派爸吐槽专区 篇五:(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

2023-08-09 15:02:17 82点赞 178收藏 107评论

短小精悍的结论总结在派爸昨天的笔记里,欢迎捧场讨论(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

你在什么情况下能用到洗地机

一项一项分析(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

干垃圾?

洗地机不太擅长清理干垃圾有明显凸起的都会被洗地机推着走(可以把洗地机理解为一个吸盘),孩子弄一地零食渣的话,还是要先扫一遍,口水混合较少的时候可以直接上吸尘器……(不太可能(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

关于瓜子皮,虽然它没什么凸起,但容易卡住通道,派爸头几次试用的时候(用的云鲸s1)其实花生壳也能碾碎,只是也容易卡。这里面存在一些知识点,后面讲。

(贴个链接但不是广告,云鲸这个牌子整体挺软妹的,这款的最大好处是可以180度躺平伸底,奈何我家床底沙发底都没缝(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

超级猫爹想给猫砂单开一个小单元

养猫的值友都知道,猫砂这东西遇水会形成黏黏糊糊的一滩,洗地机可以清洁,难的是从污水箱把它们倒出去:会沉底并且全部挂壁,很恶心(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

结论是猫砂颗粒虽小,但也建议用扫帚。

新鲜湿垃圾?(这里也包含干式混合垃圾,比如掺了水的媳妇的秀发)

这个是洗地机比较擅长的部分但还是要预先打扫下凸起(我甚至遇到过洗地机把八宝粥其他物质清理干净,唯独推着莲子到处走(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在)。

对于需要照顾小朋友的家庭,洗地机在这方面贡献显著,而且即拖即干效果显著,不用担心拖完滑倒或反潮。

风干湿垃圾?(就是实验里常说的顽固污渍

对于顽固污渍,大多数评测博主的办法都是前后来回拖,统计次数以此决定能力,但我不知道现实生活中谁这么费力不讨好地擦地,喷点水泡下不就得了,你差那点时间?!实验实在有失偏颇。

而且他们用的涂料很多都不含油,油渍才是最难清理的好吗?!(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

再者,哪怕是不含油的酱油(评测机构经常用风干酱油代表顽固污渍),清理深色污渍最难的步骤难道不是洗拖把抹布吗?!

派爸试过用洗地机清洁深色污渍,一次自清洁流程下来根本不行,必须上手泡滚刷头,而且如果里面有糖分什么的,拖完的地面会很粘……(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

当然也用过洗地机自带的清洁剂搭配使用,首先要控制好量……因为这种清洁剂大多是浓缩,有的机器注明一箱水只能滴四滴,但瓶身设计却是那么大一个口子,稍微倒多一点整个水箱就在吐泡(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在……是派爸小白了,事后很后悔当时没有拍照,不过那会儿的烦躁程度也顾不上拍照。

要我总结洗地机清理风干湿垃圾就是,有更好且更朴素的方法,请它来可能会帮倒忙(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

边缘清洁

现在洗地机多少都带沾边,啊不贴边功能,有的甚至带双贴边。

随便截的,这个显然是单贴边随便截的,这个显然是单贴边

但据派爸实际体验……还是「生活中遇到的不便因素」永远比「产品设计时想象的复杂场景」复杂,溅在边角的粉末颗粒上扫帚吸尘器;遇到液体……还是要上抹布蹭。

到这里再总结下:

最好用的可能是抹布+清洁液?

想要洗地机更好用,最好的方法是勤拖,小宝弄撒食物马上就拖,一两天一拖

前面说到瓜子壳花生壳容易卡通道的那个知识点在这:

双滚刷真不一定比单滚刷好!!!!

