“大黄蜂”津贴险,住院一天也能赔,每天可领300块,保障如何?

2022-06-13 16:35:55 0点赞 1收藏 0评论

上周深蓝保实验室测评了大黄蜂7号少儿重疾险,今天我们来聊聊另一款大黄蜂7号。

不过此“蜂”非彼“蜂”,今天这款产品叫“大黄蜂7号少儿住院津贴险长期版”(下文简称大黄蜂7号津贴险),理赔门槛很低,住院一天也能赔。

今天我们就来看看,这款住院津贴险到底保什么,也看看两款大黄蜂7号,哪款更值得买。

大黄蜂7号津贴险是君龙人寿的新产品,住院就能按天赔,每年最多赔180天。

这款产品的保额有三个选项,分别是每天赔100、200、300元,我们以赔300元为例,整理了这款产品的具体保障:

大黄蜂7号津贴险的理赔门槛很低,没有免赔天数,也没有限定理赔疾病。

不管是因疾病还是意外就医,必须住院治疗的,就可以按住院天数申请理赔。

除此之外,这款产品还有以下两个特点:

1、大病可以额外赔

这份住院津贴险,也有重疾、轻症、中症和少儿特定疾病之分,如果因这些疾病住院,可以按住院天数额外赔100%~300%。

如果在重症监护病房(ICU)治疗,每天可以额外赔500%。

假如孩子在投保后第二年,因白血病住院治疗60天,其中5天在ICU治疗。那么这次住院可以赔付:

一般病房加上重症监护病房,这次住院一共能赔11.55万元。

赔完这次之后,保障还能继续。并且因为这份产品自带被保险人豁免,之后的保费也不用交了。

2、前几年没理赔,保额可增加

如果投保后的几年内没有发生过住院理赔,那么第一次的理赔日额可以提升:

• 前3年没理赔:第4年的单日保额增加至125%,比如买的每天300元,会提升至每天375元。

• 前6年没理赔:第7年的单日保额增加至150%,比如买的每天300元,提升至每天450元。

要注意的是,获得保额增加后,如果发生了理赔,那么下一年开始,单日保额恢复到100%。

这款产品还有投保人豁免这项可选保障,如果后面不幸确诊重疾、中症、轻症等,保费就不用交了,孩子的保障仍然有效,可以考虑加上。

从保障来看,大黄蜂7号津贴险是还不错的,那这款住院津贴险能不能代替重疾险呢?我们接着往下分析。

如果对这款产品的保障还有其它疑问,或者不清楚适不适合自家孩子,都可以评论或私信我们,会有专业的规划师一对一解答。

我们以大黄蜂7号少儿重疾险为例,与大黄蜂7号住院津贴险做个简要对比。

通过对比,可以看到这款住院津贴险的优点:

• 理赔门槛低:不论大病小病,住院1天也能赔。

• 大病额外赔:因合同约定的大病住院,在赔付一般住院津贴的同时,还能额外赔。

• 不限理赔次数:在保障期内,不限住院次数,不过每年限180天。

再来看看与重疾险对比,这款产品的不足之处:

• 大病保额不足:以治疗重疾、一年住院180天为例,能赔大约16万;而重疾险能一次性赔70万。

• 保障期限短:只能保20年或30年,不如重疾险保障时间长,能保至70岁或终身。

总的来说,这份住院津贴险能在一定程度上,弥补孩子住院期间父母请假陪护的收入损失。但如果遇到大病,抗风险能力比不上重疾险。

所以,住院津贴险代替不了重疾险。

在考虑这份住院津贴险之前,建议先给孩子配好一份保额和保障期限都比较够的重疾险,以及百万医疗险、意外险

如果配好这些保险后还有预算,不妨考虑配一份理赔门槛低的大黄蜂7号津贴险,可以锦上添花。

许多朋友对住院津贴险了解不多,所以会有些疑惑,我们整理了两个常见问题在这儿向大家解答。

Q1:只要住院,大黄蜂7号津贴险就能赔吗?

不一定,符合条件的情况才可以。

如果医生诊断必须住院治疗,所住的病房也是医院的正式病房,并且办理了入院、出院手续,是可以赔的。

但要注意,如果不是正式病房,比如门急诊观察室等非正式病房是不赔的;其它不合理的住院,如已达到出院标准但不办理出院手续等情况,也是不赔的。

Q2:这款产品理赔后,其它保险还能赔吗?

分情况,主要看是否同时符合理赔条件。

这款产品是给付型保险,不是报销型。如果同时符合理赔条件,可以叠加赔付。比如孩子确诊白血病并住院治疗,可以如下理赔:

• 百万医疗险:报销符合条件的医疗费。

• 重疾险:理赔重疾保额。部分产品将白血病列为少儿特疾,可以额外理赔一笔钱。

• 住院津贴险:根据住院天数,理赔住院津贴。白血病在大黄蜂7号津贴险中属于重疾和少儿特疾,可以理赔600%保额。如果住了ICU病房,还可以额外赔。

如果因一些小病或意外住院,费用没超过百万医疗险的免赔额,也不符合重疾险的理赔要求,那么这两类保险就赔不了。

成为父母的那一刻,老天爷就赐给了我们一根软肋。

我们开始更加努力,想要给孩子更好的保障。

但是要提醒大家,只有先保障好自己,才有能力去保障孩子。所以在给孩子配置各种保险前,最好先检视一下自己的保障是否齐全。