早餐要快手,掌握几个小窍门,随随便便就能整一桌,网友:老司机

2020-11-21 21:56:15 3点赞 8收藏 1评论

时间过得真快啊,记忆还停留在去年冬天呢,明天居然是“小雪”了,又是一年冬天了!

无论时光怎么变,家里的餐桌依然是一道最美的风景线,尤其是丰富多彩的早餐,更是给人带来温暖的力量。

吃得饱饱的出门,一整天元气满满,何惧外面的风风雨雨?

晒晒我家的早餐,板栗肉粽、南瓜小米粥、坚果馒头卷、青菜炒鸡蛋、蒸红薯、水果,有肉有蛋有菜有主食,干湿搭配营养全,看着满满当当一大桌,做法却极其简单,15分钟就上桌!

早餐要快手,只需掌握几个小窍门,随随便便就能整一桌!

网友:果然老司机,个个都是偷懒的好办法!

南瓜小米粥,是秋冬时节里最营养的粥之一,不用加任何调料,就好吃得不得了!

冬天我最爱喝粥了,常常用家里的电饭煲或小炖锅,头天晚上睡觉前预约一下,第二天早上打开就能吃,只需要从锅里盛出到碗里的时间,很方便,适合懒人或忙碌的上班族!

馒头,是一种常见的主食,好吃又饱腹!

但是,我也从不早上起来做。我喜欢头天晚上蒸好,第二天早上起来,热几分钟就行,味道热乎乎的,跟刚做好的时候一样好吃!

我这个馒头加了全麦和坚果,营养好吃两不误,做法超简单!

粽子,也是一种常见的主食,家里也可以常备,需要的时候,煮几分钟,好吃饱腹还抗饿,吃上2个,一早上不会饿!

主食之外,再来点香喷喷的鸡蛋和蔬菜,格外美味!

红薯、玉米等杂粮,不太容易坏,家中常备一些,做早餐也很不错,不仅味道好吃,还可以调理肠胃,有益健康。

水果么,吃与不吃,看个人习惯,反正家里肯定有。

红薯,我家比较喜欢吃,常常会蒸上一大锅,一次吃不完的,可以放冰箱,第二天蒸一蒸,时间就更快了。

全麦坚果馒头卷,我是自己做的,只需一次发酵的懒人做法,挺简单的。

材料:面粉250克,黑全麦粉50克,水150克左右,糖10克(不喜可不加),酵母3克,每日坚果70克左右,红糖少许

做法:馅料是每日坚果加少许红糖,绞肉机稍微打点碎即可。其余材料全部加入揉面机,揉成一个光滑的面团。注意,面团不用发酵,直接擀成面片,撒上馅料,卷成长条形,切段。

整形后的生坯放入蒸锅内,温水发酵,大约20分钟明显变大后,直接蒸15分钟,关火后3分钟再开盖取出。

第二天早上蒸上五六分钟热下就可以了。

晚上睡觉前,把食材放入电饭煲或电炖锅,预约煮粥。

儿子不喜欢吃粥,他喜欢吃干的,而且还有其它主食,所以我这次只需要炖2小碗粥,我和老公两个人吃,一个小炖锅就可以搞定。

做法:大米、小米各浅浅的1平杯,红薯小半个切丁,全部加入小炖锅中,加水到最大水位线(总量600毫升),预约时间,选择“慢炖”2小时。

然后,就可以去睡觉了。

第二天早上,起床后,把粽子加水放锅里煮,上面加蒸格,同时蒸上馒头卷、红薯,这个时间大约15分钟就可以。

同时,清洗下小青菜,鸡蛋2个加少许盐打散。

锅内加油,烧热,倒入鸡蛋液,迅速用筷子划散。

8秒,就可以关火盛起备用。

接下去炒青菜,大火翻炒,加盐调味。

加入鸡蛋,翻炒均匀,三下两下就好。

最后,盛出粥和菜,红薯、馒头和粽子一起上桌,这些都是可以同时做的,15分钟,轻轻松松上桌!