资讯

点赞!坐地降价!游客订五一淄博酒店被通知只用付一半 附当地文旅致广大游客朋友一封信

2023-04-26 17:06:04 79点赞 80收藏 190评论

今天上午,全网又涌起了对淄博旅游的赞美,事情是这样:

江苏苏州周先生预订了五一假期的淄博酒店,价格1341元。被携程客服电话通知只用付735元。“坐地降价”,闻所未闻。

据悉这家酒店是希尔顿酒店集团旗下的淄博鼎成希尔顿花园酒店,酒店工作人员也做出了回应,称回应因淄博烧烤热,客流量增大,政府为防止酒店房价过分上调,进行了价格控制和优化。希尔顿酒店仅限淄博地区进行了价格调整,且一直到五月底价格不变。工作人员又称现在五一房间已经订满,最近酒店天天满房。

我们实测,确实如此,不止淄博鼎成希尔顿花园酒店,5月1号-5月2号,目前携程平台仅还剩1家淄博市区民宿还没有订满

12点15分,淄博文旅在其官方账号上发布《致广大游客朋友的一封信

亲爱的游客朋友们:

一场始于烟火、归于真诚的邂逅,让八方游人了解淄博、走进淄博,相逢八大局,牵手海岱楼,欢聚烧烤店……让这座古而弥今的城市更富活力、更为温暖。

“进淄赶烤”,是一道联结缘分的桥,是一首彼此温暖的歌,是一幅双向奔赴的景。您赞扬的话、走心的建议,都是对淄博的信任和包容;您带来的人潮、人气,唤起了全城一心的城市荣誉感和凝聚力;您为淄博“人好物美心齐”城市印象“鼓与呼”,让更多人了解这座城市的人文历史、感知这座城市的厚道质朴、看到这座城市努力的样子。感谢您与淄博结下了深厚情,感谢您给淄博注入了正能量,感谢您为淄博传递了好声音。

“淄博烧烤”火出了圈。面对“难得的厚爱”,虽然我们已经全力以赴,但服务供给可能还无法完全满足游客的体验需求,近期客流过载等问题已给大家造成了一些困扰和不便。目前,“五一”期间中心城区的酒店已基本售罄,客流量已超出接待能力,预计部分重点路段、网红打卡点将会出现交通阻塞、停车难、排队时间长等问题,将影响您的体验效果。旅行贵在品质,建议您可以关注相关信息,错峰出游、避免扎堆,打出时间差、换得舒适度。淄博是一座温馨美丽的城市,四季皆美景,天天有美食。请给我们一点时间,我们会把服务的品质品位做得更好,让您悦享旅程、游淄有味。

淄博是齐文化发祥地,演绎了“春秋五霸”之首、“战国七雄”之冠的盛况,诞生了太公封齐、管鲍之交、管晏辅国等故事,成就了稷下学宫“百家争鸣”的美谈,孕育了《孙子兵法》《齐民要术》《考工记》《聊斋志异》等巨著,留下了齐长城、齐国故城遗址、东周殉马坑、世界足球起源地等文化遗存,陶琉文化、黄河文化、聊斋文化、渔洋文化等地域文化交相辉映,悠长的文脉让历史文化和现代生活融为一体,陶瓷、琉璃、蚕丝织巾是淄博更具韵味的文化灵魂“三件套”。泱泱齐风,美美齐地。境内齐山、鲁山、原山、潭溪山嵯峨奇异,马踏湖、文昌湖、五阳湖、天鹅湖一望无垠,开元溶洞、樵岭前溶洞、沂源溶洞绵延不绝,博山菜、周村烧饼、沂源苹果、高青黑牛和清水小龙虾唇齿留香。淄博的五区三县,都有各具特色的美景美食,也都有滋滋作响、念念不忘的烧烤,欢迎大家择时品尝体验。

美景美食不止淄博,好客山东应有尽有。山东是文化大省、旅游大省。这里可赏山水画卷,泰山雄伟磅礴,崂山神秘飘渺,尼山钟灵峻秀,梁山热血刚劲,红色沂蒙山情深意重;趵突泉腾空翻涌,微山湖烟波浩渺。这里可品齐鲁风情,大运河贯通南北,海岸线蜿蜒曲折,沿着黄河遇见海,在东营看蓝黄交汇,在青岛扬帆冲浪,在烟台、威海的海洋牧场尽情海钓。这里可读街巷烟火,在台儿庄古城、青州古城、东昌古城、魏氏庄园赏民风古韵,去济南老商埠、青岛广兴里、烟台朝阳街赶潮流时尚,在济南超然楼见证“燃灯”时刻,在泰安大宋不夜城流连烟花绚烂。这里可尝饕餮美食,孔府菜、济南菜、胶东菜精美考究。这里可打包必购好物,日照绿茶、胶东海参、菏泽鲁锦、德州扒鸡给人嗨购体验。欢迎您到处走一走、看一看,感受“好客山东 好品山东”的独特魅力。

齐鲁青未了,齐地迎贵客。在淄博旅行中,您遇到什么困难和不便,有什么意见和建议,随时可以通过便民热线12345、网络留言等各种渠道向我们反映,也可拨打旅游专线0533—2176099联系我们。

天长海阔,与子成说。淄博一直在这里,一直在努力变得更好。

淄博市文化和旅游局
2023年4月26日

在这里,我们也呼吁,目前淄博五一游客量已经超过接待能力,很多在外地的淄博老乡五一都抢不到票回不了家。虽然大家都想体验“好客山东”的魅力,但建议错峰前往,这样吃住游购娱体验也会更好。

