连载的小说,2012年完结,总共477万字,是他的第六本作品。

严格意义上说,这部作品并不是一部比较硬核的科幻小说,而是一部披着科幻外衣的玄幻小说,小说中并没有太多让人感到眼前一亮的科幻概念,虚拟宇宙、暗宇宙的概念在其他作品中也并不鲜见。

小说主角罗峰,出身卑微,但主角就是必须要开金手指的,挺身而出,打败怪兽,读起来还真是很爽的。小说中,第一个高潮点是在天才战的时候,主角实力的突然爆发,让读者看着都不禁为之一振!

2、《宇宙职业选手》

作者:我吃西红柿

简介:

2036年,人类第一次登上了荧火星。
2052年,第一届世界武道大赛举行,这也是全球最高格斗赛事,全球为之狂热。
世界级顶尖选手“枪魔”许景明,于二十六岁那年,带着征战赛事留下的一身伤病,选择了退役……
一个风起云涌的新时代,开始了!

评价:小说的节奏很稳,人物的成长也是稳扎稳打,很多网友觉得番茄的这部文很平,但我一直觉得这是番茄的节奏。主角许景明,是地球文明天赋最高实力最强的人,但他也是一路打比赛,一路开挂,逐渐展露头角的。他肩负的是人类文明能走多远的责任,所以一直修炼、修炼、修炼,书中一些该高潮的环节,作者的文笔似乎没有到位。

3、《修真四万年》

作者:卧牛真人

简介:

“倘若这宇宙,真是一片残酷血腥的黑暗森林,我们修真者,也会燃烧自己的生命,绽放出微弱的火花!”

“哪怕这火花再微弱,再短暂,再渺小,可是只要我们源源不断,前赴后继,终有一日,火花会点燃杂草,杂草会燎到灌木,灌木会蔓延大树!”

“最终,小小的火花,会在这片黑暗森林中,掀起燎原天火,照亮整个世界!”

评价:星际科幻与修真结合,脑洞很大,代入感极强的一部小说。故事的背景设定十分庞大,修真世界崩塌后有重建,自然充满了各种光怪陆离的场景,作者借用诸多经典科幻概念,如末日、太空探索、生物恐怖等。

主角自带光环,但故事并不是主角的个体战,还有各类文明的斗争,多条故事支线交叉进行,故事呈现的更立体,也让人感觉精彩情节目不暇接。

4、《异常生物见闻录》

作者:远瞳

简介:

郝仁,人如其名,是个好人,理想是平平安安过一辈子,当个穷不死但也发不了财的小房东——起码在他家里住进去一堆神经病生物之前是这样。

一栋偏僻陈旧的大屋,一堆不怎么正常的人外生物,还有一份来自“神明”的劳动合同,三要素加起来让郝仁成为这个世界上最忙碌的房东和最高能的保姆,最混乱、最奇怪、最不正常的房客房东的故事就此开始。

“自打在劳动合同上摁手印那天起,我就知道自己是上贼船了……”

评价:欢乐吐槽向科幻故事,房东(郝仁)带着一群异常生物住客到处冒险,这些租客包括:一只上过北大4次的哈士奇精;一个与贫穷相伴千年之久的蝙蝠吸血鬼;一个会和主人拌嘴吐槽的智能数据终端等,看这个文,各种捧腹大笑就对了!跟随主角在宇宙中漫游,在各式文明中探索,轻松的宇宙旅程。

5、《我真没想当救世主啊》

作者:火中物

简介:

《我真没想当救世主啊》讲述了21世纪的普通青年陈锋,意外穿越千年时空后来到地球文明被毁灭的前一年,而他在未来世界的每次死亡,又会让他重回21世纪。面对看似注定的人类灭绝结局,陈锋一次又一次举起反抗的旗帜,从混吃等死的小市民,终于成长为整个文明的孤独救世主。

评价:本书又名《千年回溯》,曾经获得了第31届中国科幻银河奖最佳网络文学获奖作品。原来的书名《我真没想当救世主啊》确实会让人有点提不起兴趣,据说当时在起点首订只有不到300,但后来妥妥逆袭了。

作者的背景还是很硬核的,作者火中物曾获2003全国高中生物理竞赛国家级二等奖、2013国家科技进步一等奖。创作中人文、科学、等各方面的融合做的还是很不错的。

前几章平淡,但后面值得期待。