享受音乐 篇二十二:什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

2023-08-31 22:11:31 28点赞 9收藏 33评论

大家好,我是南北桃源~

大家在选购蓝牙耳机时,是选择功能丰富且质感十足的旗舰型号,还是选择能满足自己日常需求性价比最高的款式呢?

对于我来说我全都要。比如我平时出差时会在包里放上一副漫步者的NeoBuds Pro,行李不多的时候我往往还会带上一副森海的大馒头,可以让我享受更安静的旅程;而在办公室我则会放佩戴舒适而且音质过关的半入耳式耳机,就算粗心大意丢了也不心疼。最近入手的这款漫步者X1刚好就是半入耳式的入门款耳机,虽然是入门款,但它的配置和性能是超出了我对这个价位蓝牙耳机的预期的。

开箱

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

漫步者X1共有黑白两种配色可选,蓝色和粉色的包装风格也是偏向年轻化的设计。这款耳机也是目前漫步者品牌中价格最低的TWS真无线蓝牙耳机,接下来就一起看看它的实际表现吧。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

虽然价格便宜,但在功能上并没有缩水。在包装上可以看到这款漫步者X1的几大特色功能:支持APP个性化设置,可配置多种音效,支持游戏低延迟模式,耳机电量显示,支持通话降噪,内置13mm大单元,而且复合续航达到25小时,还有IP54级防尘防水。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

包装内的全家福如上图所示,从左到右分别是使用说明和保修卡,Type-C充电线,耳机本体。

耳机细节

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

黑白两色的耳机充电仓外形如上图所示,上盖部分采用半透明磨砂质感的外壳,充电接口采用目前主流的Type-C接口安排在充电仓底部。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

漫步者X1耳机采用了目前最新的蓝牙5.3芯片,带来了更稳定的连接体验以及更强悍的续航能力,而且还支持左右耳无缝切换。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

漫步者X1耳机外形如上图所示,耳机柄上刻着的是这款耳机的系列名称的LOGO。耳机外侧有指示灯,不过正常连接后指示灯会熄灭,不必过于担心。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

漫步者X1的入耳部分采用的是U型专利弧度,微曲面的结构佩戴非常稳固,而且曲面的造型对于音质来说也有提升。

与AirPods相比

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

对于我来说,苹果的AirPods一代和二代使用起来体验是最舒服的,虽然他们不是同一个价位的产品,在功能和配置上也有所区别,不过在外形上它俩还是非常相似的。在充电仓上,漫步者X1比AirPods的尺寸更小,而且重量更轻,携带起来更方便。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

与AirPods耳机相比,漫步者X1缺少了入耳检测模块,但耳机柄部分更短,重量也略轻一些,最明显的是耳机的U型弧度可以带来更加稳固的佩戴体验。

使用体验

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

漫步者X1耳机外形十分小巧,此外它的重量也非常轻巧,不管是拿在手上还是放口袋里都非常的轻松。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

相信有不少朋友和我一样入耳式耳机戴久了都会出现耳朵发胀的感受,不过像漫步者X1这种半入耳式的耳机就没有这个问题。这段时间我经常戴着它睡午觉以及上班时听歌接电话等,长时间佩戴确实很舒服。而且耳机还支持最长7小时的单次续航,可以很好满足一天的使用需求,搭配耳机充电仓可实现28小时的超长续航,这个续航时长表现比我的AirPods可强太多了。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

耳机支持连接漫步者APP,通过APP可以设置声音模式、切换游戏模式以及一些详细的设置如自定义触控功能、提示音量调整等等功能,大大丰富了漫步者X1的可玩性。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

得益于搭载的13mm大尺寸振膜单元,这款耳机的音质表现远超我对这个价位耳机的预期。这款耳机的低音有着不错的力量感,人声部分清晰流畅,细节上不会糊成一团,层次感还是非常分明的,非常适合听听流行音乐,对于这个价位来说这样的表现已经非常不错了。

什么?89元的蓝牙耳机这么舒适?漫步者X1拯救我的脆弱耳朵

作为一款不到百元的真无线蓝牙耳机,漫步者X1做得已经非常不错了。而让我最喜欢的还是它的半入耳式结构,U型的入耳弧度长时间佩戴也不会难受,现在上班戴着它接打电话以及听听歌非常舒服,超长的续航表现可以满足一天的使用需求。如果你也在找一款佩戴舒适的入门款蓝牙耳机,那么这款漫步者X1会是不错的选择~