用画面和剧情,治愈、温暖人心的小故事

2020-08-24 15:30:37 2点赞 4收藏 0评论

一、失落之城

《失落之城》是由著名游戏开发商Fire Maple Games制作的一款冒险类单机游戏,Fire Maple Games之前曾制作的一款同类游戏《秘密庄园》受到超多玩家的喜爱。

用画面和剧情,治愈、温暖人心的小故事

游戏的剧情主要讲述了传说中有一个伟大的文明建造了一个地方可以用来控制四季变化,我们因为偶然的情况进入到了这座城市。游戏中的画面都非常的精美,充满吸引力的悬疑剧情非常地令人沉迷,还有大量的漂亮物品等着我们收集。游戏中比较特别的是,日记记录了在探索的过程中我们遇到的所有关键性的线索,其次地图是动态的,可以显示出我们探索果的所有区域和角色所在的位置。

用画面和剧情,治愈、温暖人心的小故事

游戏中自带攻略,所以解谜的难度也不是很大,整个游戏给人一种非常轻松的氛围。游戏以祖母的日记和留下来的春之石为开头,用四季石转换季节,领略每个季节的风景,利用每个季节的特性一步步解锁祖母笔记里的回忆和这座失落之城的秘密。

二、我在7年后等着你

《我在7年后等着你》是一款没有任何战斗元素的以文字为主的解谜冒险游戏。玩家化身成为一名失去记忆的男孩,需要根据游戏的一步步提示,寻找七年前的记忆,完成约定。游戏的风格以复古像素画风为主,颜色风格以小清新为主,画面非常的清新解压,让人感到很治愈。

用画面和剧情,治愈、温暖人心的小故事

游戏总共分为40节,通关的时间大概在5,6个小时左右。在游戏的剧情节奏,过场交代,剧情故事等等方面,都牢牢的抓住玩家的心理,每一步的故事情节都将影响到未来的故事走向。虽然游戏中加入了场景交互和角色扮演元素,但是这部作品的优秀之处在于催人泪下的剧情。

用画面和剧情,治愈、温暖人心的小故事

在《我在7年后等着你》中的时候,你会发现自己并不是在玩游戏,而是在看一本小说,一部电影。游戏中没有任何复杂的操作,只需要跟随着剧情的发展,就能感受到故事中那每一个动人心弦的转折。

三、艾彼

《艾彼》由莉莉丝游戏公司旗下的独立游戏工作室GRANT&BERT创作,游戏将背景设置在了一个非常槽糕的未来背景。艾彼为了寻找昔日的主人与寻找朋友的搬运机器人DD一同上路,他们齐心协力为自己的目标行进。一路上他们俩会遇见许多的机器人伙伴,同他们交谈,了解他们的故事并结下友谊。

用画面和剧情,治愈、温暖人心的小故事

游戏在玩法上主要是解谜冒险,主打的是故事的剧情,所以在解谜难度上来说是比较低的,操作比较的方便,能够让玩家更容易融入剧情。游戏最初以拾取和放置位置,后期才会着重表现艾彼的冒险元素。

用画面和剧情,治愈、温暖人心的小故事

《艾彼》的美术风格是游戏中非常出彩的一部分,每一处场景都是精心制作编排而来,用作者的一句话来说就是:每一帧都是精美插画。游戏的剧情比较的短,整体分为五个章节,通关时间大概在两个小时左右。虽然是一款解谜游戏,但不会烧脑到让人心急如焚。大多数时候, 更像是一段寻找与发现的奇遇。