管乐团木管声部乐器的介绍

2023-05-22 10:06:06 0点赞 0收藏 0评论

介绍一下管乐团!?

木管组

长笛,单簧管双簧管萨克斯,大管

铜管组

小号,长号圆号,中音号,大号

打击乐组

。。。。。。。

就这么多吧。今天就是想说说乐器的品牌吧。以木管组为例说三种我会演奏的并且了解点的吧。

先说长笛吧。

管乐团木管声部乐器的介绍

从材质说大概分成3类,第一类是普通金属以铜为主吧,第二类是纯银,第三类是纯K金或者铂金。价位上从几百到几十万不等吧。品牌说几个常见的吧,以日系居多,那就都说小日子的牌子吧。

1,雅马哈。2,村松。3,宫泽。4,三响。5珍珠。

我平常用的是三响401,个人觉得性价比不高吧,也因为长笛演奏的不是特别好吧,选择的时候选错了。

然后说单簧管吧。

管乐团木管声部乐器的介绍

从材质上大概分成两类。第一类是胶质管,第二类是木质管。价位上从几百到大几万吧。品牌说几个常见的吧。

1,雅马哈。2,布菲。3,萨尔玛。4,雨博。5,巴昆。

平常用的布菲tosca。

接下来是萨克斯。材质上就是铜。铜的好坏,和其他配件及更好的做工设计决定了价位。价格上从小千到大几万吧。品牌上还是小日子多?

管乐团木管声部乐器的介绍

1,雅马哈。2,萨尔玛。3,柳泽。4,卡尔沃兹。

平常用的雅马哈62。

有人问会这个能干嘛,俗点说是装。。。高雅点叫陶冶情操,还有就是管乐团在我国大部分地区的小学,中学,大学是普及性的社团活动,发展好多年了吧,环境和氛围在一些乐团,院校,军乐团,文联大佬的带领下一年比一年好。中华杯上海之春聂耳杯等等艺术节,展演活动做的越来越好。但不得不承认比起小日子那边是还有些差距。

还有就是小升初an考?中招艺术后备生?高考高水平艺术团或者艺术生?这也算是捷径?个人认为对于普通人来讲文化课成为学霸还是最重要的,坚持学门乐器只是会给一些文化课稍微差点的孩子在一些情况下多了条路。

就这吧,够字数了。

YAMAHA 雅马哈 YRS系列 YRS-402B 英氏竖笛 C调 原木色

曼尔乐器 民族葫芦丝乐器初学者儿童C调小学生成人专业演奏型胡芦丝 黑色

曼尔乐器 棕色一节笛G调 民族管弦乐苦竹笛考级专业演奏横笛零基础入门笛子

YAMAHA 雅马哈 YVS-100 Venova(新风管)

一秒应明章笛子D108 专业演奏竹考级苦竹初学竹 C调全套配件

董雪华 大师笛子8881二节笛 初学入门考级演奏竹笛 学生考级苦竹横笛 D调

湛文兵精品笛子竹笛苦竹笛初学精制专业演奏级笛女古风横笛乐器套

鸣声鸣声丁小明精制成人零基础儿童初学竹笛专业高级演奏横笛子乐器 两节G调-专业配件-

欧因董生华笛子竹笛初学成人零基础入门儿童考级笛 F调 成人初学【配件11件套】

风雅宫王建宏 风雅宫初学入门CDEF调门笛子初学入门 G调

Xinghai 星海 8971LY 琵琶 连年有余 硬木

Xinghai 星海 8971LY 琵琶 连年有余 硬木

宏艺凤鸣 黑檀木D调黄碗初学练习演奏高端成人唢呐乐器全套

宏艺凤鸣 黑檀木D调黄碗初学练习演奏高端成人唢呐乐器全套

Range 音域 八孔工艺埙 陶埙 初学练习用埙黑陶古埙乐器