黄昏鼓捣家电 篇七十七:不仅搞定吸拖洗,还能清洁布艺与玻璃,米多A8全能水洗机使用测评

2022-06-17 15:49:52 75点赞 63收藏 36评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是米多A8全能水洗机的使用测评,它是一个全新的物种,不仅能对地板、大理石等硬质材质的地面进行深度清洁,还拥有着地毯清洁,玻璃水洗,布艺水洗,缝隙清洁等多种功能。今天就让我们一起来看一看这款技能点满满的清洁家电的实际表现。好了,废话不再多说,我们开车吧。

外观与细节

外包装什么的我就不浪费篇幅了,直接看一眼配件全家福,可以看到不同于现有常见的清洁工具只有机体、手柄、基站等几大部分,米多A8全能水洗机还拥有诸如软管组件,玻璃清洁刷,布艺水洗刷,缝隙清洁刷等新配件,使其可以通过更换配件实现更多的功能。

【新品】米多全能水洗机家用智能洗地机布艺清洁吸拖一体机A84998元天猫精选去购买

米多A8全能水洗机的在洗地机模式下外观与常规洗地机无大差别,其正面下方为污水箱,容量为400ml,右侧为清水箱,容量为500ml,大容积的清水箱与污水箱配合上5200mAh大容量锂电池带来的40分钟续航,足以清理200㎡的房间。

污水箱部分拥有海绵滤网与HEPA滤网,有效防止干吸模式下,污水箱中的固态垃圾造成二次污染

电量,工作模式的显示屏幕则布置在了机身左侧,信息显示的十分简单明了。

在传统洗地机模式时,其洗地机模块拥有右侧边刷与辅助轮,且右侧为开放式结构,可见米多A8全能水洗机对边沿清洗进行了强化,省力又彻底。

洗地机模块的滚刷、侧边刷均可拆卸,图片上的是地板绒毛滚刷,其包装箱内还有一个地毯植绒滚刷,方便清洗地毯。

米多A8全能水洗机的底座有专门的滚刷收纳位,平时可以将滚刷取下晾干,避免异味,另外,现在底座上的是专门用于清理地毯的植绒滚刷,其长刷头可以深入地毯,带出污渍。

按下洗地机模块后面的卡扣,即可轻松取下米多A8全能水洗机的机身部分,进而配合其它配件作为布艺清洗机、玻璃清洗机等产品使用。

通过软管将不同刷头与机身相连,即可使用不同功能,刷头更换起来非常的简单。

实际使用测试

相信很多朋友已经对这款机器的那么多功能很感兴趣,想看一看效果到底如何,传统洗地机模式的测试我放在后面了,先给大家看好玩的全能水洗机模式附件部分清洁演示吧

全能水洗机模式-布艺清洗

熟悉我的朋友都知道,我家有一只布偶猫小白,平时很听话,不过也是走到哪睡到哪的主,屁屁上的便便,身上的毛发和寄生虫、细菌之类很容易粘在它睡过的地方。

尤其沙发之类,不仅容易滋生细菌,还经常与皮肤接触,经常拆下沙发套换洗也不现实,因此,我会使用米多A8全能水洗机搭配的布艺水洗刷,吸尘、喷水、清洁、回收一步到位,还可以向将清水箱中放入一颗官方配置的清洁泡腾片,对沙发进行清洗消毒,杀菌有效率高达99.9%。

顺便还可以把沙发上的猫毛都去掉,算是一举多得了,宠物家庭真心可以考虑一下。当然, 如果时间来得及的话,还是建议用专业的刮毛刷先把沙发上的猫毛刮掉再进行清洁。

全能水洗机模式-缝隙清洗

窗框处是很多家庭的清洁死角,之前没有顺手的工具,只能用抹布一点一点来,十分累人。

而使用米多A8全能水洗机搭配缝隙吸头即可轻松清理窗框处的灰尘。

先喷水后清洁,可以看来窗框瞬间就变白了,清洁效率十分之高。

即使是陈年污垢,米多A8全能水洗机也可以清理的比较干净,如果有洁癖的朋友,可以再拿酒精湿巾擦拭消毒一下。

全能水洗机模式-玻璃

在风沙大的城市,汽车停在外面两天,整个车身就没法看了,而遇到车玻璃沾上鸟粪或树上掉下来的果子之类,就更脏的不成样子,严重影响视线,单独因为玻璃去洗车店一次几十块,我是不舍得花的。

这个时候,米多A8全能水洗机的玻璃清洁模块就很好用了。

玻璃清洁模块上有喷水口,先整个把车玻璃打湿,然后从玻璃清洁模块从上到下滑下,玻璃上的污渍便随着水流一并吸进了米多A8全能水洗机的污水箱,哪里有顽固污渍,就再多用水流冲几次吸几次。

左侧清洗过,右侧没有清洗过。

右侧清洗过,左侧没有清洗过,无论从车外看,还是车内看,其清洁效果都是立竿见影的,保证视野清洗可以有效保证行车安全,单从这点看,米多A8全能水洗机就已经远超预期。

洗地机模式-洗地机功能

传统的洗地机部分我们直接做一个硬核测试就过吧,从左到右分别是凝成块的淀粉,咖啡原液,鸡蛋液,面条。

米多A8全能水洗机共有两个电机,其中一个在可拆卸的机身上,另一个则在滚刷模块上,在强力模式下60000转/分钟的主电机可以提供11000pa的强劲吸力,即使是最难吸净的蛋液与面条,他也毫不费力的吸干净了,可见起可以轻松的一次搞定固体污渍与液体污渍。

洗地机模式-干吸功能

作为干吸模式时米多A8全能水洗机可以完全代替吸尘器完成地面吸尘的工作,其11000pa的强劲吸力让我们无需担心吸不上来灰尘,所以我们直接来最难的边缘吸尘能力吧,依旧是凝成快的淀粉,废物利用进行到底。。

经实测,米多A8全能水洗机可以非常彻底的清理掉墙边的灰尘、淀粉,且得益于边角刷的辅助,整个沿边清扫过程毫不费力,单就这一点呢来说,很多吸尘器都做不到如此之好,可见其边角刷搭配开放式结构确实能够大幅提升边沿清理能力。

米多A8全能水洗机是一款集成了洗地机,吸尘器,布艺清洗剂,玻璃清洗机等多种功能与一身的全新家电,实际使用起来确实很实用,且花一份钱买了如此多的功能既省钱又省家庭空间,性价比很高。

如果你和我一样既对洗地机吸尘器有需求,又对布艺清洗机与玻璃清洗机有需求,那么米多A8全能水洗机十分适合你。

当然,这款机器还是有一些改进空间的,比如可以在洗地机模块上增加自动开关的LED补光灯,在沙发下等位子也可以看清污渍以便彻底的进行清理。

好了,以上便是本次测评的所有内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,关注我,不迷路,带你看真实的测评与客观的购买推荐,我们下次见。