无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

2023-06-02 10:00:00 356点赞 277收藏 247评论

前言:

目前市场上的洗发水品牌琳琅满目,但若要考究其知名度,海飞丝肯定是排在前列的。作为宝洁旗下的知名洗发水品牌,1991年就早早进入了中国大陆市场,几十年来的好口碑早已深入人心。

海飞丝的电视广告同样也是很有记忆点的,历代明星代言人的经典甩头画面,包括那些郎朗上口的slogan:

“去屑实力派,当然海飞丝~”

“头屑去无踪,秀发更出众~”

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

怎么样?是不是听起来很熟悉?这些其实都是海飞丝的出圈广告词。

当然知名度高本身也是要靠实力来背书的,我从学生时代起一直都是海飞丝洗发水的爱用者,一开始用的是清爽去油型的去屑洗发露,现在用的是头皮专研洗发露。

海飞丝头皮专研系列是海飞丝最高端、最专业的产品线,去屑控油和止痒能力确实相当不俗,不仅让我告别了头屑的烦恼,每次洗完头之后头皮也是非常的通透清爽。本篇就把这款我心目中的满分洗发水分享给各位~

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

为什么会有头屑?

说到头皮的健康问题,日常困扰人们最多的应该还是头屑,本来清清爽爽的造型,只要肩头出现了星星点点的头屑,立马形象大扣分,很容易让人联想到邋遢和不修边幅。所以头屑多虽然不是什么大病,但真是破坏力十足。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

我们也可以从2021年国民头皮健康白皮书中看到,头屑问题是排在top1的国民头皮问题,说明确实困扰着很多人。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

头部表皮底层细胞增殖后,会逐渐成熟并向外推挤,最后会变成角质层,角质层正常代谢,就会产生少量的头屑,自然脱屑是头皮正常生理代谢的产物,每个人都会发生,一般情况下,这些生理性的头屑并不会造成困扰,一般以小于0.02mm的细小颗粒脱落,肉眼一般是观察不到的。

但当一些原因(比如头皮干燥,头皮过油,细菌真菌,环境压力等等)造成表皮新陈代谢加速或成熟过程不完全时,表皮细胞会成群大片脱落,从而形成比较明显的大片“雪花般”的头屑,这也就是我们平时所说的那种令人困扰的头屑了,这也代表着我们的头皮角质层受损了

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

头痒和头油同时存在?

是的,非常不幸,头痒和头油往往是伴随着头屑一起来的。

头皮越痒越挠,头皮角质层受损就会更严重,从而变成恶性循环,虽然抓头皮能解一时之痒,但建议还是要忍住,否则头屑只会越来越多。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

头皮油腻问题同样困扰着很多人,油腻的头皮不仅会让头发看起来扁塌,也更容易滋生细菌,甚至进一步导致头屑的增多。所以头皮油腻再加上头屑那简直就是灾难,且头油重的时候还可能会有难闻的异味,让整个人都变得更不自信了。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

所以,想要有无头屑的,不头痒的清爽头发,调理头皮才是关键!

面对这些问题,海飞丝头皮专研给出了答案

面对头屑问题,海飞丝用专业配方交出了答卷,头皮专研洗发露中添加了高活修护铵盐成分,能针对性修护头皮角质层,减少头屑的产生。

吡罗克酮乙醇胺盐能通过杀菌,抗氧化作用,和分解过氧化物等方法,从根本上阻断头屑产生,从而有效地根治头屑,止痒,同时还具有温和和刺激性低的特点。

包裹缓释技术

传统洗发水中的这类成分仅仅在洗头时作用于头皮,冲洗之后就没法沉积在头皮表面持续发挥作用,也就是说水一冲洗干净之后就失效了,所以去屑能力就会非常有限。举个简单的例子,就好比我们夏天要涂抹防晒产品一样,只有防晒在脸上成膜之后才能持续保护皮肤免受紫外线的伤害,一旦我们洗脸把防晒洗掉了,那自然保护能力就消失了。

而海飞丝头皮专研洗发露就创新的采用了1015包裹缓释技术,把高活性铵盐包裹在一个个微型胶囊里,让活性成分能更长久的驻留在头皮表面持续发挥作用,实现长时间持久去屑的效果。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

