支付宝相互宝上线交通意外互助计划!每月1块钱赔100万?

2020-09-10 21:38:42 3点赞 26收藏 11评论

近日,支付宝相互宝又放大招。

新推出的 “公共交通意外互助计划”(以下简称:意外互助),每年不到 20 元,就能获得最高 100 万的意外保障。

那这份意外互助靠谱吗?值不值得加入?

今天我们一起来看看。

一、百万保额不到20元,靠谱吗?

相互宝成立不到两年内,已有 4 个互助计划了。之前主要保大病和癌症,这次保的是意外。

1、意外互助,保障好吗?

支付宝相互宝上线交通意外互助计划!每月1块钱赔100万?

由上表可见,意外互助的保障还是比较简单的。

如果在乘坐公共交通工具期间,不幸发生意外伤害,就能申请互助金。

举个例子:

老王和儿子小王都加入了相互宝意外互助。一个月后,两人乘坐公交车遇上意外……

老王经抢救无效身亡,家属获赔 20 万,小王丢了一条腿,判定为五级伤残,赔付 12 万。王家合计拿到互助金 32 万。

这份互助最大的优势在于:加入门槛低,即便是 高风险职业人群,一样能加入。

关于分摊金额,相互宝也明确承诺:全年分摊不超过 20 元。

对比乘坐高铁时的一次性意外险,价格就要 3 元;乘坐飞机时的航空意外险,也要十几块不等。

从这个角度来看,相互宝的意外互助还是比较便宜的。

支付宝相互宝上线交通意外互助计划!每月1块钱赔100万?

2、意外互助,这些情况不赔!

世界上没有完美的产品,大家要打醒十二分精神,以下情况是不赔的:

• 普通意外:例如走在路上被车撞了、被广告牌砸了、被狗咬了,统统不赔。

• 私家车意外:虽说保交通意外,但驾驶或乘坐私家车出事,不赔。

• 8 - 10 级伤残:严重的 1 - 7 级残疾才赔,而轻度的 8 - 10 级伤残, 也不赔。

• 意外医疗费:因意外受伤产生的医药费,同样不赔。

由此可见,意外互助看似保很多种交通意外,实际上不保的情况更多,单靠这份互助是远远不够的。

二、意外互助VS意外险,哪个更划算?

也有不少人疑惑:加入了意外互助,是不是没必要买意外险了?

我们来对比一下:

直接说结论:

• 如果没有意外险:最好先买一份综合意外险,除了交通意外,其他意外都能保,比如猫抓狗咬、烧伤烫伤等,1 - 10 级伤残都能赔。

• 如果已有意外险:意外互助可以考虑加入,一年花不了一杯奶茶的钱,就能撬动 100 万的杠杆。如果发生意外,意外互助和意外险能叠加赔付,保障更充足。

最后提醒大家,网络互助不是保证赔付的,它不是保险,也不能代替保险。

更多分析,可点击这里查看>>>

写在最后

互助计划让我们在疾病和意外面前多了一道防线。

即便自己没用上,能帮助有需要的人也挺好。每个月扣几块钱,就当做善事了。

那么,对于新出的 “相互宝 - 意外互助计划”,你是否愿意加入?可以评论说说。

延伸阅读:

支付宝相互宝再改规则!加入容易赔钱难?

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

小蜜蜂2号超越版意外险

小蜜蜂2号超越版意外险

平安疾无忧传染病保险(含新冠肺炎)

平安疾无忧传染病保险(含新冠肺炎)

小神童3号少儿意外险

小神童3号少儿意外险

中国人保1-6类职业意外险

中国人保1-6类职业意外险

太保自行车(含电动)骑行意外险

太保自行车(含电动)骑行意外险

太平洋夕阳红老年意外险(互联网专属)

太平洋夕阳红老年意外险(互联网专属)

1000万航空保障计划-诚泰版

1000万航空保障计划-诚泰版

孝心安3号老年人意外险

孝心安3号老年人意外险

泰康疫苗意外保险(含新冠疫苗保障)

泰康疫苗意外保险(含新冠疫苗保障)

太平洋保险大护甲5号成人意外险(夫妻版)

太平洋保险大护甲5号成人意外险(夫妻版)

平安小顽童少儿意外险2019

平安小顽童少儿意外险2019

• 最开始相互宝每个月不到5毛,于是全家都加入了后来每期差不多十块,吓的老子全部退了

你名字是坑呀……不过感觉这个如果需要的时候再加入就行,只要等待7天,不需要就退可能也行 [不说话]

有专门团队搞钱的

• 相互宝就是个流氓产品,打着保险的旗号,不属于银保监会监管,蚂蚁根本不怕投诉,完全不鸟消费者。不知情签约的全是诱导页面,扣费不通知,即使真正有需要加的,没几个给陪的,***

• 没有一个骑行保险

• 要有个自行车就好啦

• 这种意外险感觉没必要买,概率太低了。另外如何界定意外呢?有责任人的就不算意外!交通事故一般都有责任人,保险公司会赔,那这个就不赔咯。天上飞来一块石头砸在你乘坐的营运汽车里,这种才会赔。

• 人人都买的话,就不用买汽车商业险了