【开箱晒物】 篇十:超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

2020-09-11 10:29:00 21点赞 6收藏 10评论

前言

关于电动牙刷,虽然在前几年给父母送过一对,但自己却一直没有用上。

第一次使用还是在去年生日的时候,女朋友送了一个飞利浦HX6730 。由于这之前没有使用过电动牙刷,所以这段时间的初体验也是出了不少糗:比如挤完牙膏就按了开机键;还按照普通牙刷大力出奇迹的刷法;旅游带出去结果没电……但跌跌撞撞掌握了使用方法之后,也算是打开了新世界大门~

去年的生日礼物去年的生日礼物

虽然说刷牙本身没有太费劲,但总归还是得动动手,并且还有担忧“刷不干净”这种困扰。好在电动牙刷使用的学习成本不算高,正确的使用电动牙刷刷牙,不仅可以刷得轻松,更可以刷得干净,减少许多烦恼~

如何选购电动牙刷已经有很多大佬敞开了讲,作为这方面的小白我就不班门弄斧了,今天主要是来做个开箱评测,讲讲最近女朋友送的这把新牙刷。

包装和内容都相当简洁大方包装和内容都相当简洁大方

很多人提到电动牙刷就会想到飞利浦,欧乐B等外国大牌,力博得作为国产品牌的名气虽比不上他们,但也是率先打破外国品牌在电动牙刷领域的垄断局面。经过这些年的技术沉淀,力博得的电动牙刷也愈发成熟,在2018年成功入选了华为Hilink生态,并推出了首款与华为App互联的智能电动牙刷·FA优漾。而今年另一款为华为智选打造的智能声波牙刷也于近日上市了,就是我手中的这把华为智选电动牙刷·星钻~

开箱

下面认认真真做个开箱吧。

现在主流的电动牙刷分旋转和声波震动两种模式,这款是属于声波型的,和我现在在用的HX6730是一样的。配色方面,华为智选电动牙刷一共有三个颜色,分别是黑色、粉色和白色三种。

猛男粉赛高——(破音猛男粉赛高——(破音

女朋友非常准确地猜透了我的喜好,选择了送我这把猛男粉牙刷~(实际上人家叫樱雪粉)

在阳光下,粉色显得很柔和在阳光下,粉色显得很柔和

产品的包装是比较简约。可以看到牙刷盒正面印有电动牙刷的展示图和商品名,下面则凸显了华为智选生态。

包装正反面都很简约包装正反面都很简约

背面印有牙刷的功能卖点以及生产厂址。其中【90天续航】和【36档洁齿】这两项是最吸引我眼球的~

核心卖点一目了然核心卖点一目了然

打开盒子可以看到一张“传单”,正面印着36档洁齿模式,背面则是华为智慧生活App与牙刷进行联动的使用指南。

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

连接上App之后的智能反馈,是华为智选电动牙刷的一大卖点~

主体部分包括一把牙刷本体,三个不同的刷头以及一个充电底座。

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

牙刷紧紧地卡在凹槽内,底部有一个小纸条提供抽拉,稍用点力气拉起,就能将牙刷握把拿出。

需要稍稍用力需要稍稍用力

外壳用的是磨砂质感的塑料,手感细腻不滑溜,同时塑料的材质也不容易因沾水产生黑斑,比起HX6730的硅胶外壳应该更容易保持质感。整体的粉色带有一丝丝的细腻的珠光,非常漂亮,不会有俗气的感觉。

(现在用的飞利浦因为硅胶材质问题,比较容易出现黑斑)

使用时长1年……使用时长1年……

底部,按钮外圈,头部三个地方使用了抛光的金属配色,与握把整体的樱雪粉非常搭。

金属的配色非常高档金属的配色非常高档

下方有4种基础模式以及需要在App端进行设定的个性模式,一共有36种组合,可以根据自己的需求和喜好来设置这个个性模式,这也是这把牙刷凸显“智能”的地方。

把保护膜撕了之后字就没了……所以记清楚对应模式……把保护膜撕了之后字就没了……所以记清楚对应模式……

配备的充电底座也是通体粉红,包括线体。

(插头需要自备)(插头需要自备)

一般电动牙刷产品都只配备了1-2个基础刷头,后续的刷头需要自己购入。华为智选电动牙刷则贴心地为消费者配备了三个刷头。

三个刷头都很贴心地用了真空包装三个刷头都很贴心地用了真空包装

而且,这三个刷头居然还是不同类型的刷毛,分别是清洁型、亮白型和敏感型。消费者可以试用并选择出最适合自己的那款,方便后续刷头的更新,超貼心!

从左到右分别是敏感型、亮白型、清洁型。从左到右分别是敏感型、亮白型、清洁型。

敏感型刷头的刷毛是三个刷头里面最细的,刷毛末端也是尖尖细细的,刷起来的感觉会更细腻,舒适。这款刷头适合牙齿比较敏感,牙龈脆弱的用户。

敏感型敏感型

清洁型刷头是适用范围比较广的基础刷头,适合大部分用户。刷头按颜色区分出三种不同硬度的刷毛,中间的绿色刷毛稍硬,有比较强的清洁作用,是这把牙刷的核心~

清洁型清洁型

亮白型刷头,顾名思义就是为了有“亮白”需求的用户设计的,他的刷毛相比清洁型的要更加细腻一些,能更好地清洁牙釉质帮助亮白。

亮白型亮白型

性能

整个盒子里的东西大概就这些,看完产品的外观配件,我们来看看他的性能和功能。

电动牙刷主要有旋转和声波震动两个类型,旋转的虽然给人一种“刷得干净”的感觉,但实际上有些暴力,使用不当的话有损伤牙釉质的风险,所以现在主流的牙刷更多是使用了声波震动技术来清洁口腔。

