潜入湛蓝海底—锐可余音SG01 OVA深度体验报告

2022-11-05 23:15:30 1点赞 2收藏 0评论

作为一个颜狗,在看到锐可余音的SG01 OVA的时候,我就知道,我高低都得整一个,看到价格后,狠狠心,就入手了。不得不说,耳机是真好看啊,蓝紫色真的很有质感。

包装外型

就连包装,整体都是蓝色调的,封面是一只简笔画的鲸鱼,在星空中傲游,流畅的线条似音符般飘荡,超有意境。左上角和左下角的LOGO与名字也不显得突兀,似是融为了一体。背面上半部分进行了留白,引人遐想。下半部分介绍了耳机的一些参数与生产信息。

潜入湛蓝海底—锐可余音SG01 OVA深度体验报告

包装由外衬纸和内盒组成,内盒是很有质感的黑色盒子,上面有烫金的LOGO,像翻书一样打开盒子,将全部配件取出,分别有:收纳包、耳机线、九副耳塞套、两张小卡片和一本小小的说明书,不得不说,OVA的配件还是很丰富的。

潜入湛蓝海底—锐可余音SG01 OVA深度体验报告

对于耳机初印象,感觉就像一个小小的贝壳,在灯光下折射出蓝紫色的光,非常好看。别看耳机头并不大,人家可以很有重量感的,毕竟是锌合金金属的腔体,质感还是很不错的。

潜入湛蓝海底—锐可余音SG01 OVA深度体验报告

SG01 OVA的线材是OCC镀银线,这种线材导电率高,并且表面有明亮的光泽,外被采用的是PVC材质的,耐用且不易发黄,但线材比较细,而且容易缠绕,不好打理。OVA采用的是分体式设计,接口是0.78mm的双针,插头是3.5mm直插型的,插头接口处尾塞的设计很加分,能够延长耳机线的寿命。

潜入湛蓝海底—锐可余音SG01 OVA深度体验报告

SG01 OVA无论是包装还是耳机,颜值都非常高,尤其是包装,给人一种星空辽阔的感觉。耳机做工也非常不错,一些细节处理得非常好。

舒适度、音质体验

耳机虽然重,但耳机腔体并不大,所以佩戴起来还是非常舒服的,听诊器效应也不是很明显。

潜入湛蓝海底—锐可余音SG01 OVA深度体验报告

在调音上,SG01 OVA的低频量感充足,并且很饱满,听着非常有劲,但又不会让人觉得轰头,很不错;中频人声比较细腻,歌手声音的还原度很不错;相比于中低频,高频表现就没有那么亮眼了,细节表达略有不足,但是整体的通透感可以,日常可以用来听一些中低频的音乐,还是很不错的。

总得来说,SG01 OVA的颜值非常抗打,做工也很不错,声音素质还算可以,但高频表现略逊一筹,使得这款耳机更偏向人声一点,易推、流行,使得SG01 OVA在同价位中还是非常有竞争力的。