“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

2023-03-04 20:31:10 3点赞 0收藏 0评论

在某月活2亿的社交平台上,“美丽废物”成为该平台热度颇高的一个关键词。

1⃣️“美丽废物”的释义

所谓美丽废物,泛指那些因为颜值高,导致一时心动/冲动入手,但其自身价值并没有得到充分利用的商品。而在开头提及的这一平台,Applewatch就是被广泛提及的一类“美丽废物”。

2⃣️主角:Applewatch

作为一个深入、甚至算得上“重度使用”Applewatch的用户,这款产品在我的日常生活中扮演了重要的角色,包含但不限于消息提醒、健康监测、运动检测以及生活协助等方面。

因此,个人看来Applewatch并不具备“美丽废物”的属性;恰相反,这是一款相当实用的科技产品。

在我的生活中,这是一款几乎无感,而又存在感满满的产品。无感指的是“佩戴无感”,尤其对比一众机械表/电子表/石英表而言,它的佩戴感受显然是更加轻盈、侵略性更低的。

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

而“存在感”,则指的是它的应用场景多、实用价值高。

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

但,作为一款起售价349美金,约合人民币2350元的产品,显然它的价格是远高于市面主流的智能手表/智能手环产品的。

如果仅让其扮演消息推送、时间显示的角色,那么显然无法将其价值最大化。甚至,市面上价格不到三位数的智能手环,都能够满足这类需求。

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

同时,它仅能够与iPhone绑定使用的属性,也让它成为了苹果手机的专属配件。

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

不容忽略的是,Applewatch也是一款学习成本相对较高的产品。

也就是说,想要把它玩得明白、用得彻底,是需要付出一些时间和精力的。而这,也是导致Applewatch被称作”美丽废物“的另一个重要原因。

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

同时,Applewatch有别于主流智能手表/手环的造型、加上极简干练的设计、以及大量官方以及第三方高颜值表带,让它的时尚属性格外突出。

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

综上,Applewatch被称为“美丽废物”也就不足为奇了。

3⃣️如何用好这个“美丽废物”

如何利用好Applewatch,让它能够充分服务于我们的生活/工作/学习?在这里,我聊一下自己的思路。

首先,在不便使用手机的场景下,让手表代替手机完成许多事,例如:

音乐切换、接打电话、快速回复微信消息等等,以上也是个人最为高频使用的一些功能。

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

在使用手表更方便的情况下,更多地使用手表,提升效率,例如:

运动测量(esim版本则可以独立使用手表)、接收验证码、设置定时、浏览提醒事项/日程,避免分散自己的注意力

“美丽的废物”,谈谈我对applewatch的看法

充分利用手表的各类监测功能,借助手表的获取的各类数据,实现更多的价值,例如:

- 根据卧床时长、睡眠时长,调整睡眠方式

- 根据心率数据,关注心脏健康,实现对部分疾病的预防

- 根据健身运动数据,更好地制定运动计划,提升运动表现

- 此外还包括久坐提醒、喝水提醒,关注个人健康

如果你想了解更多关于Applewatch的使用方式,不妨关注一下笔者后续的文章《每日佩戴Applewatch超22小时,我是如何用好它的》,这篇文章将会以一个深度使用者的视角,详尽介绍如何充分利用Applewatch,希望能够为大家提供一些帮助。

4⃣️结语:个人看来,不论是“美丽废物”或是“实用好物”,都是我们的工具,为生活、工作、学习而服务。

同时,选择适合自己的、实用的工具,并且最大化其价值,真正做到物尽其用,相信没有什么东西会是所谓的“美丽废物”。

Apple 苹果 Watch Series 9 智能手表 GPS款 45mm

Watch Series 9 GPS版 45MM 智能手表

Watch Series 9 GPS版 45MM 智能手表

Apple 苹果 Watch SE 2022款 智能手表 40mm GPS款 不锈钢表壳

Apple 苹果 Watch SE 2023款 智能手表 GPS版 40mm

Apple 苹果 Watch SE 2023款 智能手表 GPS+蜂窝版

1998元起

Apple 苹果 智能手表 优惠商品