2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

2020-09-27 18:12:52 24点赞 11收藏 34评论

创作立场声明:小白作者,诚邀各位看官交流批评指正

大家早上中午晚上好,我是那个好久没发文章的野火烤地瓜,这个先给各种观众读者老爷们赔个不是,实在是最近带着两个娃娃、工作生活满负荷运转,无暇顾及发文大业,惭愧惭愧2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的不过这次,经过老婆大人宽宏大量的通融,搭上了张大妈前往北京车展的看车团,有幸亲身体验了这2年一次的汽车行业盛会,看到了好多心仪的车型,也了解了许多与汽车相关的文化,所以赶紧跟大家过来集中汇报一下。老规矩,这次写文章的BGM,选了我对车最原始记忆,来袭周董电影《头文字D》的原声大碟,这个想必也是很多小伙伴汽车音乐的宝藏碟片吧2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

曾经的青春悸动曾经的青春悸动

一、车展相关小贴士

这个照例还是要说一说的,本次北京车展,整车展区在帝都的新国展,行车路线的话,自驾您随意,听高德地图里面志玲姐姐给您指路就好2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的如果跟地瓜一样担心堵车或者停车麻烦,您也可以选择公共交通,地铁15号线国展站下车,出A口走两步就到了

远远望去很好找远远望去很好找

展区的话,分为东和西两个馆区,E为东馆,有1-4号展厅,1和2连着,3和4连着,w为西馆,一个意思,东西之间也有连廊向接驳。

这个网上都有高清图这个网上都有高清图

参展品牌方面,基本涵盖了目前市面上的主流品牌和一些蓄势待发的新锐势力,这里就不多剧透了。观展时间的话,如果您不是那种长枪短炮的专业媒体人,单纯带娃看个新鲜的那种估计有个半天就差不多了2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

二、限时观展,非主流说车

车展嘛,重点还得是看车,这里地瓜我先坦白交代,由于住在西城,地铁通勤到国展用了我一个半小时,为了能早去早回我可是不到7点就出发了,8点半进的展厅,中午由于还得回去帮忙带娃,所以10点半就撤了,观展时间2小时,这里就挑几款自己的心头好跟大家分享一下吧,高能预警:本人口味独特,不喜勿喷,想品尝那种专业量产甜文的朋友,耽误您时间了2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

1、2021款宝马M5

这里为什么没学某众叫做什么全新宝马M5,主要还是因为这家伙就是个中期改款,变化并不算大,但这丝毫不影响这位西装暴徒强烈的视觉冲击力2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

这张大脸是真的霸气这张大脸是真的霸气

地瓜还是之前的风格,想到哪儿说到哪儿,不套路不打分不用什么几星之类的。其实一直以来,在地瓜的印象里,宝马的M系都是极致性能的代表,这台M5也不例外,足足600匹马力的v8发动机,同级别真的是想怼谁都行。

独特设计的装饰件独特设计的装饰件

内饰中控方面,标准的宝马idrive7.0全家桶,该有的都有,这套家伙事从新3系开始基本都大同小异,就不多介绍了,总结来说就是好用、实用、很宝马2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

数字键收音机永远都在数字键收音机永远都在

空间方面,为了照顾运动性能,轴距比现款民用5系短了2.3厘米,直接反映在了后座空间上,不过这对于励志开上真M的bimmer来说根本不算个事,马力到位就对了2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

这应该是前排调到最后的样子这应该是前排调到最后的样子

最后,来一张动感的尾部特写作为结束,微微翘起的碳纤尾翼,真双标四出的排气,这些都足以让人心潮澎湃。一句话总结,这车就是情怀和逼格结合的完美产物,哦对了,红色m5同学麻烦我给大家报个价,我官指价是143.89万呢(不含选装哟)2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

机械感与科技感的完美结合机械感与科技感的完美结合

2、2021款 MINI COUNTRYMAN COOPER S ALL4

6年前的这个时候,一个初入职场的年轻人在展厅看到了她,瞬间被种草,展车也在所不辞,拿了四五张信用卡💳把她拿下,从此一开就是6年,从二人世界到三口之家,从青春懵懂到俩娃奶爸,谢谢你给了我这么多美好的回忆,但世间总有聚散,人跟车的缘分也是一样,我曾经觉得我会一直开到你报废,但你那我从来没觉得局促的空间,毕竟禁不起两个孩子的折腾,于是我做了可以说是我人生中为数不多的艰难抉择,给你再找个好人家。。。。送你走的那天,我坐在驾驶位久久不愿意下车,不断告诉自己会有新的主人替我照顾你,带你继续奔跑2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的好吧,是该放手了,希望有缘还能相见。

