问题儿童《放牛班的春天》

2022-10-17 22:17:40 1点赞 4收藏 0评论

这是一部很优秀的影片,无论是从导演,还是演员,都很棒,这应该不是一部好的电影,甚至有可能是一部不太优秀的电影。影片中主要讲述了这样一个故事:一名教师在学生的管理上非常严格,在教育上更是不敢大意。这让一名音乐老师感到非常苦恼。他想尽一切办法来挽救这所学校,最终得到了学生们的信任和拥护,成功带领学生们走上成功之路,并找到好生活。

一、影片的背景

作为一名教师,不管是工作还是生活,都有必须要做的事情。虽然每天都能看到教师们不一样的面貌,但毕竟是少数。《放牛班的春天》这部影片所表达出来的正是社会中人们的心声。因为有了“放牛班”的存在,才会让我们有了这份使命感和责任感去不断前行。我们都希望能做自己想做或做过的事情,并把它坚持下去。

二、影片的主要内容

马修在一所乡村音乐学校任教,他十分重视学生的思想教育,注重培养学生良好的习惯。但是在教学中存在着许多问题,例如:学生之间经常打架、早恋、说谎、不守纪律、不尊重师长、不听从教导等等。在校长的安排下马修老师进行了一系列改革,他将管理学生由管理变成教育,使学生们变得更好,同时也让自己收获了快乐,但最终他却发现自己错了……

三、影片的主要思想

这部电影主要讲述了这样一个故事:马修原本是一个音乐教师,他努力克服自己存在的各种缺点,认真地去对待每一个学生,他希望在他的带领下能够有一个美好的明天,但却发现他管理上有许多问题,让他感到困惑。在寻找解决方法的过程中,他发现学生们都喜欢音乐这件事,他们渴望能够找到一个舞台展现自己。在这个过程中他们逐渐认识到了自己的缺点,同时也发现了自身的优势和闪光点,为自己今后的人生发展奠定了良好基础。

四、影片中重要的人物表演表演。

导演给我们安排了非常好的演员。导演非常了解他的风格,从人物到服装都很完美。而我们都很清楚了,导演把每个角色都非常生动地表演了出来。这个人物有一些非常有趣而又感人的表现形式。