享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

2023-01-16 14:50:50 54点赞 11收藏 112评论

我是一个意式浓缩咖啡的坚定爱好者,但我也是一个纯粹的咖啡drinker,我对咖啡并不挑剔、甚至有种胡来的感觉,日常速溶、挂耳、胶囊、浓缩液来者不拒,每种我都能品尝出他们的好并为之着迷。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

我喝的最多的,便是用胶囊机和全自动意式咖啡机做出来的浓缩咖啡:一个shot直接下肚,然后再来一个shot加上纯牛奶当饮料慢慢喝——是我的日常。

而一台用起来更为专业些、更有仪式感的半自动意式咖啡机,是我从来没有尝试过的。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

长帝银河意式半自动咖啡机浓缩复古蒸汽奶泡家用小型浓缩咖啡机1999元天猫精选去购买长帝(changdi)长帝银河意式半自动咖啡机浓缩复古蒸汽奶泡家用小型浓缩咖啡机意式半自动即热咖啡机1349元京东去购买

2022年的最后一天,我买了这台长帝银河咖啡机,这是我自己拥有的第一台半自动机器,用了一段时间后,体验了一波手动做咖啡的乐趣,然后我想和大家聊一聊它~

外观和特性

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

这是一款极为小巧且稍显复古的咖啡机。整体使用了香槟色+金属色搭配,主体材质选用了不锈钢,看起来稳重且耐用。圆形和跑道型交织,整体观感还不错,放家里的任何地方都很合适。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

它拥有半自动意式咖啡机的功能,配合专业的压力表,能引导我做出萃取程度合理的意式浓缩咖啡。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

不仅如此,它还有适合新手的奶泡功能,配合内置的蒸汽炉和蒸汽棒,轻松做一杯卡布奇诺也是OK的。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

它的粉碗有两个,一大一小,单杯双杯两相宜哈~

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

再配合专业的双孔分流手柄,流速均匀且不飞溅,这点要好评~

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

顶部可以收纳杯子、并且进行预热。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

而后面的水箱容量也很大,家里人口多的情况下,一天也足够用了~

用前准备

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

想要用好这台咖啡机,你需要

1 咖啡粉或咖啡豆+磨豆机

2 纯净水。

使用体验

咖啡篇

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

先把咖啡粉准备好,磨的时候粗细度适中一些。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

首先,需要把咖啡粉放入粉碗中,可根据情况选择大或小(7g或14g)。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

然后用压粉器轻轻压平(别压太实)。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

随后,放入手柄,逆时针装上机器。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

接着,开机,35秒快速预热完成后,一键即可出咖啡。非常的迅捷了~

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

而且它会先用低压给水使咖啡粉湿润,待咖啡粉吸水膨胀后填满粉碗,减少通道效应、让萃取更均匀,这点和大牌高端咖啡机一致,好评!

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

整个过程中,里面的智能温控系统会让温度稳定在92摄氏度,确保风味醇正。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

操作非常的简单,且富有仪式感,真的,好玩!

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

不仅如此,成品的咖啡油脂非常的丰厚,最重要的是,它不怎么挑咖啡!

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

同一种咖啡豆,原本在德龙全自动咖啡机上无法达到的油脂丰厚度,通过这台内置意大利ULKA水泵的咖啡机萃取,可以轻松制得。8-13Bar的萃取压力,也是恰到好处,真的非常棒了~

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

在做咖啡的过程中,要时刻注意压力表的指针,尽量让指针在红色区域内,达到萃取度正好的效果。方法就是在磨粉的时候,多尝试一下各种粗细度、咖啡粉装入粉碗压实的时候多尝试一下各种力度。

再来看看

奶泡篇

这款咖啡机的奶泡功能真的还不错。

首先需要注意的是,奶泡制作,最好是在咖啡制作之后。因为奶泡做完后,机身需要散热才能继续做咖啡,中间的时间可能会让奶泡消失,哈哈。

一般来说,牛奶放入杯子容积的1/3,。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

按一下蒸汽按键,预热完成后,旋钮打开到蒸汽位置,先放一放多余的水分。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

随后关闭蒸汽,将蒸汽棒放入倾斜的牛奶液面下1cm左右,旋钮打开到蒸汽位置,就可以开始奶泡的制作了。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

一般来说,奶泡制作能让牛奶的体积膨胀到原先的2倍以上,这时候差不多就OK了。

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

实际的奶泡非常绵密丰盈,然后混入咖啡,一杯味道香浓的牛奶咖啡就轻松完成了~

小结和购买建议

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

正如我所说的,咖啡对我来说就是一杯日常的饮料,对此我没有那么多讲究,我也建议想要喝咖啡的普通消费者也不要有那么多讲究,喝的顺口、味道是自己喜欢的,就是一杯好咖啡

享受过程 在家做杯好咖啡-长帝银河咖啡机体验

这台咖啡机,的确能满足绝大多数人的需求,制出的咖啡品质还算稳定,喝起来没有失败的。而且和大牌相比,该有的它一个不落,如专业的温控、压力表、8-13bar的意大利ULKA水泵等,让这台机器足够专业了。如果你的预算在千元左右,这台半自动咖啡机绝对值得购入!

Changdi 长帝 极光意式咖啡机

Changdi 长帝 极光意式咖啡机

659元

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

Barsetto BAE02S 半自动咖啡机

GEMILAI 格米莱 CRM3005E 半自动咖啡机 浅灰色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

GEMILAI 格米莱 CRM3018 半自动咖啡机 银色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

PETRUS 柏翠 PE3320 半自动咖啡机 浅绿色

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A02系列 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 DL-KF6001 半自动咖啡机

donlim 东菱 意式半自动 20bar咖啡机 DL-6400

Bear 小熊 咖啡机家用意式泵压式20Bar高压喷射可打奶泡1.2升大容量 咖啡粉/咖啡胶/KFJ-E12Q5

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

PETRUS 柏翠 PE3690S 半自动咖啡机 白色

Donlim 东菱 DL-KF5700P 半自动咖啡机 灰色