2块豆腐,3个咸蛋黄,10分钟搞定一道快手菜,嫩滑爽口,香浓下饭

2020-09-03 20:27:43 5点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:本文为miko的小厨房原创内容,感谢阅读和关注!

三餐四季有我陪伴,欢迎来到miko的小厨房!

豆腐是我家非常喜欢的一种食材,它口感嫩滑,营养丰富,被人们誉为"植物肉",多吃对身体大有好处。

豆腐的做法多种多样,今天给大家分享我家最喜欢的一种做法——咸蛋黄豆腐煲。这道菜色泽金黄,嫩滑爽口,香浓不油腻。夏天吃饭没胃口,不如试试这道咸蛋黄豆腐煲,老少皆宜,特别下饭!赶快来看看这道菜的做法吧。

咸蛋黄豆腐煲的做法

【食材清单】

嫩豆腐2块、咸蛋黄3个、火腿50g、盐1茶匙、鸡精1茶匙、淀粉1勺、葱花少许

【详细步骤】

第一步:首先我们来准备食材:豆腐切成2厘米左右的小块,火腿切丁,小葱切成葱花备用,咸蛋黄用勺子压碎。

第二步:锅里倒入少许油,倒入咸蛋黄炒至产生泡沫。把豆腐块和火腿丁一起倒入锅中,锅里加入2碗清煮至沸腾。

第三步:锅里加入1茶匙盐、1茶匙鸡精调味。把1勺淀粉和小半碗清水搅匀调成水淀粉,倒入锅中勾芡。

第四步:用中火把汤汁收至浓稠,出锅后依据个人口味撒上适量的葱花即可。

【miko的碎碎念】

嫩豆腐比较容易散,锅铲翻动豆腐的时候动作轻一些,以免豆腐散掉,影响卖相。

这道咸蛋黄豆腐煲做法特别简单,没有复杂的调味料和工序,只需要10分钟就能做好,是一道特别适合夏季制作的快手菜。嫩滑的口感,香浓的汤汁,拌在饭里,实在太好吃了!喜欢的朋友赶快在家试试吧,简单美味,全家都爱!

我是miko,一个喜欢研究美食的吃货!如果你喜欢这篇文章,别忘了点赞转发哦~更多美食内容持续更新中,期待您的关注!