这样的“微胶囊”高科技形态,不仅能够最大程度地保护修护铵盐的活性,也能不浪费有效成分,最大能量的释放去屑修护效果。当微胶囊接触到头皮时,就会驻留在头皮表面,开始缓释其中包裹的活性成分,这一过程会持续进行并延续到我们洗头冲水之后,等于在头皮表面形成了保护层,自然就能更深层的实现去屑和养护头皮的效果了。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

洗发露配方中还特别添加了护肤级成分:水杨酸和透明质酸钠。水杨酸控油效果非常不错,还有疏通毛孔和代谢老废角质的作用,让头皮能维持在清爽舒适的状态。透明质酸钠则具有一定的保湿效果,维持头皮的水油平衡状态,不让头皮因为过干而产生干痒的问题。

几大有效成分共同作用于头皮,修复头皮角质层,焕活头皮环境,从根源抑屑控油。同时无硅油配方洗完也不会假滑,更不会给头皮造成额外的负担。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

海飞丝头皮专研洗发露还针对干性头皮和油性头皮油分了两个版本,持久去屑的效果都是一样的,同时两款都有控油效果,但油性头皮款额外添加了薄荷醇成分,能溶解头皮上的多余油脂和污垢,控油效果会更强一些,干性头皮款则具有更优秀的止痒效果,大家根据自己的实际需求选择就好。

使用体验:

下面来看看实际使用体验~

海飞丝洗发水的普通版本相信各位都有印象,白底加上主要功能和logo,辨识度还是非常高的。

而头皮专研洗发露的包装上就能看出一些不一样的感觉,虽然整体依旧是月亮型的瓶身包装,但色彩上采用了上深下潜的渐变色,从半透明的蓝色过渡到透明的蓝绿色,看起来非常清爽,整体很有冰凉果冻的质感。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

瓶身表面是凹凸菱形格纹设计的,精致感十足,握在手里不会打滑,转动瓶身在光线下还会有晶莹剔透的感觉。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

我用的这瓶是针对干性头皮的,抑指头屑的同时,针对干痒也有很好的效果。如果你是油性头皮,记得入手同系列另外一款,去油控油效果会更给力些。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

泵头大而稳定,按压的量只需要一下就够男士一次洗头使用了。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

洗发露是透明淡绿色啫喱质地,带一点流动性但不是那种水水的感觉。害怕洗发水浓郁香气的完全可以放心,这款调香非常克制,香味淡雅不俗气,闻起来就是清新海洋香型带一点果香,洗完之后头发上会留有一点点清爽的香气,感觉若有似无,男士使用也完全没有问题。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

洗发之前记得先打湿头发,然后按压适量洗发水到手掌加一点水揉搓下,预起泡的过程简单做一下,这样上头洗的时候能更快出现更丰富的泡沫,清洁效果和洗头的体验就会更好。不要直接挤出洗发水就在放在头发上搓揉起泡,这样会增加不必要的摩擦,起泡也容易不均匀。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

下图是充分起泡后的状态,可以看到泡沫的支撑力和量都相当不错。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

我的发量算是比较多的,一次按压的量洗头已经绰绰有余了,泡沫能均匀包裹住每一根发丝,同时注意洗头不仅仅是洗头发的过程,也是清洁头皮的过程,仔细的按摩清洁头皮让有效成分充分接触,才能控制头屑和止痒控油。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

我一般是像下图这样从前往后按摩头皮,从中间开始然后再是两边的头发,手法熟悉之后洗头其实挺快的,不要没有章法的胡乱揉搓,否则发质不好或者头发长的时候是会拉扯到头皮的。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

按摩的时候一定要用指腹而不是用指甲,虽然用指甲洗起来会感觉更舒爽,更止痒,但这绝对不是一个好习惯,还可能会造成头皮上细微的损伤,让头皮环境更雪上加霜。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

充分按摩和仔细清洁头皮之后用水冲洗干净即可,可以看到洗发露的泡沫质量确实不错,我把整个头皮都按摩完了,泡沫的存在感依旧很强。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

