什么值得喝 篇一:超Easy的手工冷萃咖啡

2020-12-31 00:10:00 15点赞 27收藏 15评论

创作立场声明:文中介绍的东西均自费购买,并无利益相关,码字不易,觉得不错请三连投B,谢谢大家!

购买理由

认识我的朋友都知道我喜欢喝珍珠奶茶,其实自己弄也不麻烦,就是花得时间比较久超Easy的手工冷萃咖啡

最近沉迷学习,没有太多时间去折腾,叫外卖喝多了总是没有感觉超Easy的手工冷萃咖啡

干脆弄点咖啡喝喝,方便快捷

在介绍怎么弄之前,先介绍一下工具,毕竟磨刀不误砍柴工

-------------------------------以下是购买链接分割线-------------------------------

玻璃杯

有点年头的玻璃杯,购买自宜家门店,搜索了淘宝和京东都找不到同款。

这里放了另外一款故宫文创的杯子链接,一样很漂亮。

故宫文化富贵天姿双层彩色玻璃杯杯子牛奶杯水杯果汁杯文创创意礼品生日纪念日礼品礼品礼物生日礼物富贵天姿双层彩色玻璃杯109元京东去购买

柠檬

这个讲究比较多,一般多买几次就会挑到合适自己的品种。

四川安岳黄柠檬4颗一级中果单果约90-110g莫吉托新鲜水果9.9元京东去购买

冰格

一次性冰格,虽然不是那么环保,但真的非常方便卫生,如果经常弄,建议入硅胶的,脱模比较方便。

美之扣【50片装送漏斗】自封口一次性冰袋百香果冷冻制冰模具家用冰格创意冻冰块速冻器22.9元京东去购买

雪碧

无糖+纤维,冰的=0热量超Easy的手工冷萃咖啡

雪碧Sprite无糖零卡雪碧纤维+柠檬味汽水碳酸饮料500ml*12瓶整箱装可口可乐出品新老包装随机发货49.5元京东去购买

挂耳咖啡

这个也是看个人口味,我比较看中颜值和它的口味百变,适合喜欢挑战新鲜的你。

时萃secre甜甜圈滤泡挂耳式小甜圈挂耳咖啡礼盒美式咖啡赏味99元京东去购买

冷泡壶

一物多用的冷泡壶,容量大价格佳,实乃居家旅行的必备良物!

日本asvel冷萃咖啡壶冷泡壶滴漏咖啡冷淬壶瓶冷泡茶壶冰滴咖啡壶53元天猫精选去购买

碧然德滤水壶

这是用来改善水质口感的,直接买纯净水/矿泉水也可。

碧然德(BRITA)滤水壶Aluna蓝色3.5L1壶7芯套装光汐系列家用过滤净水器自来水过滤器净水壶配7只滤芯259元京东国际去购买

冲泡展示

由于冷萃需要比较长的时间,所以需要提前一天进行浸泡超Easy的手工冷萃咖啡

这个就是冷泡壶的精粹(高密度滤网

超Easy的手工冷萃咖啡

挂耳放上去刚刚好,当然我们现在不是直接冲泡

超Easy的手工冷萃咖啡

打开上面大密封盖,把挂耳咖啡倒入冷泡壶的高密度滤网里面。

超Easy的手工冷萃咖啡

然后就到我们的碧然德滤水壶出场了,主要是用来改善水质口感,直接倒入纯净水/矿泉水也可。

注入凉白开到冷泡壶7成左右

超Easy的手工冷萃咖啡

放入滤网???刚才是不是放少了水,都没有泡到呀?!超Easy的手工冷萃咖啡

而且水不是加到滤网这样泡吗???超Easy的手工冷萃咖啡

超Easy的手工冷萃咖啡

接下来就是把盖子扭紧,哐!!!

一倒过来

搞定超Easy的手工冷萃咖啡

接下来就是放冰箱存储,一般12小时为佳!

由于时间到关系,这是快进到12小时之后的照片

柠檬直接切片放入杯子中,待用超Easy的手工冷萃咖啡

再拿出冰冻的雪碧,就万事俱备啦!

超Easy的手工冷萃咖啡

这是我们已经冰冻好的雪碧冰格。

没错,里面灌的是雪碧超Easy的手工冷萃咖啡

这样喝起来就不会出现越喝越淡的情况

超Easy的手工冷萃咖啡

先放入雪碧冰粒,再倒入雪碧,大概注入半杯左右的量(具体的量看个人口味了)

接下来就是最关键的超Easy的手工冷萃咖啡

扭开冷泡壶,轻轻倾倒(轻 轻 轻)

注意 手一定要稳!

超Easy的手工冷萃咖啡

一直注入到8分满就OK啦!

刚冲好的时候,看上去就像一杯柠乐一样 哈哈哈哈!超Easy的手工冷萃咖啡

喝后感受

刚冲好的时候,不要直接喝,静置一分钟,因为密度的关系会自动发生分层的现象。

超Easy的手工冷萃咖啡

个人觉得,这样喝起来比较有感觉超Easy的手工冷萃咖啡

因为是冷萃制作,你会感受咖啡没了烟火气,就是很纯粹的咖啡体验

而雪碧的甜腻,冲淡了一丝咖啡的苦涩

嗯,就是我要的感觉超Easy的手工冷萃咖啡

特别是大冬天,来一杯,透心凉!!!

超Easy的手工冷萃咖啡

最后由于光线的问题,手动给打个灯(机智)

超Easy的手工冷萃咖啡

看起来步骤比较多,实际操作起来还是蛮方便的。

只要提前一个晚上浸泡好咖啡;

冰格 一片够用很多次,一次性省却清洗的烦恼;

柠檬喝的时候切片,雪碧和冷萃后的咖啡一倒搞定!

是不是超Easy的~

心动不如行动!

just 剁 it

如果你对我分享的好物感兴趣的话,不妨关注、点赞、打赏我哦!我们明天再见!!!

我会继续给你们种草,哈哈哈哈哈超Easy的手工冷萃咖啡 超Easy的手工冷萃咖啡 超Easy的手工冷萃咖啡

2099元起

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器 玻璃咖啡滤杯法式滤压壶

Le Bronte 朗特乐 简约陶瓷咖啡杯 白色两个 100ml

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 菱形咖啡杯 390ml 红色

WACACO MinipressoNS2便携式意式胶囊咖啡机手动手压户外露营办公咖啡机 橄榄灰

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

germ 格沵 小香风保温杯 500ml 白奢金+杯套

摩登主妇 高档精致玻璃咖啡杯ins水杯子家用透明冰美式dirty拿铁杯

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

TiaNXI 天喜 摩卡壶 银色140ml

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

Le Bronte 朗特乐 V60滴漏式手冲咖啡壶套装

LEGO 乐高 不锈钢咖啡杯子直饮带盖奶茶保温水杯拿铁男女生办公室

西多米 全自动搅拌杯智能温显充电咖啡杯电动旋转水杯子懒人磁力豆奶粉礼

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

Le Bronte 朗特乐 手冲咖啡过滤杯双层滤网杯套装

staub 珐宝 咖啡杯系列陶瓷马克杯牛奶杯早餐杯办公水杯子拿铁杯下午茶 浓缩杯100ml 尤加利绿