另,淄博上线“智慧淄博烧烤服务”小程序,内含出行地图、文旅专线信息、烧烤店指南、住宿指南等一系列旅游服务。前往游玩的时候,可以参考。

长沙世茂希尔顿酒店豪华江景大/双床房

杭州桐庐康莱德酒店豪华套房

杭州桐庐康莱德酒店豪华套房

珠海横琴星乐度希尔顿花园酒店花园标准大/双床房

珠海横琴星乐度希尔顿花园酒店花园标准大/双床房

暑假可用!成都希尔顿酒店 豪华套房2晚(连住)含早+行政酒廊礼遇

北京希尔顿逸林酒店 行政大床房1晚 含早+延迟退房+行政礼遇等

厦门华尔道夫酒店

厦门华尔道夫酒店

九寨康莱德酒店豪华大/双床房

九寨康莱德酒店豪华大/双床房

​丽江晶玺希尔顿酒店

​丽江晶玺希尔顿酒店

• 有没有一种可能,降了也比历年还贵 [皱眉]

细论起来,你说的是成立的。确实是700多元的价格,是比这家酒店历年价格,都是高的。但现在要按度假城市的角度来看淄博了,从这个角度,五一国庆涨个两三倍属于比较良心,翻个五六倍不稀奇。比如春节西双版纳的汉庭,都要2000多了。
    所以这个限价,还是很难得的,体现了当地对好不容易获得的口碑和客流的珍惜。大家也珍惜吧

涨是酒店涨的,降是政府要求降的

• 坐地涨价,闻所未闻? [抽烟] 小编是没在节假日出去旅游过?我四五年前在上海,五一去玩,我携程订别人都直接退掉,退完就直接操作满房不给订了,连那种最拉的浦江之星,如家这种,小房间都要三四百,还找了俩三个小时才找到住的,还拿我手机刷好评说升级房型,其实都是假的

请仔细看标题,坐地降价,不是坐地涨价

这不光是没看标题,文章内容也是一个字儿没看啊 [吐血]

• 我家坐标山东淄博淄川。。。在博山张店之间,淄川烧烤也是可以的。。。。。博山菜就是鲁菜代表,我觉得可以住博山。。但是博山烧烤我觉得不好吃。。。淄川博山张店烧烤以猪肉为主,临淄以牛羊肉为主,小饼卷小葱,再加酱,我还是喜欢肉和饼,烤肉的时候放小饼上去烤一烤,稍微有点酥,好吃!其实张店吃完烧烤,住淄川,再去博山吃四四席,很不错,这边就是潭溪山,红叶柿岩还不错,暑假来博山池上吃猕猴桃虹鳟鱼。。。这边猕猴桃比其他地都好吃!还有个建议,就是租个车或者开车!

u1s1 虹鳟还是别吃了吧 还是说吃熟的?

去博山特种电机出过差,那边离高铁站好远

• 淄博这轮哪怕是带个头改善全国旅游风气也是大功一件。评论区里咋还有酸的,这些人究竟是逢中必反还是平时就是搞宰客的

真搞不懂这些唱反调的,是想显示就他自己人间清醒吗?涨价他骂,降价他还不满意,不知道怎么才能合他意。

携程看了一眼,大多是三星四星,不比上海同档次同条件同时间的便宜,是前面涨价太高吧,选的5月10号看的。

• 淄博人竟然都不知道这个事,略发100碎银聊表心意,淄博人欢迎大家 [鼓掌]

• 政府是这真刚啊

淄博市政府班子是真的为淄博好

• 三亚表示压力不大,该咋还咋爱来不来 [吐舌] [吐舌]

也就赚那些不能出国的人,毕竟人家大部分都可以报销

刚从三亚亚特兰蒂斯酒店回来,那人叫一个多,自助餐也很无语,海鲜都没看见活的,七彩一天的晚餐要接待几千人,这还是五一前 [皱眉]

• 好客山东,这信用杠杠,一波正面营销👍👍👍

• 其实想知道淄博有什么人文历史景观,不能整天在烧烤吧

多了解了解

• 真的需要这样的好政府,办事能力强!

• 今天热搜淄博有6个,文旅部门相当牛

• 南京新街口的橘子水晶1500了

真贵,看了眼金陵饭店,以前都是600,现在1800

格局还是小了,帝都的速8都1500起了!

• 柳州本地人,柳州的酒店平时200多正常价,三月三五一都涨到1000多了,真的是割一波韭菜就不玩了?学一下淄博多好

• 家乡阳朔的,见了太多国内旅游市场的乱象,这个市场也越来越烂,劣币驱逐良币。支持淄博这次站出来,告诉大家:正规化,有点良心。市场是不会亏待他的。

• 都等着杀一刀呢,我看我订的酒店都涨了3/4倍了。

• 好啦好啦,知道有官方百亿补贴了,别再发了

• 每年韩国棒子会来几千人在临淄姜太公祠处祭祖游行,也会同时参观古车博物馆、管仲墓、齐文化博物馆。 欢迎各位来吃烧烤的同时有时间也可以来感受一下齐文化。

• 昨天刚在三亚住的香格里拉,1299,也还行

哪个湾的?之前暑假去住过六七百的香格里拉

海棠湾啊~

• 全国酒店五一期间都疯涨。。。

人都憋疯了 [皱眉]

有钱人憋疯了

• 市级政府营销有这能力也好。。不像我这也是市。。每次放假都是往外跑。