维迈通V9S 摩托车无线蓝牙耳机(新增对讲机功能)以及其他蓝牙耳机对比

2020-12-21 19:17:54 37点赞 69收藏 60评论

创作立场声明:自己东西自己买,自己感受自己写

最近新出的维迈通V9S 摩托车无线蓝牙耳机让我种草了。

乘着这次双11,果断购入。淘宝购入价格580左右,无奈我群里一朋友510左右买入,好生嫉妒。

先上图

盒子巨大盒子巨大

比机箱还大比机箱还大

盒子正面盒子正面

很霸气的盒子很霸气的盒子

几大功能都在盒子上了几大功能都在盒子上了

开箱

附带2个颜色的壳附带2个颜色的壳

送的头盔垫,这就是为什么盒子那么大送的头盔垫,这就是为什么盒子那么大

其他配件其他配件

V8已经伊拉克成色了V8已经伊拉克成色了

安装效果安装效果

很漂亮很漂亮

充电中充电中

接下来就是软件,以及固件升级

整个固件升级大约需要1小时的时间。所以需要耐心

一共需要更新2个芯片。

第一个用时间比较长,第二个芯片很快就更新好了。

这里要说下,1更新前必须蓝牙和手机连接,2必须下载OTA的APP。

更新完成后就能正常使用了。

APP 软件功能比较强大。

设为头图

V8和V8S对比V8和V8S对比

手机装的摩托车APP手机装的摩托车APP

曾经用的的几款蓝牙耳机

1 ANG安骑摩托车头盔蓝牙耳机A5

ANG安骑摩托车头盔蓝牙耳机A5骑摩托车,无论是踏板车还是挡车,带头盔是必须的与之配套的蓝牙耳机其实也是必须的。说起摩托车头盔上的蓝牙耳机,用的最高的应该是维迈通的V系列,特别是V8。然后高端的塞纳,卡多。为何会考虑这个名不见经传的ANG安琪A5呢。主要是想尝个鲜,而且代价也不是很高,入手价格400出头一点在某宝。介绍如下。是不是gundam2046| 11 评论24 收藏19查看详情

2 维迈通V8

3塞纳30K

说说V9S这次给我的感受

全新的耳机,在V8买了4年后我买了新出的V9S,功能上就是我需要的,特别看中的是无线对讲功能,之前出去摩旅和志同道合的朋友用维迈通V8需要准备K线和对讲机特别不方便,可以说V9S对我来说最最大的卖点就是这个对讲功能,其他的就是锦上添花,延续V8在我心中的美好印象,V9S改善了音质但是提高不明显,开机后连接手机的女声做的不错 很舒服 不像 V8的女声比较生硬。 V8的防水做的特别的好,这次V9S 用的是IPX67 相信防水做的更加到位,这个很重要,这里要吐槽下塞纳30K,第一代30K在防水这方面做的特别特别差,下雨后基本就不能用了,我认为是设计问题。还有就是续航居然又提升了,之前用V8实际续航每天用2小时的情况下可以坚持1个多星期,这次V9S电池换成了1000毫安时,在每天2小时的情况下差不多实际可以用2周。这个续航真的有点变态。。。。

V9S 那么多新功能我不一一介绍了,网上都有,这里说说使用感受和其他耳机的对比。

对讲功能对比 卡多 和 ANG 塞纳30K

首先ANG 耳机的普及率实在一般,所以几乎很少有人用过,所以更加不要提和多人对讲了。

对比Cardo packtalk, 有2个优势 1价格,价格便宜很多 , 价格是产品普及的因素 而且是重要因素, 2 续航 维迈通的续航比卡多长不少,这个是Cardo packtalk用户买了V9S 后的实际体会

塞纳30K 是我买过的第一款对讲功能的摩托车蓝牙耳机。评价下,当时出来后我买入价格1900左右和Cardo packtalk 差不多,因为群里小伙伴买的塞纳30K所以理所应当我也买了,实际用下来4个缺点, 声音太轻 没有降噪功能 速度快的时候讲话听不清 当时的头盔已经是ARIA RX7X 了 我不认为是头盔的问题因为头盔已经*级了,防水 太差 前面提到过 设计问题 第三 机体做的过大,导致底座装好后 头盔不能平放。。。。对讲功能实际上不够完善 声音断断续续。。。。。。对不起这1900的价格, 相反 Cardo packtalk 没有这样的抱怨。

音质方面依次排序

Cardo packtalk JBL 款应该是目前同类产品中最好的了

其次V9S 这次升级了以后音质有点提升

ANG 的音质其实不差 ANG的耳机我用的时间最短,但他连接手机后没有V8的电流声

V8的音质因为有比较明显的电流声所以扣点分数

最差的是塞纳30K,因为你连听都不让我听清,更不要谈音质, 温饱都没有解决。

续航

V9S >v8>ANG >Cardo packtalk JBL> 塞纳30K.

