赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

2023-02-27 21:50:39 1点赞 1收藏 8评论

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

这是我一个朋友的赛睿6GV2机械键盘,从键盘的型号就能看出键盘服役很久了,毕竟也是停产多年的经典机械键盘产品。平时都是用来玩游戏较多,键盘上多个轴体出现触发不良及双击的情况,跟这个朋友商量决定把键盘所有的樱桃红轴全部换成TTC快银轴。

键盘型号

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

最老款的樱桃红轴,这寿命是用到头了。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

TTC快银轴,正好手里还有150颗左右,改造完成的键盘触发速度会更快。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

TTC快银轴的轴心总行程为3.4mm,触发行程为1.08mm,初始压力39gf,触发压力45gf,按键寿命可以达到1亿次。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

已经很难看到L型大回车键了。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

拆掉键盘后把键盘内部用毛刷清理一下,我的这朋友抽烟,里面还残留一些烟灰。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

把键盘清理完准备进行拆解。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

拆掉底部红圈标记的四颗螺丝。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

键盘前端的塑料卡扣位置,前端一共有四个。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

键盘背面塑料卡扣位置。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

拔掉接线的端子。

键盘PCB整体特写

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

拆轴前准备好电烙铁,吸锡器和尖嘴钳。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

这把键盘轴体引脚都做了弯曲处理,这种处理方式在其他键盘上从来没见过。

键盘主控特写

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

拆轴是个枯燥和繁琐的过程。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

即使焊点清理干净了,因为引脚做了弯曲处理所以用尖嘴钳拔的时候都有点费劲。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

把所有的樱桃红轴都拆掉,拆掉的轴直接扔进垃圾堆了。

PCB整体特写

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

把TTC快银轴安装在轴位上。

TTC快银轴特写

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

把轴体重新进行焊接操作,焊点有点丑但是都十分饱满。

焊点特写

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

焊接完成后给键盘接上线进行一次按键触发测试,避免有漏焊或者其他问题导致轴体触发失灵再重新拆装键盘。

赛睿6G不减速,TTC快银你记住——让老键盘继续“狂飙”

把键盘上下壳安装完成后再次对键盘的所有按键进行触发测试,保证所有按键均能正常工作。测试软件左下角的win键没有触发是因为赛睿6GV2这键盘左下角这个键不是win键而是fn功能键。整个换轴工程花了1小时40分钟,整体效率不算慢但是十分枯燥都是重复做一样的事情,最后键盘重新组装完成后还是挺有成就感。估计这键盘再用5年问题不大,我的朋友又能在游戏世界里继续“狂飙”了。

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL2023游戏机械键盘磁轴可调键程键帽84键

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

赛睿(SteelSeries)Apex Pro机械键盘+麻将键帽 款 有线键盘 游戏磁轴键盘 升级RT功能可调触发键程 RGB背光104键

Steelseries 赛睿 Apex Pro TKL三模键盘游戏机械键盘 可调触发键程84键

2079元起

Steelseries 赛睿 Qck 3XL鼠标垫防汗电竞游戏电脑吃鸡天然橡胶大号QcK Heavy

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Apex3游戏键盘10区域RGB背光静音开关磁吸腕托

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 6Gv2 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 Apex M750 TKL RGB 机械键盘 QX2轴体

Steelseries 赛睿 APEX 7 104键 有线机械键盘

1999元起

SteelSeries赛睿APEX PRO MINI PREBUILT GHOST幽灵版有线游戏键盘 白色 可拆卸 USB Type-C

• [亲亲] 这150个轴估计比直接买一把全新三模的快银轴键盘都贵!豆腐佬,这引擎可是比赛用的……你这86也有些年头了,索性换台新的嘛!

这是朋友的键盘,我自己早用三模热插拔机械键盘了。

• 大佬也是牛叉,我拆个60的键盘就累了。。。

把我吸锡器干堵了3次。104个轴拆起来确实有点费劲。

• 上回换了一把焊接键盘的轴,一天假期直接用完了,太费功夫了 [喜极而泣]

确实是个大工程

• 富哥们啊,手动换100多个快银,不如买把新的

谁都这么说,但是朋友就是想换。