目前最薄的机械键盘?小巧精致的keychron k7pro双模热插拔键盘

2023-03-23 17:22:54 24点赞 8收藏 46评论

最近入手了一款朋友推荐的65%配列键盘keychron k7pro,选购65%配列键盘的首要因素自然是为了方便外出使用。68键已经完全满足日常码字的需求,而且体积相比于10%配列还有大幅度的缩减,外出使用的话最合适不过了。而keychron k7pro这把键盘完全满足我对外出键盘的所有要求,甚至远超预期。

相信很多人跟我一样也是第一次了解到keychron这个品牌,然后我就在网上随意搜索了下这个关键词。让我始料未及的是,Keychron竟然是机械键盘网红品牌,在国外油管上被无数数码博主使用而爆红。京东京造的K系列键盘就是keychron代工的,而且价格会比国外便宜很多,近两年keychron回流开始在国内发展。Keychron最大的卖点是可是同时兼容win和mac,在Mac布局中具有与传统Mac系统相同的功能macOS媒体键,完美适用于macOS,Windows,iOS和Android等多种操作系统。

拿到快递的时候,让我感到意外的是快递体积太小了,小到我都无法把它跟一把键盘联想到一起。放在桌子上跟其他的设备一比较就会发现包装也是如此的小巧。

拆开包装后内部结构比较简单,但是该有的防护却没有因为小体积而减少,上下两面以及键盘的四周都有海绵防护,整个内部对键盘的保护还是十分到位的。

主要的配件有一本个人感觉略厚的说明书,带有磁环的type-c连接线,拔键帽器、拔轴器以及可供替换的5个键帽。

键盘配色采用了灰黑红三色搭配,而且keychron官方在售的只有这一个配色,符合国外的审美要求,毕竟keychron这个品牌主打的还是国外市场。

键盘主体的顶壳采用了阳极铝框机身,纯粹的铝坨坨,线条圆润光滑,质感方面绝对无可挑剔。

对比了我之前diy的一把68键键盘,虽然从正面看的大小一致,但是从侧面就能明显发现,厚薄程度差距天壤之别。

k7pro的最大高度为2.4cm,最小高度为2cm,图中可以明显看到跟一个SD卡比较的结果。

键盘的侧上方依次为,Type-C有线连接口,蓝牙/有线的切换开关,Win/Android和Mac/iOS的系统切换开关。

虽然键盘做到了超博的程度,但是依然提供了二段式脚撑,6-9°三种高度,更好的适配不同高度的需求。

键帽采用了LSA高度,延伸指尖力学,PBT双色双色注塑工艺,PBT含量大于40%,不易打油,更加耐磨、耐脏,不易掉色。

能做到如此超博的键盘,得益于采用的佳达隆矮轴2.0,不过比较可惜的是,由于这颗矮轴2.0刚发布不久,目前只有红轴、茶轴和青轴可供选择,不过相信在不久的将来,我们可以有更多的同系列轴可供选择。

这颗佳达隆的矮轴2.0相比老款进行了多处改进,限位柱缩短 0.3cm,定位柱内轴心柱延长 0.3cm,解决现有矮轴过早触底的情况,在手感方面大大的提升更加接近普通轴体的手感,相比于普通轴体的话,高度有很大的减少,目前售价为20元10颗。

k7pro有白光版和RGB版本,我这把是RGB版本,官方默认提供了22种灯效模式,可直接通过键盘的快捷键切换。相较于我们日常接触的键盘灯光系统,keychron k7pro采用了下置灯光设计,这样的设计可以让键盘的光效更好的展现。

keychron在国外非常火爆原因之一就是支持QMK/VIA开源改建,你可以轻松的给键盘上的每个功能组合键进行编程。同时keychron自主研发易学上手的QMK/VIA开源改建方案,接触键盘布局的束缚,定义一把只属于你个人的机械键盘。

keychron k7pro作为一把双模模热插拔RGB键盘,支持3组蓝牙存储连接,同时兼容win和mac,在Mac布局中具有与传统Mac系统相同的功能macOS媒体键,完美适用于macOS,Windows,iOS和Android等多种操作系统。

搭配诸如iPad等平板使用也是恰到好处,随时随地就能开始办公。当然搭配MacBook Air等超博笔记本,不需要担忧携带的问题,而且外出办公效率更胜一筹。

keychron k7pro作为一把65配列的键盘,支持有线和蓝牙两种模式,支持3组蓝牙存储连接以及快捷键快速切换,有线键线分离的模式。外壳采用了阳极铝框,外形圆润顺滑,小巧精致。搭配跟佳达隆矮轴2.0系统,不仅在键盘厚度上得到了极大的该,而且使得手感更加接近普通的轴体。同时兼容win和mac并能在Mac布局中与传统Mac系统相同的功能macOS媒体键,完美适用于macOS,Windows,iOS和Android等多种操作系统。搭配QMK/VIA开源改建方案,发挥想象力,随心所欲的打造属于自己的个性化机械键盘。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