同时洗完头发之后要记得要吹干,不要让头皮阴干,尤其是睡前洗头的话,如果带着湿发睡觉,头发和枕头一闷,就很容易对头皮造成负担,这样就容易滋生细菌导致头屑。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

吹风的时候尽量控温,不要用过热的风吹头皮,我一般会用吹风机的头皮模式,当然夏天用冷风吹也是可以的,这样吹干后头皮也不会因为高温而变得过干。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

吹干之后整个头发的状态是比较蓬松自然的,头皮感觉非常通透,捋头发的时候也不用担心会有头屑了,感觉整个人一下子又自信了~

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

早上洗完头,到了下午头皮依旧感觉很清爽,拉近一点看看头皮,确实是清爽干净不油腻,持久去屑止痒的效果可以说很明显了。原本我每天都要洗一次头,现在没有了头屑和头痒的困扰,两天洗一次也没有问题。

最后:

打造健康的头皮生态环境是日常养护头皮的重点,海飞丝的去屑止痒方式就非常的科学,用有效成分从修护头皮角质层入手,从根源上改善解决头屑、头油和头痒的问题,头皮健康了,各种问题自然就迎刃而解了。

618期间优惠活动也挺不错的,入手两瓶300g的套装还额外赠送两瓶80g的旅行装,相当于赠送了半瓶正装的量,出差或者旅行的时候可以带着,就能时刻保持头皮的清爽状态了。

无头屑,不头痒,还你自信一夏:海飞丝头皮专研洗发露使用体验

如果你有头屑,头痒和头油的问题,且一直没有找到合适的洗发水,强烈建议你尝试下海飞丝头皮专研洗发露,相信海飞丝的专业配方和多年的好口碑,一定会带给你惊喜。

海飞丝全新专研去屑止痒洗发水300g*2+80g*2干性头皮洗发水控油无硅油148.9元京东去购买

本文全部内容就到这里,如果觉得文章不错,记得点赞、收藏和评论,我是海绵菌,也期待你的关注,如果对海飞丝头皮专研洗发露有任何问题,也欢迎留言提问,必将知无不言~

海飞丝洗发水丝质柔顺930g家用家庭装大瓶男女士通用洗发露正品

海飞丝专研去屑喷雾100g油性头皮止痒去油清爽免洗修护精华男女通用

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露套装 3件套(清爽去油型500ml*2+致美水润80ml)

致美微米控油蓬松洗发露去屑洗发水500g*2丰盈0硅油男女士

海飞丝洗发水香氛睡莲小苍兰-宝洁留香控油去屑套装

海飞丝洗发水香氛睡莲小苍兰-宝洁留香控油去屑套装

Head & Shoulders 海飞丝 丝源复活组合头皮保湿洗发露530毫升+护发素530毫升

Head & Shoulders 海飞丝 致美精华系列 柔顺莹泽头皮护理洗发露 洗发水 洗护 750ml

海飞丝洗发水 专研去屑洗发露头皮瞬感舒痒控油排浊型80g*4瓶(新旧包装随机发) 倍润滋养80ml*4瓶 1

专享优惠券送海飞丝控油去屑洗发水80g+精华10ml*3

专享优惠券送海飞丝控油去屑洗发水80g+精华10ml*3

海飞丝 头皮专研洗发水去屑止痒300g 干性头皮 去油洗发水 控油无硅油

海飞丝 F丝质柔滑洗发水750g+清爽去油750g

海飞丝 F丝质柔滑洗发水750g+清爽去油750g

海飞丝定制深透去屑洗护套装控油净澈洗发水500g+头皮护理乳护发素200g油性头皮止痒去油无硅油男女通用

海飞丝 怡神冰凉洗发水洗发露700g瓶X2+200g去屑控油止痒清爽

海飞丝 柠檬清爽控油洗发水露去屑家庭装替换补充袋装 200mL 柠檬清爽 柠檬

海飞丝 去屑洗发水止痒呵护型750ml*2

海飞丝 去屑洗发水止痒呵护型750ml*2

海飞丝恬雅清新洗发水300ml+200ml*1袋淡雅花香留香通用水漾持久