减肥也要吃好 篇十九:夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

2020-08-24 13:08:51 1点赞 8收藏 0评论

夏天是减肥的好时节,桑拿天闷热难耐,即使不运动也是浑身大汗。如果饮食上稍加控制,体重自然悄悄下降。最近我爱了这个早餐,低脂低卡,好吃又饱腹,就连挑嘴的老公也跟着吃,他还说这样做的减肥餐可以天天吃,顺便打包给他带公司当午餐。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

紫菜包饭是很多人喜欢的便当,就是用海苔包裹米饭,再加一些喜欢的配菜,非常清爽。我今天做的紫菜包饭把米饭换成土豆泥,低脂低卡饱腹还能减肥。土豆被列为全球第四大粮食作物,仅次于小麦、稻谷和玉米。别看土豆不起眼,维生素C含量比苹果还高,土豆的脂肪含量非常低,既能充饥我们的身体还不会让我们增加体重,两全其美。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

早餐吃它简单省事,还不用守着热锅,10分钟就能做好。我们提前准备好材料,早上起来卷一卷包一包就能吃,一个下肚吃饱饱的。

【无米紫菜包饭】

准备食材:土豆泥、鸡蛋、胡萝卜、香肠、酸萝卜条、生抽、生菜、紫甘蓝、盐、黑胡椒

具体步骤:

1.土豆去皮切片上锅蒸熟,然后捣成土豆泥,再加入少许盐和黑胡椒拌匀。蒸好的土豆泥可以放冰箱冷藏,第二天早上使用。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

2.鸡蛋打散,倒入平底锅摊成鸡蛋饼,小火慢煎别煎糊了,盛出晾凉。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

3.平底锅放入少许橄榄油,放入切好的胡萝卜丝、香肠、煎几分钟至胡萝卜断生。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

4.准备一块保鲜膜,再放上一片海苔,然后放上土豆泥铺平。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

5.然后放上鸡蛋饼,然后放上生菜和紫甘蓝丝。也可以放自己喜欢的其他配菜。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

6.再把胡萝卜丝、香肠、酸萝卜码到蔬菜上面。酸萝卜也叫金大根,超市和网上都有卖的。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

7.最后把食材包起来,握成球,然后对半切开。如果是打包带去公司吃,可以做成寿司形状,切好装便当盒更容易携带。

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈

夏天减肥就吃它,制作省时,易饱腹没负担,腰身瘦了不止一圈。喜好的小伙伴不妨也试试。

【小贴士】

为了节省早上时间,前一天晚上可以把生菜、紫甘蓝、洗好切好;萝卜也切丝、土豆泥蒸好;早上起来只煎个鸡蛋饼就OK了,特别省事。

我是美食爱好者薇小厨,每天在这里与你分享美食小生活,喜欢营养美味的家常菜,喜欢烘培,记得来找我哦。更多美食菜谱请关注“薇小厨美食记”如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、留言、收藏、转发给更多的小伙伴。