麦田拔草记 篇一百二十五:最动人那抹幸运绿,墨案高颜值十英寸墨水屏电子书W8体验分享。

2022-10-31 22:55:53 16点赞 3收藏 23评论

前言

电子书问世已经快十五年了,从亚马逊发布第一代kindle到现在,产品已经经历了翻天覆地的变化。我也算得上是一个电子书的老用户了,从KPW3到墨案迷你阅,再到墨案MIX7,逐渐变成了一个墨案的铁杆粉丝。一有新品就想入手试试,小尺寸的基本上都玩过了,一直想入手的就是大屏幕的电子书。

念念不忘,必有回响。这不双十一之前,墨案发布了W7的更新版W8,通过特殊渠道,提前体验了一番!

简单开箱

这其实算是一个伪开箱吧,毕竟拿到机器的第一时间我就激活试机了,都忘记拍开箱照了。

墨案W8这次的包装就很惊艳,幸运绿的包装盒上竟然还镶嵌着blingbling的闪粉,真的有点出乎意料。

Growing up, Getting lucky, 在成长,在幸运。外盒上用线条勾勒出了产品的形象,这个盒子真的太精致了,感觉送礼都不用另外包装了!

开盖以后的全家福:W8电子书主体、说明书、充电线、Premium电磁笔和五个替换笔头。

墨案的开机功能指引对新上手墨案设备的用户来说,非常友好,详细的注解了主要功能模块的使用说明。

基于安卓11修改的系统,W8的操作也同样的支持很多手势操作,安卓用户使用起来几乎没有学习成本。产品底部的MOAAN logo支持功能定制,用户可以使用原有设置或者自己自定义触控功能。

细节与体验

十英寸的电子书,给我第一感觉就是大,尺寸来说跟我们家的古董iPad 4差不多。这个幸运绿真的被墨案拿捏的很好,从迷你阅的青春绿到Mix7的咬鹊绿再到W8的幸运绿,每一款的颜色都那么容易让人一见倾心。

背板使用了一种接近皮质的素皮材料,手感非常不错。

摸起来不会像金属那么冰冷,也不会像工程塑料那么低端,质感满满!有一说一,这是我今年到手的颜值最高的电子产品,没有之一!

W8标配了Wacom全新的Premium电磁笔,自带磁吸功能,可以直接吸附在侧边。

电磁笔不用担心需要充电的问题,如果使用时间长,出现笔头磨损更换笔头即可,墨案贴心的配置了五个笔头,对于不常用笔的用户来说,应该可以用好几年了。

手写笔的尾部小凸起让人很容易联想到橡皮擦,而它实际上就是一个橡皮的功能,可以像使用铅笔一样把笔倒过来擦除需要修改的地方。

除了贴笔的位置做了内陷处理,开关位置同样为了防止放置在包内误触而做了内凹处理,工业设计考量得很到位。

底部配置了扬声器、麦克风和Type-C充电接口,说明这款电子书支持录音和扬声器听书。

第一时间登陆上了我的kindle账户,安卓系统的电子书最大的优势就是多平台的整合。

不管你是传统的kindle用户,还是主流的微信读书、多看、或者京东读书等平台的用户,都可以通过自己的喜好安装阅读APP。

阅读体验来说,W8有支持双色温24级调节的前光灯。冷暖调光个人很喜欢,白天用冷光,夜间用暖光。

这款W8使用200PPI的墨水屏,通透性非常不错,效果完全不输纸质书本。

墨案上的kindle同样支持实时在线翻译,节选需要翻译的内容点击翻译即可轻松实现,这对有双语阅读需求的书友们来说非常友好。不得不说安卓系统的优势非常明显,kindle用户零难度过渡。

在不方便看书的时候,听书也是许多人日常喜欢的一种读书方式,墨案W8预装了喜马拉雅APP,登录账户即可开始使用听书功能。

大家肯定都关心笔记的功能怎么样,作为第一次体验墨水屏手写功能的用户,我还是蛮期待它的表现。

左侧工具栏有多种功能可以选择,日常笔记,录音或者橡皮擦等随时方便调用。录音功能相当不错,日常开会或者上课直接记录非常方便。

经过特别调教的4096级压感手写笔使用体验是真的不错,几乎没有延迟的出墨,笔到字出,无需等待。

末端的橡皮擦功能也非常好用,反应非常迅速,实时擦除,不留痕迹。

另外一个让我比较惊喜的是这款电子书支持分屏功能,果然基于安卓11的系统还是能做出一些不一样的东西。

在阅读文言文或者比较难磕的大部头的时候,可以一边看书一边做笔记,那是真心不错!

作为个人体验的第一款十英寸大屏电子书,墨案W8满足了我对电子书的所有期待。

大屏的阅读体验确实比小屏幕更香,看书更爽更舒服,手写操作的流畅度超出我的预期。墨案W8的颜值是我最喜欢的部分,这抹幸运绿很好的击中了我。上市不到两千的价格,让我有理由相信墨案W8有相当的竞争力。

如果你也对墨水屏电子书有所期待,想要尝鲜大屏阅读和手写功能,不妨入手墨案W8一试,定不会让你失望。

墨案moaan智能10英寸电纸书W8电子书阅读器墨水屏平板手写电子纸套装学习办公电子笔记本64G幸运绿1999元京东去购买