做工

Cardo packtalk JBL> V9S >v8> > 塞纳30K >ANG

最后

V9S 应该是爆款,理由很简单 价格相对Cardo packtalk 便宜很多, 续航也强很多,做工,防水等都有提升。

对讲功能真的很有用,也很有趣,V9S降低了对讲设备的成本,方便普及。

其他功能慢慢开发中,如有以后补充。

VIMOTO 维迈通 V9S V9X V8S摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置对讲专用配件骑行JBL单元 V9X+全套配件

VIMOTO 维迈通 V9S V8S V9X摩托车头盔蓝牙耳机升级JBL音效全盔骑行摩旅对讲通话 V8S

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 V8S 头盔蓝牙耳机 黑色

VIMOTO 维迈通 V9S V9X V8S摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置骑行摩旅升级JBL单元 V9S全套配件

VIMOTO 维迈通 专卖店V9S V8S V9X摩托车头盔蓝牙耳机全盔内置骑行摩旅JBL单元 V8S+

VIMOTO 维迈通 摩托车头盔蓝牙耳机 新款V9S+

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

• 有底噪 有底噪 有底噪 很难接受

可以改单元的

一份价格一份货的道理,卡多欢迎你,我觉得这个价位很香

• 大家可以试试台湾鼎腾的头盔蓝牙耳机,做工防水很好、500米多人对讲,导航听歌续航10小时以上

怎么说呢,如果免费众测,我可以试试,但是自己买的话不考虑,理由很简单,我买V9S就是要和大家一起摩旅的时候用的,如果买的小众品牌没有办法一起用多余的功能就是种浪费,这次买的V9S,群里小伙伴基本都换了,那么大家以后出去摩旅就可以顺畅沟通,这就是我买这个的理由。

文章中怎么最重要的组队效果和距离等比对怎么没有呀

• 还是比较相信对讲机,貌似这个只能支持蓝牙对讲机?

每个人相信的东西不一样,对讲机和蓝牙对讲耳机我选择维迈通v9s

• 这个怎么连接对讲?

看说明书吧,有2种对讲模式

问客服了 这种应该没有连接对讲的功能了 我是说用k线的那种。

• 如果单要蓝牙对讲v9s没毛病,要摄像加蓝牙的就艾骑g6和路翼r1p中选个吧,都是性价比的货,山里还是对讲机连接蓝牙稳定,纯蓝牙组队还是不太行

看需求,其实摩旅最重要的是稳定,是续航,带摄像的续航不够的,山里基本前后车距离不会很远,所以
    还是基本够用

• 蓝牙对讲有时候连不上,距离感觉也就两百米吧,感觉软件稳定性还是比较差。(同款互联)

距离受很多因素影响,200米的距离其实也够了,摩旅组队大家最好队伍都跟的紧一点以免掉队

你咋啥都能喷,蓝牙距离短不稳定是硬伤,你能喷的队伍缩短,跟车安全距离是多少,十五个车你给我缩短一下,一把油拉开多少距离,啥都不顾了,光玩你家蓝牙距离了

• 话说我的v6可以蓝牙升级吗?开机联苹果,有两成需要反复连接。。。

貌似不能,我之前iphone8也是要连几次,后来换安卓就没问题了

谢谢,那就先这么着吧

• 我还是觉得v9s有点贵了 500多左右 应该正合适。

双12到手价格500多我朋友510买到的用券,我这个580

那这个价格可以 。。。我看基本上12的时候v9s都没货

• 我的V8s不香了

哈,看你需求,我是觉得一步到位算了,没差多少钱

• 我把车卖了,还剩个维迈通缅怀我失去的摩托

可以再买回来的。只要你想

不买了,番禺的二狗子太厉害

• 耳机两边音量不一样正常吗

要么是个案,要么是我的耳朵不好,我没听出区别

• 可以和V8前后座对讲吗?考虑把自己的V8装在后座头盔上,自己升级一下。前后座对讲需要经常按那个按键吗?

没试过,反正我两个头盔都升级v9了,之前v8前后座对讲感觉听的不是很清楚

• 手机蓝牙和对讲转化方便么

方便的,很方便

• 有没有兼容卡多的,刚接触摩托车对讲小白