一般来说,震动频率的高低会很大程度影响清洁的效果。华为智选电动牙刷拥有最高38000次/分钟的震动频率,在主流品牌里面,这个数据是非常漂亮的~对比我现在用的HX6730,31000的震动频率要高出不少。(但最终决定刷得干不干净,还是得掌握正确的刷牙方法)

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

充电速度和电池容量上,力博得也做得相当出色。普通的电动牙刷电池容量以700、1000毫安居多,而华为智选电动牙刷把电池容量扩充到了2500毫安,极大的提高了牙刷的续航。现用的牙刷基本上需要1月1充,力博得这款牙刷能做到90天一充,折合下来一年仅需充4次电~

充电时间也是一大亮点,仅需8小时就能充满电的体验是什么样的呢?就是你睡前发现没电了,插上底座开始充电,睡醒过来发现牙刷已经充满了,充电效率贼拉高~

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

除此之外,华为智选电动牙刷还有一些小设计特别亮眼——

1. IPX7级防水。当然了,防水对于一把电动牙刷来说必不可少,防水级别越高代表他的防水是【防浸型】,指在一定条件下即使浸在水中水也不会浸入内部。代表我们可以毫无顾虑地冲洗机身,无须担忧进水~

2. 防飞溅。

超贴心!超贴心!

老实讲,可能有人会说这个功能鸡肋,但对于我这种比较经常犯迷糊的,我真觉得这个功能很!贴!心!使用电动牙刷的1年时间,我至少被“飞溅”了不下20次……打开之后牙刷在没有感知到压力时,振幅会减至最弱,看图——

非静止画面非静止画面

但是这个功能需要在App端的更多设置中开启,缺根筋的小伙伴记得打开哦~

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

3. 背部的防滑设计。牙刷的后背还特意设计了一小块方便抓握防滑的纹路,握起来很舒服也更稳~

体验

这把华为智选电动牙刷与她之前送我的有一个最大的不同点——智能,而这个智能的体验主要体现在实时引导智能打分

一直以来我都对刷牙有一个疑问“我到底刷干净了没有?”。无论是使用传统牙刷还是电动牙刷,这个疑问一直困扰着我,毕竟龇着牙照照镜子,是没办法判断是否清洁干净的。而连接App使用,通过智能识别,刷牙引导,全方位傻瓜式地指导你来刷牙,再根据你的实际刷牙情况进行评分,给出反馈,这种体验简直太棒了不是吗!

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

我们都说游戏会吸引我们是因为有及时反馈系统,现在小朋友的一起作业网也是通过这种及时反馈的形式来增加用户粘性,那么,通过智能识别来反馈我们刷牙“是否刷干净了”这种及时反馈,我觉得对于在意口腔健康的人群来说,这个功能简直不要太赞~

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

自定义的个人护理模式也提供了更加个性化,私人化的刷牙方案。每个人的牙齿排列,牙龈状况,牙齿健康都是完全不同的,使用更适合更舒适的个性方案可以提高我们的刷牙舒适度,也更利于我们保持更加健康的口腔。

开启智能模式需要使用App,我们可以在应用市场搜索华为智能生活,或者直接扫码下载。

连接也很简单,按部就班——打开华为智慧生活,搜索设备,进入准备匹配的界面,根据提示按下开机键2S就可以成功配对。

为了拍照超时了……为了拍照超时了……

哎呀按晚了注册失败,重新来——

蓝灯亮起就是配对准备完成蓝灯亮起就是配对准备完成

在App选择华为智选电动牙刷之后,我们可以查看到刷头剩余天数、刷牙模式、刷牙时长、刷牙起始位置、额外设置等。

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

刷牙时长默认是2min,我倾向于3min的时长~

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

刷牙模式中个性化模式有4个场景:按功能、按场景、按人群、按需求,每个场景又有不同的模式选择~算下来一共有36种模式,可玩性超级高。

超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

准备刷牙的时候打开App端,会自动进入实时引导。

初次使用可以根据App的指示刷牙,后面熟了可以不看手机~初次使用可以根据App的指示刷牙,后面熟了可以不看手机~

设定好后每次刷牙顺序是一样的,而且,很!科!学!设定好后每次刷牙顺序是一样的,而且,很!科!学!

系统会按照刷牙起始位置的选择指引我们清洁牙齿。刷牙的力度,幅度都不需要太大,当我们出现错误的刷牙方式时,系统会提示我们注意调整力度/幅度。像这样稍稍用力压下刷头的时候,就会有【压力过大】的警示出现。

刷牙的时候不好拍,只好用桌子演示刷牙的时候不好拍,只好用桌子演示

最后刷完牙的时候会给出一个分数的反馈,什么地方幅度过大、什么地方没清洁到、什么地方压力过大,我们都可以查看到~根据系统的提示和指引,争取下次得个高分吧~

可怜的分数…可怜的分数…

PS:为了截到温馨提醒的图,我整个过程都在“幅度过大”但居然没截到……最后只得到了61分……超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

结语

【智能】是近年来越来越火的概念,智能家居也在逐渐进入我们的生活,带给我们更便捷更完好的体验。华为智选力博得电动牙刷确确实实给到了我这种既方便又超贴心的刷牙新体验,既能知道自己刷干净了没,又能根据实际情况调整自己的刷牙计划~超乎想象的【智能】刷牙体验?试试这把电动牙刷~

所以,正如标题所说,要不要来试试这个“智能”牙刷~?

摆在一起真的很抢眼,美~摆在一起真的很抢眼,美~

HuaweiHilink华为智选电动牙刷力博得智能声波充电式学生情侣女279元天猫精选去购买