万魔新出的 omthing AirFree Buds怎么样?

2022-09-29 16:34:40 1点赞 2收藏 0评论

omthing是万魔旗下的一个子品牌,AirFree Buds也是刚刚上市的一款耳机,我使用了一段时间,感觉各方面表现都还不错。

这是对耳机的整体感受:

适合乐曲类型:杂食。

佩戴舒适度:优秀/良好/一般/较差

做工水平:优秀/良好/一般/较差

隔音效果:优秀/良好/一般/较差

接下来就说说具体的感受:

包装配件

AirFree Buds的包装看起来非常简洁,黄白的配色也显得很有活力,正面排列的线条摸上去手感还不错,耳机渲染图在中间,包装盒正面上方的两个角分别标着“omthing”和“1MORE”的字样,下方正中间是产品的名字。四周一圈都是黄色,左右两侧将产品卖点展示了出来,背面只是简单的介绍了一下产品的参数和信息。

抽出包装盒,就能看到耳机充电舱,卡槽下方放有耳机的配件,一本用户指南、一根Type-C充电线和两副耳塞套,配件是比较简单的,但是日常也够用了。

总得来说,AirFree Buds的包装还算是中规中矩的,但是包装盒配色很好看,配件也相对简单了些,但够用了。

外形

AirFree Buds的充电舱设计还是比较独特的,底部是切平的,可以直接立在桌子上,上半部分比较圆润,在顶部,还能看到“omthing”的字样,整体是白色的,磨砂的手感,拿在手里非常有感觉。

耳机整体也是白色的,不过和充电舱材质不一样,摸上去比较光滑,而且耳机的造型也很独特,像个小鞋子一样,在小鞋子的上半部分还做了凹槽设计,方便拿取,这种小细节处理的很不错。

对了,耳塞套的孔洞做了格栅的设计,可以很好的防止脏东西进入,这个小细节设计的真的很贴心,我平时戴耳机如果看到耳塞套上有脏东西取不出来就会很烦躁。

充电舱和耳机的做工都很不错,算是中上等水平,尤其是耳塞套的设计,非常贴心。

功能特点

omthing作为万魔旗下的子品牌,也是有自己APP的,名字就叫做“omthing”,连接上AirFree Buds后发现,功能还是比较简单的,只有自定义操作、游戏模式和均衡器。

自定义操作可以根据自己的习惯自己设置操作方式,游戏模式下自然也能降低延迟,以保证更好的游戏体验。

APP中均衡器中,配备有六组EQ,还有两组自定义音效,用户可以根据自己的喜好设置自己独特的EQ,这也使得耳机能够适应更多的曲风。

耳机的续航能力也是一大亮点,充满电的情况下,单耳续航能够长达7小时,配合充电舱能够达到44小时,这续航能力真的绝了。

5.3版本的芯片,能够保证高速的传输速度以及极强的稳定性和抗干扰性,即使是在地铁上也能保证很好的连接稳定性。

佩戴

入耳式的佩戴方式还是比较舒服的,没有明显的异物感,耳机也比较轻,有轻微的听诊器效应,影响不大。

声音

在调音上,量感刚刚好,下潜和弹性都还不错,听低频时的氛围感很好;中频的人声也很干净,男声富有磁性,女声很通透;高频是我比较喜欢的,有明亮感,但又不会过亮非常好的感觉,细节也有。

整体的声音听起来就比较顺畅,舒服。

整体上来说,omthing AirFree Buds是一款性价比非常不错的耳机,也比较符合年轻人的口味,声音素质也很好,三频均衡,日常用来听歌或者是听网课都很适合。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 SonoFlow无线蓝牙耳机头戴式

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色