说的有点多了,但作为一位前MINI车主,我真的有太多太多的不舍,这次在北京车展再次遇到焕然一新的你,真的感慨良多,这里先发几张你的照片跟大家分享吧

谢谢你,6年的陪伴谢谢你,6年的陪伴

6年前,我真的就是从这个展厅这个位置带你回家

这么多年了,你还是那么与众不同这么多年了,你还是那么与众不同

6年后,又带你回到了这个,只不过这次,你不再跟我走了

手套箱的小装饰,留给下一位车主吧手套箱的小装饰,留给下一位车主吧

而现在的你,换了一袭清新而又神秘的绿色,站在我面前,对视良久,不禁泪目

真的是你吗?我感觉呼应上了真的是你吗?我感觉呼应上了

全新一代,与现款宝马x1同平台的产物,无论在空间还是动力表现上都更加出众,这个叫做尤加利青的配色,也真的毫不夸张的说,是全场最佳调色,相当耐看。

米字旗尾灯,不错的创意米字旗尾灯,不错的创意

内饰方面,撞色的设计显得与众不同,HUD等新科技的加入,也让你更加与时俱进。

如今的你,也有了液晶仪表如今的你,也有了液晶仪表

空间方面,得益于全新的前驱平台,轴距也来到了2670mm,后排空间进一步宽敞了

不敢相信吧,这真的是一台MINI不敢相信吧,这真的是一台MINI

好吧,总结一波,MINI从来也不是个大众品牌,从前不是,今后也不会是,她整车进口,定价33万多,又吵又颠,但是丝毫不妨碍爱的人无法自拔。当然,现在的MINI,科技感是上来了,但是那种迷人的复古经典气质确实不那么浓了,这个应该叫做妥协吗?我不知道,但是如果有机会,我还想再搞一辆开开2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

江湖再见江湖再见

3、2020款福特锐际ST-LINE

这款车其实我也是关注了很久,但至于为什么一直不温不火,我不太明白。按说是配置到位,马力够足,样子也还算可以,各种科技加持,销量就是上不去2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

在福特展厅的角落里在福特展厅的角落里

综合来看,这款作为家用suv,个人感觉挺合格的啊,2.0t 248匹马力,8at变速箱,轴距2710mm,账面没问题

空间挺可观的空间挺可观的

除此之外,液晶仪表、中控大屏幕、电子档杆一应俱全,值得表扬的是,这个价位的车,用上了了B&O的10喇叭音响,这让那些顶配还得选装的四个圈同级别suv的脸往哪儿搁?(就不点名了,大家应该都知道2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

整个驾驶舱秩序感很强整个驾驶舱秩序感很强

福特的sync智能操作系统,由于是sony大法和微软共同开发的,继承了日系简约风的特点,按键真的很少很精炼

这个电子档稍显简陋这个电子档稍显简陋

B&O音响不用多介绍了吧,在品牌音响里绝对是中上水平

有机会一定试听下这套音响有机会一定试听下这套音响

只能说国人用车的鄙视链效应对于销量几乎都快起到决定作用了,长安福特就属于那种早就名声在外的,但这款锐际至少在配置上诚意是够的,21.8万的官方指导价也够低了,让我有点想推荐给朋友的冲动

后备箱带字母,就问你怕不怕后备箱带字母,就问你怕不怕

4、2020款斯巴鲁XV

这款说起来我之前还真的开过一阵子,不过当时的印象相当搞笑:电动自行车的钥匙,外加电动自行车一般音量的车喇叭2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的这个真不是吐槽,有兴趣的朋友可以去论坛爬爬楼。不过经过几次迭代之后,这款XV俨然已经算是跨界suv里做的比较出色的了

斯巴鲁也知道国人喜欢镀铬装饰了斯巴鲁也知道国人喜欢镀铬装饰了

斯巴鲁从来不缺黑科技,水平对置、打磨到极致的自吸发动机、让前雷达都下岗的eye sight安全解决方案等等。

内饰稍微跟上点时代了内饰稍微跟上点时代了

这个eye sight系统,简单来说就是运用车头摄影机实现距离的把控,从而确保行车安全

看起来特高级的看起来特高级的

内饰怎么说呢,塑料感还是有点强

风格上挺特立独行的风格上挺特立独行的

空间方面,由于跨界车的定位,算不上特别优秀,但绝对还是够用的。

座椅舒适度不错座椅舒适度不错

后备箱的空间相较于车身形态来说,还是挺惊喜的

开口稍微有点小开口稍微有点小

总结一波,斯巴鲁在车圈现在基本都快成了专业玩家的象征了,知名度和存在感越来越低,但是从这款xv从整体素质来说,确实是皮实又耐用,家用好选择,当然了您要是说我20多万都能买个bba了,那可能真的不适合您2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