派爸是洗地机演化的见证者,眼睁睁地看着它们从单滚刷齐刷刷地迭代成双滚刷,「看起来」更实在、更厉害一点吧,嗯,也只是「看起来」。

滚刷升级成俩,风道也相应变成两个,可风机吸力没有做大幅提高啊……况且风道不但多了一个,通道还缩小了,吸力不减半才怪,吸大个的不报错都是幸运现象。

不想用简单粗暴又不正确的「存在即合理」来解释这个迭代点,但多数消费者就是买账,你说气不气人(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

黑格尔:意识就是误读黑格尔:意识就是误读

最后提一嘴洗地机进化出来的一些花里胡哨的功能:

什么银离子除菌电解水除菌活氧杀菌等等等等乱七八糟的

派爸点评:没什么用!尤其是宝宝还小的家庭,没必要单独考虑这点。

洗地机不算智商税,这项算,懒得展开批判,可能悠飞马赫那种带高温蒸汽的还管点用(但悠飞马赫三款除了这个特点都不推荐啊,严重不推荐)

180度躺平,比如刚刚提到的云鲸s1

这个功能的实用性派爸想打个问号……(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

首先你的沙发和床与地面到底有多大距离?洗地机躯干部位有两个水箱,即使180度躺平也很高;

其次,床底沙发底本身需要拖的场景就少,或者用不着两三天拖。

所以,这项结合实际情况考虑就行,不用设想太多场景……(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

卡赫这款也能躺平,价位不高,花哨功能不多,很朴实;但实测吸力很一般,商详页也没对吸力做宣传,看来吸力是真不太行……适合单纯清洁,而且水箱很小,需要勤换水。

顺造H200也可以躺平,而且是罕见的单滚刷(大单滚刷也可以把它看成单滚刷,这里大没什么用),但是过滤网做得有点偷工减料,长此以往对电机肯定不好,不建议用它处理粉尘干垃圾。

烘干功能(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

个人认为是花里胡哨加分项里最实用的功能——不能烘干是机器质量问题,可以以此理由退货(我记得添可station只能“风干”不能“烘干”,注意鉴别。

而且即使你哪天懒劲上来,不拆下来手动洗滚刷而是用它的自清洁功能(为什么要单拎出来说一嘴呢?因为自清洁大多清理不干净(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在)也顶用,至少能保证它不散气味,毕竟防止细菌滋生最重要的条件是给它们断水。

可拆卸马达

一机多用的可拆卸的一体机,买起来挺省事的,但个人觉得这个场景划得略小,只适合家里没有吸尘器的和攒新家全操办的值友们,除了戴森派爸比较推荐这两款:

价位略高于配置,但总体不错,有条件可以入(虽然个人非常非常不喜欢这个品牌……);

西屋充电时间短、不贵,但水电续航也都挺短的……

最后,还是祝各位朋友降低心理预期的同时,选到适合自己的洗地机。(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在(泼冷水)买洗地机的最好时间是十年后,其次是现在

云鲸洗地机S1吸拖一体全自动家用扫地机拖地机吸尘器无线智能手持电动拖把电解水除菌热风烘干

德国卡赫进口无线洗地机大面积拖智能吸拖洗一体机家用洗地机FC7

顺造洗地机吸拖一体机家用全自动平躺延边烘干湿拖地机清洁H200

追觅M13Beta洗地机无线智能家用吸拖一体除螨拖地吸尘器热风烘干双贴边深度自清洁追觅M13Beta新品洗地机

西屋(Westinghouse)洗地机3.0吸拖一体全自动拖地机家用双滚刷电解水热烘干吸尘器A40银灰

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

1959元起

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Ultra 无线洗地机

dreame 追觅 H20 无线洗地机

dreame 追觅 H20 无线洗地机

Midea 美的 GX5H 无线洗地机

Midea 美的 GX5H 无线洗地机

• 得了吧,我买的有线的,你说的吸力那些问题都不存在,唯一麻烦的是,每次拖完地,还要把配套设施全部洗一遍。然后拿去晒干

有线的?美的x5?

还有必胜2.0,除了扯线唯一缺点,耗材也死便宜。但是唯一的缺点也带来了一个优点,大户型的好搭档,也不用担心一年后续航尿崩。反正我97平的小户型也就换3次插座完事,我连吸尘器都是有线的,吸力大。

• 看到猫砂搞不定我终于不再种草了

吸猫砂一分钟,清洗废水箱半小时

洗手间几块钱配个浇花的水枪,清洗起来就几秒钟的事,我就是这么干的 [皱眉]

• 不建议用它处理粉尘干垃圾。我还买它干啥?

