99的HIFI耳塞,给你全金属腔体信不?号称百元级杀手GY20体验

2022-08-18 17:28:27 4点赞 44收藏 17评论

要说数月之前,我对入门Hifi塞可以说是完全不感冒的,因为之前主流的也体验过不少,只能说堪堪入耳,但是上个月被两百出头一款入门塞打了脸,这个区段的耳机并非昔日吴下阿蒙,Hifi塞的内卷程度毫不夸张的说,已经灭了当年300元以下那个区段,起步非常之高。

而今日体验的锐可余音,在这几年入门玩家里可以说是黑马级的存在,妥妥的靠性价比吃饭,一款GY20号称百元级杀手,一款OVA号称性价比卷王,两款加起来不满300元,你说吓不吓人,300元在早几年说入门可以说贻笑大方,也就给某些品牌配条线的预算吧。

为了不先入为主,我还是从便宜的GY20开始体验,99元的全金属腔体Hifi塞,盒子上的鱼鳞纹颇有鲤鱼跳龙门的范。

GY20采用了10mm N52石墨烯复合振膜单元,4N OFC线缆,阻抗为32欧姆,但是灵敏度高达106dB,属于非常好推的配置。

开箱第一印象确实让人印象深刻,因为第一次体验如此“简约”设计的塞体,硕大的全黑喷砂大面板印入眼帘。

当然99元的塞体给你全金属塞体,还要什么叽歪,况且GY20还是给了3对贴纸来装点饰盖,只是带来的效果就是见仁见智了,我个人建议贴纸其实可以滴胶处理一下,质感会更好。

当然贴纸本身材质也不错,支持反复贴,不留残胶,而且给玩家更多DIY的空间。

GY20除了金属塞体以外,必须好评的是双针接口设计了凹凸限位设计,增加了连接强度。

佩戴上,公模外形没啥好说的,触感中规中矩,虽然是全金属腔体,但是佩戴挺牢固也不会有啥不适,搭配的4N OFC编织线较细,十分柔软,完全没有听诊器效应。

其实开声一听,99元的定价肯定是值回票价的,甚至个人觉得GY20已经不能用价格来去衡量表现,提了价格你已经对他不能要求更多,所以在百元区段去推这么一款耳机其实蛮耍流氓的,因为各大品牌对这个价格区间并不太注重。

GY20的三频表现较为均衡,当然基本上在入门塞里偏科塞也是凤毛麟角,杂食才是入门的普遍追求,但是难得的是GY20低频有较足的量感和控制力,使得氛围感可观又不会拖拉浑浊,中频表现颇为监听风,声底能量感较足,控制力较强,但是略微粗枝大叶了点,缺少了点韵味,而高频表现也是颇为亮眼,整体表现十分清亮,音色饱满,延展略逊,所以三频框架上来讲并无短板。

声场表现上,GY20相比较纵深要比横向表现更好,左右感觉拉得不够开,但是器乐分离度还是不错的,复杂音乐不显拥挤,当然如果以流行乐的表现来说,相对窄的声场使得人声较为靠近贴耳,横向密度表现更好,所以使得他的听音偏好更适合于人声作品。

要说听感的进步空间的展望,GY20的低频可以更凝聚一些,以减少对中频细腻度的影响,解析力虽然以这个价位来看没毛病,但是配合他略逊的高音延展,确实差了一口气,如果高频延展更好一些,解析力更强一些,在女高音的表现上会有更耳目一新的表现,另外横向声场略弱在听一些器乐、电音作品上会差了一点意思,也是有进步空间的,但是99元?诸多要求是认真的吗?

所以,GY20是一对你没法对他苛刻的塞子,因为这个价位他已经做的足够的好,当然我个人觉得他并不适合发烧友入门,因为基本上没有发烧友会以百元为预算单位,即使接下去体验的OVA也仅仅269元而已,GY20更多适合于学生党,有限的预算里选择一根足够好听的塞子,看剧、煲剧、游戏能大包大揽,同价位没有选择困难症,他足以让你盲狙不后悔而已。

锐可余音GY-20有线耳机入耳式HIFI无损高音质三频均衡运动挂耳式耳塞DIY可换线电脑手机适用GY-2099元京东去购买