尾部线条也很顺畅尾部线条也很顺畅

5、2020款雪佛兰沃兰多轻混Redline自动耀享版

我承认作为两个娃的奶爸,我真的需要一台七座车,但是自己家开开,总不能我真去买个GL8或者奥德赛吧,于是乎在各种7座SUV里看了一圈,不是太大就是太贵,于是昨天我把最后的半小时看展时间,都献给了这台雪佛兰沃兰多。

至少前脸还是可以的至少前脸还是可以的

这台车主要的卖点是多变的空间,2-3-2的座椅布局可以自由拆分

第三排放倒拉起很方便第三排放倒拉起很方便

第二排座椅可以前后移动,第三排不坐人可以翘腿,坐了人往前挪挪也不会太压迫第三排

这个价位的后排出风口应不应该表扬呢这个价位的后排出风口应不应该表扬呢

后备箱在第三排座椅架起来的情况下,还是有点点带货能力,这个还算给力

实测放个折叠童车没问题实测放个折叠童车没问题

这款车怎么说呢,刚上市的时候还是掀起了一些浪花的,毕竟现在二胎家庭这么多,短途7座的刚需还是现实存在的,但不得不说通用在玩垮自己这方面绝对是一等一的高手,1.3t三缸发动机,直接让各位选车的在没拉开车门之前就微笑说了谢谢再见2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的。不过这一代,采用了轻混技术,电动机的加入无论对于动力还是行驶平稳性来说,都应该有所提升

内饰就别苛求了,算是够用内饰就别苛求了,算是够用

总结来看,这款沃兰多,搭载了轻混发动机,空间自由度高,终端优惠力度大,顶配12万就能拿下,还是比较推荐像我一样的二胎家庭考虑的,毕竟先要解决坐得下的问题嘛2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

三、汽车,文化与生活

这次参加北京车展,另外一大感受就是汽车文化越来越走进了人们的生活,使得车不仅仅是个代步工具,也能够成为人们生活中的一大乐趣。最后带大家来快速浏览一下地瓜随手搞到拍到的一些好东西2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

首先是汽车文化的先头部队MINI,基本已经将文艺范儿玩得滚瓜烂熟了

logo扁平化之后更脱俗了logo扁平化之后更脱俗了

再来是这台宝马展台的r18型摩托车,让我真的是体会到了那句话:每个男人都爱摩托车,如果你现在不爱,只是还没碰上让你心动的车。

真的太种草了真的太种草了

也许这真的就是复古的魅力吧

骑上他能不能变身阿汤哥骑上他能不能变身阿汤哥

马自达的老爷车cosmo sport,一下把思绪拉回了上世纪60年代,那时候就能把车坐到如此吸引人,马自达不愧是霓虹国第一作坊2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

极致的复古之美极致的复古之美

一些厂商的小心思也挺有趣,比如福特的自己动手做胸牌,自己上色自己压制,带小朋友来的朋友们不妨跟孩子一起做一个

我的美术真的都没老师我的美术真的都没老师

重头戏来了,这里强烈建议大家不要错过斯巴鲁家的扭蛋抽奖活动,地瓜就踩到了奥力给运气,抽到了一等奖,一件斯巴鲁定制的棉服夹克,质量相当给力,这里必须点名表扬2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

一个很有逼格的提袋一个很有逼格的提袋

棉服质量厚实,上面的刺绣涂鸦都是斯巴鲁的战绩和当家科技

少有的人品爆发少有的人品爆发

鉴于自己已经老大不小了,把袖子上的飘带拆下来,当钥匙扣用吧2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

再次鸣谢主办方再次鸣谢主办方

好了,乱七八糟写了一些有的没的,主要还是想跟大家分享一下我这短短2个小时看展的真实体验,希望能对大家有所帮助。从福特t型车到现在的纯电特斯拉,汽车的形态不断发生着变化,但它存在的宗旨始终没有变,借用一句某厂商曾经的广告语,人、车、生活!是的,希望以后会有更多更优秀更加节能环保更加舒适耐用更加科技感爆棚更加。。。的车型出现,哈哈哈2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的

以上全部原创,0复制粘贴,纯手机手工码字,如有错漏,还请各种看官海涵2020北京车展,聊聊看到的那些车和与车有关的