一人一影世 篇二十八:硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

2023-04-22 14:52:18 0点赞 2收藏 0评论

大家好,我是爱看电影爱聊人生的奶爸九节狼。

最近看了一部烂片《灵魂刺杀令》,里面不仅有天王嫂昆凌,还有《越狱》里的大哥林肯,以及布鲁斯·威利斯。

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

看完不禁唏嘘,这或许就是布鲁斯·威利斯的谢幕之作了吧。去年,布鲁斯·威利斯的家属代其发布宣言,称其因患失语症而息影,而今年更是被诊断为痴呆症。

在很多人印象中,布鲁斯·威利斯就是一个“硬汉”形象,然而回顾布鲁斯·威利斯的荧幕经历,发现实际上布利斯·威利斯饰演的形象多变,所以,今天就和大家一起来分享一下相关电影。

1.《虎胆龙威》(1988年)

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

布利斯·威利斯绝对是一个大器晚成的明星。1955年出生在西德,1977年开始参加百老汇演出(当替身),1979年开始在电影中出演小角色,1985年出演《蓝色月光侦探社》,而到拍摄成名作《虎胆龙威》时, 布利斯·威利斯已经是33岁了。

故事讲述了布鲁斯•威利斯饰演的警探,由于参加圣诞舞会,结果被一群匪徒围困在了大厦里,只好只身与匪徒展开激烈的斗争。

影片上映后大受欢迎,成为当年全美最为卖座的影片之一。甚至当年在香港,王晶就联合李连杰、张学友打造了港版的《虎胆龙威》——《鼠胆龙威》。

《虎胆龙威》不仅让布鲁斯·威利斯成为众所周知的动作电影明星,它将家庭生活与英雄人物进行最大程度的结合,最后实现了大我和小我的完满统一,也成为后世不少电影的模板。

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

而在电影中,布鲁斯•威利斯不仅仅是一个英雄,更演出了一种疲态,非常符合一个被生活和工作弄得焦头烂额的侦探形象。

2.《低俗小说》(1994年)

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

《低俗小说》使用了一个非线性结构讲述了一对杀手和一个拳击手的故事。里面即有各种插科打诨,又充满了昆汀式的血浆乱飚。不过透过荒诞的故事,实际上导演想高速人们的是生命的无常与内心的坚守,你有可能是这段故事的主角,但马上可能变成下个故事的炮灰。

另外,不要叫一个拳击手“秃子”。

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

在影片中,布鲁斯·威利斯饰演一个打假拳的拳手,最终找回初心,自我救赎。

3.《十二猴子》(1995年)

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

《十二猴子》讲述了一个关于时空穿梭的悖论,如果我们企图改变历史,那么改变也将成为历史的一部分,比如幸存者不断回到过去警示人们,但当真有人相信警示,那么他便会去完成这个警示。比如你爱上了某人,总觉得她曾经在你生命里出现过,直到后来你和她跑路,最终死在了小时候的自己面前。

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

4.《第五元素》(1997年)

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

一部以末日世界为背景的科幻片,不仅有布鲁斯·威利斯,还有砍僵尸砍到手软的米拉·乔沃维奇。

虽然是末日题材,但没有僵尸没有血腥,充满了各种喜剧元素,在电影中无论是正派还是反派,都有着滑稽的外表和逗趣的作风。

5.《世界末日》(1998年)

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

《世界末日》讲述了一次陨石危机中,一对翁婿如何拯救世界的故事。这部电影不仅奠定了爆炸王迈克贝在好莱坞的地位,也被《流浪地球2》借鉴。

影片最后,布鲁斯饰演的父亲在引爆核弹之前,望着地球那边的女儿,而女儿手摸视屏上父亲的脸,一切尽在不言中。

6.《第六感》1999年

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

放弃了打打杀杀的布鲁斯威利斯在《第六感》中,扮演了一位温馨的儿童心理医生马尔科姆,他治愈了一个能看到鬼魂的小男孩科尔,也被科尔治愈。

虽然最后的反转已经成了经典,但故事并不吓人,也充满了温暖。

7.《罪恶之城》(2005年)

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

《罪恶之城》改编自著名漫画大师弗兰克•米勒的经典同名漫画,三个导演合作拍了三个故事。里面充满了昆汀美学,黑白画面、非线性结构叙事、血浆与残肢。

布鲁斯威利斯和昆汀再次合作,饰演了一个退休警察,算是影片中难得的正面主角。

8.《虎胆龙威4》2007

硬汉也柔情,关于布鲁斯·威利斯的电影推荐

一般来说,好莱坞的系列片是这样的:第一部一骑绝尘,第二部风韵犹存,第三部堪堪入门,到了第四部基本就是圈钱了。不过虎胆龙威四还是延续了前作的元素,又采用了新的电影特效技术,情节紧凑、特效优秀,是一部不错的动作片。

最后,祝布鲁斯威利斯身体健康。