用吸尘器吸(别买!快逃!

作为一个懒惰了三十年的长发女性,家有整天满屋爬辅食零食满地造的一岁宝宝,我表示洗地机很香啊!纸巾都是弯腰手捡或者用万能的长柄夹,其他能推着跑的干垃圾真不多见,我的长发满地、娃儿的辅食残渣、我妈失手打碎的玻璃碎渣、粗心溢出满地的水……都能打扫干净啊!我买的还是某米,180度躺平可以打扫婴儿床底、次卧床底和懒得绕过去的对面餐桌底下,也勉强算个加分项。唯一不好就是烘干有时烘不干,或者说不够干。

• 懒癌星人真的不知道选哪款好了?扫地机器人?扫拖机器人?洗地机?吸尘器? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

懒癌选机器人和吸尘器都行,洗地机真心不建议,并没省多少力,且对原始卫生条件要求苛刻 [不说话]

扫地机器人?

• 一把旋转拖把加➕桶 [锁眉] [锁眉]

旋转拖把缠头发,我家只能用海绵 [锁眉]

• 我买了洗地机挺好用方便的

说明你卫生习惯好 [黑线]

• 封面好绝

夸我排版有进步吗?谢谢 [开心]

• 还可以吧,配合吸尘器一起使用

[吐血] 款爷

• 180度躺平挺好的,最近主子尿闭,得哪儿尿哪儿,靠墙摆的床靠人确实不太可 [喜极而泣]

这个场景可真帮了大忙 [喜极而泣]

• 来了 略略略

[欢呼]

• 就问能不能洗瓷砖缝

我觉得洗地机集中吸力一般,商家也没有拿出地板缝这个点宣传,应该不太行,还得吸尘器

• 每次用完都要亲手清理一次啊

差不多吧… [大囧]

• 别人送了一台某头部品牌,确实预期过高,连狗子滴在地上干了的口水印子都洗不掉,更不要说什么干了的其他污渍。然后就拖个客厅,自清洁都要五六次,家里并不脏哈,电池的续航小一半都用来自清洁了,整个续航脱个客厅都捉襟见肘,充电也慢的很。

你遇到的我头次体验时也全遇到了,兄弟 [咽气]

吸尘器会卷头发吗?敢问是哪个头部牌子?长发的人伤不起啊

• 不差钱直接上保姆, 以我家庭地位,拖地这种事都是我动手 [狂汗]

[狂汗] 同底层家属

• 说的很对。我买的是天可2.0

[赞一个]

准备入手添可芙万2.0,请问大兄弟这款好用吗?头发灰尘什么的能弄干净吗……

• 写的很好

谢谢小野君 [脸红]

• 兄弟,可以讲讲暂停的时候滚刷那个粗壮的水痕,还有清理污水桶时,污水桶底部会滴下来的滴滴污水。

暂停时候有水痕的严重程度不够高,就现在这水平评论里还有夸洗地机好使的呢 [尴尬] 污水桶滴污水那个,其实是单款产品设计的问题,有的需要注意换水方法(确实也简称很难用

• 胡说, 要买市面上最好的。 其他都是玩具

谁定义的最好啊

广告法都不让讲最了,你搁这瞎定义

• 洗地机,吸尘器,扫地机器人全都有 影响我使用洗地机的是倒水桶,清洗水桶和水道,投放,灰尘混进水桶水道后真tm恶心,特别是女人的长头发,想想那种恐怖片,水缸里撩出那一坨头发的感觉。目前能一个礼拜拖一次地是我极线了 [皱眉]

• 家里本来有扫地机器人,这个好奇买了,用的还可以啊,扫地机器人扫过的房间依然拖的一盒子黑水。顽固污渍比如踩扁又干掉的米饭粒,用传统拖把也搞不干净的,我一般就是手里拿个卡,遇到这种铲一下。整体比传统拖把方便多了