让你聆听更纯净、更高清的音乐,TFZ NO.3pro有线耳机体验有感!

2023-06-06 20:46:50 1点赞 0收藏 3评论

随着智能手机的3.5mm耳机孔取消以后,有线耳机的出货量就一直下降得厉害。不过,对于很多热爱音乐的朋友来讲,还是更喜欢有线耳机一点。

实际上,有线耳机在这些年也进步了不少,不管是价格还是音质都要比同价位的蓝牙耳机要好上不少。比如说我近期入手的TFZ NO.3pro有线耳机。

这个品牌的中文名字较锦瑟香也,是一个很著名的监听耳机品牌;只不过在大众市场上并不怎么出名,所以性价比更高一些。它的包装是非常有艺术气息的现代美学设计风格,很适合年轻人使用。

打开产品以后,清单如下:TFZ NO.3PRO耳机、4芯镀银双并线、收纳袋、6对耳塞还有说明书。

先来说一下TFZ NO.3PRO耳机的设计,明显就是年轻时尚的属性,耳机单元壳体虽然是塑料,但是雕刻有非常好看的图案。很细节的是,L和R左右耳标记以及分离式设计都很到位。

它的编织线用的是标配,0.78镀银4芯双并线,线长1.2米,外壳采用的是高透PVC保护,所以看上去晶莹剔透,而且具备一定的抗拉伸性;同样一个很好的细节是它在耳机线的魔术收纳贴的设计没有阉割,这样子很方便佩戴的时候使用。

硬件方面,TFZ NO.3PRO耳机可以说是堆料先锋,不仅内置了高达10000Gs磁感应强度双钕稀土强磁内核,而且振膜采用的也是多层碳纳米石墨烯振膜;这写配置会让耳机有更好的解析力,声音还原更到位。此外,结构方面,TFZ NO.3PRO耳机还专门加强了低频,设置了低频瞬态声学导孔;这样子高超频能独立分频,低频则定向加强,带来更好的音乐听感。

音质方面,我先后试听了流行音乐、经典人声、古典音乐等诸多风格的歌曲,发现TFZ NO.3PRO耳机在声音的还原上是非常出色。尤其是低音的时候,下潜有力,而不是闷闷的响应;人声部分的表现也很出彩,我曾经听了蔡琴的作品,发现鼓声的干湿、梆子进来时候很清晰,随后的也比较醇厚,至于蔡琴的人声表现更是有清晰度,层次感。在高音上,TFZ NO.3PRO耳机不仅可以做到高音不破,在瞬态和延展性的表现上也有些超预期,200多块钱能做到这个水平有点出乎我的预料。

总的来说,蓝牙耳机更多的时候是方便,而想要便宜一点的价格享受更好的音乐,那么有线耳机才是更好的选择。设计上颜值在线,音质上比同价位的蓝牙耳机好多了;而且还配备有收纳袋子,确实很值得入手。