在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

2020-12-31 17:35:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:平台众测产品

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

随着气温越来越低,我们身处南北交界之处,最近已经开始下雪了,室外温度已到了0度以下,以往这样的天气出门真走在路上,即便包裹的严严实实的还是感觉很冷。好在现在有了风谜智能温控发热围巾,帮我抵御这个冬季的严寒。

开箱

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

风谜智能温控发热围巾的包装是一个方形,以黑色调为主的盒子,盒子的设计很有高科技感,就是看不出这是围巾的包装。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

打开盒子,里面装有三大件,分别是一个围巾、一个充电宝和说明书。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

这款围巾的材质是100%聚酯纤维,内部填充了超细柔软棉,使用的整体感受是既轻薄有透气,还有很高的回弹性。在围巾正面的主要部分,印着很有风谜特色的贯穿型线条图案,目前只有这一款配色可选。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

围巾的造型上,并非纯直线型的,而是做了一个环抱型的设计,为的就是能让颈部得到更好的保护。即热是发热围巾,那么肯定需要开关之类的设计,它的开关设计在围巾的正面,是一个带有圆环LED灯效的圆形按钮。

发热围巾的发热区域,在围巾中间部分,当佩戴的时候,这个部分位于我们的颈部。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

这款围巾使用的是穿插佩戴方式,佩戴的时候只要把一角从后面穿过去就行了,很容易操作。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

在电源开关的附近,隐藏着电池口袋,打开口袋可以从里面取出一个USB接口,这个接口是用来连接充电宝的。为了方便清洗围巾,风谜的这款产品使用了外接充电宝作为供电电源。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

现在来看一下这个充电宝,它拥有5000mAh的电池容量,体积小巧轻便。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

充电宝的电源开关在长侧面,它的短侧面有两个输出用的USB接口和一个输入用的micro usb接口,正面有四个电源指示灯。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

背面是充电宝的信息参数。

使用体验

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

使用的时候,需要把围巾和充电宝连接起来,并把充电宝塞进电源口袋里,接通电源后,围巾电源开关上的LED灯会出现闪烁,闪烁停止后,长按3秒开机。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

佩戴非常容易,轻轻穿过去,再拉紧就OK了,孩子也能轻松搞定。松紧的调节很随意,因此佩戴时没有勒脖感。这个特性对于我就很重要,因为我不知道什么原因,从小就无法穿高领的衣服,只要脖子前面有一点点勒感,就无法呼吸。佩戴这款围巾就没有这种感觉。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

因为它的电源来自于充电宝,而不是内置电源,所以在连上充电宝的一分钟内,围巾可以开启,一分钟后充电宝会进入待机状态,此时就需要先打开充电宝,再启动发热围巾。因此,我把充电宝的电源键放在拉链这一侧,因为这样容易被摸到。开启后,它默认处于在高档位,通过点击电源键可以切换档位。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

围巾的发热片位于围巾的中间位置,正确佩戴后,发热位置处于我们的颈椎部分,通过对这个位置的加热片通电,它会产生一种符合人体健康6~14μm的红外线波长,从而产生热量。佩戴的时候颈部能感受到明显的温度上升。这种温度的提升,除了能保暖以外,还起到热敷的效果。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

风谜智能温控发热围巾有三个档位,电源开关上的LED灯,用三种颜色来代表三个档位,开机默认的是红色,代表高档,而温度是53℃;白色代表中档,温度是48℃,而低档温度是38℃,灯光是蓝色。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

前两天在网上逛的时候,发现有人问为什么电热毯低档位和高档位的功率是一样的的。带着这样的疑问,我测了一下风谜智能发热围巾,发现它高档位的输出功率是5V0.5A,也就是0.25W,而中、低档位的功率确实也是不变的,不过高档位的时候,是持续满载运行,中低端则是断断续续的运行,用满载和空载不断切换这种方法来控制发热量,已到达把温度控制在合适的位置。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

5000mAh电池的续航能力怎么样呢?官方的实验室环境下,最高档能达到4小时以上的续航,但我的实测环境下,达不到这样的续航能力。我的测试环境是室外0°左右,室内10°左右,开启后未佩戴,高档位下充满电后持续使用1小时50分钟,中档位2小时20分钟,低档位5小时40分钟。虽然续航无法达到实验室的数据,但也够用了。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

风谜智能发热围巾可以直接水洗,只需要在洗涤前,取出里面的充电宝,使用机洗的话,最好装在洗衣袋中使用轻柔程序洗涤。清洗后,需要在阴凉处悬挂晾干,不能烘干,也不能太阳暴晒,在下次使用前,一定要确保已经彻底晾干了。

在这个冬天里温暖你——风谜智能温控发热围巾测评

我地处南北交界处,是个四季分明的地方,夏天热冬天冷。围巾是冬天必备的保暖物件,以前用的围巾又长又款,戴起来自己就像个粽子。而风谜智能温控发热围巾,一改传统围巾的面貌,方便佩戴,即便直接塞入衣服里面,也不太明显;而通过发热来达到保暖的目的,更是比普通围了一圈圈的围巾保暖效果好多了。

fooxmet风谜智能温控发热围巾充电加热护颈保暖围脖女友男友礼物179元天猫精选去购买

fooxmet风谜智能温控保暖围脖棉款围巾礼盒装防寒护颈椎礼物水墨 商务款

ERDOS 鄂尔多斯 1980围巾秋冬羊绒水纹梭织围巾保暖纯色流苏边围脖 驼 默认1

HLA 海澜之家 男士围巾冬季加厚保暖含羊毛新年礼物百搭新款礼盒装围脖

南极人 红围巾年会定制刺绣女冬季围脖套披肩 大红色窄围巾 中国红

彤棠长袖新娘毛披肩配婚纱的外披秋冬季旗袍结婚礼服伴娘外搭保暖皮 白色 80-120斤

麦如丝巾梳子母亲节礼物实用送妈妈生日礼物女士送老婆长辈老人高档 荷韵丝巾+檀木梳+康乃馨花束

FOURDATRY 丝巾女百搭春秋小方巾女搭配衬衫围巾围脖颈职业领巾发带头巾女

万事利 WENSLI真丝丝绸披肩长巾送妈妈母亲节七夕礼物礼盒装 江南春

万事利 WENSLI真丝丝巾女桑蚕丝中方巾领巾母亲节妈妈送礼礼盒装荣勋

杭丝路 丝巾真丝女套装木梳桑蚕丝围巾领巾妈妈生日母亲节礼物心之所动

宝思韩 围巾冬季男士2023学生百搭冬天仿羊绒格子保暖加厚围脖

上海故事 真丝小方巾丝巾女士100%桑蚕丝围巾礼盒春夏季母亲节送妈妈长辈生日礼物实用 画戒蓝色

天猫精选 fooxmet风谜智能温控发热围巾充电加热护颈保暖围脖女友男友礼物